Гость
Статьи
Спондилолистез …

Спондилолистез пояснично-крестцового отдела ,отзовитесь, у кого такой диагноз!

У сестры после падения на "пятую точку" поставили диагноз спондилолистез пояснично -крестцового отдела.Прошло уже 2 года.Смещение пока небольшое -5-7 мм антеролистез (не знаю,правильно ли выражаюсь)- нестабильное. Нейрохирурги агитируют на операцию. Из симптомов пока, онемение ноги после ночи, тяжесть в пояснице,ну и наклоняется она как-то странно,всегда опираясь руками на что-то.
У кого такой диагноз?Очень хочу помочь сестре,но на дорогостоящие процедуры и бассейн денег у нас точно не хватит. Врачи сразу предупредили что массажи в данном случае не то-что не помогут-но и навредить можно.
Если у кого такой диагноз ,подскажите,пожалуйста, щадящие упражнения для мышц живота и спины. Можно ли заниматься бодифлексом?
Гость
4 ответа
Последний — Перейти
Гостинья
Оперировать.
Гость
жор, антимикробные, сменить курирующих.

бодифлекс - разве что будучи прикрученной ремнями к турнику :-)

массаж и мануал - вещи несколько различные.

без детализации (снимков и пр.) -
однозначно утверждать, требуется ли хирургическое лечение - нереально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит "жор, антимикробные, Проблем с лишним весом -нет
.Двое нейрохирургов из нашей областной больницы сказали ,пока симптоматика существенно не ухудшает условия жизни- операцию делать не нужно.А мой вопрос насчет ЛФК,у кого есть комплекс упражнений при нестабильном спондилоллистезе антеролистезе L5-S1?Живем в глуши,в райцентр просто средств не хватает ездить на платные консультации.Наслушались оперированных больных,так в большинстве случаев,после операции спрондилодеза многие стали инвалидами. Можно конечно продать дом,доставшийся нам от родителей,но где гарантия что после операции сестра станет здоровым человеком.?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте. Как сейчас дела у вашей сестры? Что делаете? Как лечитесь? Мне на днях поставили такой диагноз. Хотелось бы пообщаться с человеком,который через это прошел