Гость
Статьи
Помогите советом! …

Помогите советом! Проблема с пальцами рук!

Здравствуйте, у меня такая проблема. Начну по порядку. Пол года назад на указательном пальце правой руки появилось маленькая красная точка, потом покраснение вокруг, через несколько дней после этого палец воспалился и его было больно сгибать да и к тому же очень чесался, еще через несколько дней увеличился в размере и появились такие совсем совсем маленькие бугорочки вокруг воспаления, но они не лопались и не шелушились. Обратилась к врачу ревматологу, сдала анализы и он ничего не обнаружил и отправил к дерматологу. Вообщем вкратце дерматолог ничем не помог. Палец прошел через 2 недели сам по себе, но прежнего вида не вернул, только ушли болевые моменты, чесание, и вернулся прежний цвет. И вот ситуация повторилась снова месяц назад. И + к этому пальцу добавился мизинец и средний. Обратилась к аллергологу с подозрением на аллергию на холод, но врач сказала , что это что то другое и опять направила меня к дерматологу с предположением что это может быть дисгидроз ( первый дерматолог не поставила мне такой диагноз) . Да и по фото из интернета , дисгидроз не похож на мой случай. У меня нет водянистых пузырьков и косточка на пальце воспаляется и краснеет. И это пока только на правой руке и только на пальцах. Вообщем ХЭЛП! Кто сталкивался, что это может быть? мне 20 лет.

Лера
12 ответов
Последний — 11 января 2016, 16:58 Перейти
1.
Гость

Идите к онкологам

3.
Лимпопо

Автор, к хирургу идите. Не раздумывайте.

4.
Лолерка

Не верьте никому! Никакой это не рак !!! Сходите лучше к одному нормальному , квалифицированному врачу , по себе знаю, как много значит опыт доктора .

5.
Гость

Если хочется на учёт к фтизиатру и полгода санатория - к нему.
Если контакт пальцев с сильными раздражителями, хроническая травматизация - избегать контакта, репаранты.
Если хочется (при бугорках) самостоятельно отличить кокки от классических грибов и микобактерий - мокать в соответственные растворы, пользоваться мазями с учётом того, что высокие концентрации хлорамфеникола и фторхинолонов обладают противотуберкулёзной активностью.
Большинство гиперергий в той или иной степени завязаны на дефицит С/В3, крайне редко на гипервитаминозы.
Уход в гипотрофии больше завязан на фоновый дефицит токоферола, ретинола, железа, реже на контакт с боррелиями.
Ну ещё всякие укусы домашних насекомых, благо вирусный энцефалит ими не передаётся, и домашних животных (зубная флора).
Герпес пальцев не описан, какие ИПППП дают бугорки представить трудно, снимок для исключения секвестрации костной ткани желателен.

7.
MR DAVID MICHAEL

Применить для быстрого и удобного кредита, чтобы погасить счета и начать новый бизнес или рефинансирование ваши проекты на дешевый процентной ставкой 3%. Свяжитесь с нами сегодня для получения дополнительной информации.
Заполните и верните форму ниже
*Полное имя:
* Пол:
*Страна:
*Состояние:
*Величина займа:
* Продолжительность:
*Номер телефона:
Контакты нашу почту для получения дополнительной информации
@
globalstandfinances@gmail.com
Г-н Марк Эндрю

8.
Галина

Здравствуйте , Лера ! Постучитесь ко мне в скайп gpava-17, или эл. почта- primadonna1701@gmail.com ,дам ценную информацию - есть новинка, которая поможет решить проблему.

9.
Гость

Экзема

10.
Гость

Дисгидротическая экзема, тоже самое было у меня. Может быть периодами, когда что то есть, потом все стихает. Пейте препараты от аллергии, а еще лучше сходите в районное квд, это мои предположения что у вас я не врач, поэтому уже сами там решайте.

11.
Гость

Да экзема у Вас обычная, ищите дерматолога нормального. Лечится успешно в большинстве случаев, но не навсегда, может повториться когда угодно, хоть через год, хоть через 20 лет.

У меня точно такоеже, это экзема. Идите к дерматололгу.

13.
Инна

Идите к нормальному дерматологу, конечно! и хорошо бы сходить к аллергологу. Экзема не может быть всегда на одном пальце, она бы поползла дальше. А так похоже, что это экзема от контакта с каким-то аллергеном. У подруги была похожая ситуация: она занимается хендмейдом, иногда работает с шерстью, у нее проявляется реакция именно так. В принципе можно и без аллерголога проверить, есть ли аллергия - в любой лаборатории типа Хеликса можно сдать аллергопанель на определенный вид раздражителей. В принципе у них есть спец.анализ на исследование аллергического происхождения экземы. но он дороговат, лучше начать с выяснения, есть ли аллрегическая реакция вообще.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

14.
Гость

Диагноз Вам, конечно, только врач при осмотре поставит. Но вот причину Вашей проблемы можете сами определить, для этого специальные тесты есть. Можете здесь посмотреть http://fitosistem.ru/test-na-sostoyanie-organizma