Эрозивный антральный гастрит! Ранитидин поможет?
Скоро год как обострился гастрит. Замучили боли. Диета, лечение не приносят результата. Хеликобактер вылечила, каких только лекарств не назначали: Омез, Де нол, ганатон, париет и т. д. Соседка советует ранитидин попробовать, кто принимал? И вообще, чем лечитесь? Что посоветуете?
Гость
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пейте перекись водорода. На полчашки воды буквально один пшик из бутылочки. Меня вылечило только это.
Гость
хеликобактер точно вылечили? делали контрольную биопсию?
мне в такой же ситуации знакомая посоветовала пить натощак стакан теплой воды с медом, потом не кушать хотя бы час, и так же стакан воды со столовой ложкой меда через 2 часа после ужина перед сном.
Моим болям помогло, примерно 1,5 месяца заняло лечение, тьфу-тьфу 11-й год без обострений.
мне в такой же ситуации знакомая посоветовала пить натощак стакан теплой воды с медом, потом не кушать хотя бы час, и так же стакан воды со столовой ложкой меда через 2 часа после ужина перед сном.
Моим болям помогло, примерно 1,5 месяца заняло лечение, тьфу-тьфу 11-й год без обострений.
Гость
У раницидина много побочек ,пейте омез курсами,нольпазу,но к хорошему гастр о- бегом
Гость
Утром пила 1 капсулу омез или омепразол. До обеда и ужина пила 1 табл ранитидина. Плюс на ночь его обязательно (можно 2 табл). Соблюдала диету.
Курс 2 недели и обострение прошло. Потом пила отвар исландского мха,
вот он как раз супер!
вот он как раз супер!
Гость
[quote="Гость" ]Скоро год как обострился гастрит. Замучили боли. Диета, лечение не приносят результата. Хеликобактер вылечила, каких только лекарств не назначали: Омез, Де нол, ганатон, париет и т. д. Соседка советует ранитидин.. чем лечитесь?[/quote]
Вряд ли за год Вам ни разу не назначались препараты той же группы (Н1-гистаминоблокаторы), что и ранитидин - от последних писков до циметидина при склонности к гиперандронении.
ИЗ приведенных - средство эрадикации (висмута субцитрат) 1шт, прокинетик 1шт, блокаторы протонной помпы 2шт.
В принципе неглупые интерны придумали в своё время сочетания нескольких антимикробных, подавляющих В ТОМ ЧИСЛЕ и хеликобактер (вибрионы), это вошло в трёх- и четырёхкомпонентные схемы.
Подразумевалось, что дефицит Fe/репарантов, гиповитаминозы идут отдельной графой в диагнозе и назначениях.
Эффективность Н1-блокаторов (как и Н2) в значительном % случаев обусловлена той или иной степенью дефицита вит.С.
Капуста, подорожник, горчица как источники в.U остаются актуальными
....
Вряд ли за год Вам ни разу не назначались препараты той же группы (Н1-гистаминоблокаторы), что и ранитидин - от последних писков до циметидина при склонности к гиперандронении.
ИЗ приведенных - средство эрадикации (висмута субцитрат) 1шт, прокинетик 1шт, блокаторы протонной помпы 2шт.
В принципе неглупые интерны придумали в своё время сочетания нескольких антимикробных, подавляющих В ТОМ ЧИСЛЕ и хеликобактер (вибрионы), это вошло в трёх- и четырёхкомпонентные схемы.
Подразумевалось, что дефицит Fe/репарантов, гиповитаминозы идут отдельной графой в диагнозе и назначениях.
Эффективность Н1-блокаторов (как и Н2) в значительном % случаев обусловлена той или иной степенью дефицита вит.С.
Капуста, подорожник, горчица как источники в.U остаются актуальными
....
Гость
у меня похожая проблема! правда, гастрит совершенно обычный, эрозий нет. поджелудочная, желчный и т.д. в порядке. хеликобактера нет. 2 раза лечилась, и с антибиотиками в том числе. врач говорит, обострения нет, лечить нечего. а колющие ощущения есть уже полгода! что делать, не знаю. почитаю что здесь напишут.
Гость
Когда надоест эксперементировать ( точно так же было и у меня) напишите, рекоменую врача, который за 1,5 месяца вылечит tkachenkoav007@gmail.com
Татуся
По своему опыту: питание по часам, температурный пищевой режим, исключение провоцирующих гастрит факторов. Только это. Лечение эффективно только при проведении PH-метрии желудка, когда в условиях стационара ходите с зондом и датчиком в желудке, а он изменяет именно ваш кислотно-щелочной балланс в течении суток. При чем условия эти меняются, сегодня у Вас один Ph, а через год - другой. Таблетки "по анамнезу" - это пальба наобум, т.к. Вам могут прописывать кислотоблокаторы, Вы уедаетесь омепразолами, а стенки желудка тем временем повреждает избыток щелочи (желчи) или излишне активный пепсин. А бывает, что просто слишком хрупкая и ранимая слизистая, вся в т.ч. и ЖКТ, тогда препараты укрепляющие ткани (но это долгий процесс).
Вероника
Поможет, но в комплексном лечении. Я помимо таблеток подключала еще и диетическое питание Леовит Гастро, в результате гастрит мой затих надолго.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Утром пила 1 капсулу омез или омепразол. До обеда и ужина пила 1 табл ранитидина. Плюс на ночь его обязательно (можно 2 табл). Соблюдала диету.
вот он как раз супер!
вот он как раз супер!
Как можно пить Омез и исландский мох. Один препарат гасит кислоту, второй ее же активизирует. Об’ясните.
Форум: Здоровье
Всего: 251 377 тем
Новые темы за неделю: 390 тем
- Возьмут ли в армию14 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
Популярные темы за неделю: 101 тема
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Возьмут ли в армию14 ответов
- Ржавый гвоздь9 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- жирная себорея4 ответа
Следующая тема