Собственно все в теме. Много, очень много говорила по работе и вместо звука хриплое сипение. Горло НЕ болит, температуры, кашля и еще чего-нибудь нет... Хелп!
Это ларингит, вообще-то весьма серьезно. У моей коллеги (преподаватели а ВУЗе, приходится много говорить на лекциях) уже хронический, не раз уже в стационаре лежала, т.к. есть угроза потерять голос совсем.
Гость
[2766672149]
Гость
Сообщение было удалено
Бронхикум - при воспалении в бронхах, а при ларингите воспаляются голосовые связки.
Гость
[2316838971]
Это ларингит. По большому счету ничего сделать нельзя- само проходит. Я перепробовала все, у меня где-то 3 раза в год такое бывает. Мой муж ( он врач, кстати) говорит, что это случается каждый раз, когда он от моей болтовни устает. Шутка, конечно.
Спасибо, всем отписавшимся.Жаль что ничего не сделать(((
Гость
[1690265091]
я делала компресс:водка с медом,разогреть в микроволновке и на горло,на ночь,обернуть целофаном и шарфом.За один раз голос возвращается.Но если ларингит у вас-то незнаю,можно ли вам.
Гость
[4047334881]
я пила таблетки, не помню название, их каждые 3 часа пить надо, на второй день голос появился.
Гость
[4047334881]
Гость
Сообщение было удалено
гомеовокс
Дрянь такая
[2580685362]
учу как я вылечил такое как у тебя. На ночь подогреваешь стакан темного пива в микроволновке до температуры горячего чая и пьёшь глотками эту фигню. Я выпивал 2 стакана- на утро всё в порядке. Изначально голоса вообще не было (т.*****. даже не хрипел, а полное отсутствие)
Гость
[1123753801]
В лежачем состоянии закапываете в нос масло облепихи или персиковое, по телефону старайтесь не разговаривать, ну и песен не пойте))) Одно время у меня часто были проблемы со связками и врач -фониатор посоветовал капать масло. Попробуйте, удачи!
Люда
[250226022]
Так может это у вас голосовые связки просто устали?Им в таком состоянии покой нужен, нужно поменьше говорить и в будущем такого не допускать. Я, когда надо долго и громко говорить, пастилки Дыши себе беру. – проблем с горлом никаких. Нравится, что они натуральные, да и вкус приятный, с малинкой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Восстановить голос и снять воспаление в горле помогали пастилки Исла-Минт, мне их лор при ларингите прописывал.Действую хорошо, симптомы першения проходят и голос возвращается.