Завтра первый раз иду лечить (вырывать зуб), ужасно нервничаю.
Вообшем появилась первый раз необходимость идти к стоматологу, была пару раз в детстве, зубы молочные вырывали без наркоза в совпедии ещё. 2 дня назад заболел зуб, узрела там чёрную точку, видимо кариес. Записалась на завтра к стоматологу, нервничаю страшно. Не сплю, сгрызаю 2 шеллак уже, от нервов жуткий аппетит, начала опять курить, так себя накрутила что повысилось давление до 140/90. Травы, самотренинг не помогает, отвлекаюсь только работой и то минут на 10. Я вообще всех врачей боюсь, а тут аж стоматолог, может какое успокоительное без рецепта купить реально (пустырник, валериана, новопассит, афобазол не помогают)
Мария
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
когда мне выдирали зуб, у меня был флюс и дикая боль. Я бегом бежала в клинику и готова была целовать хирурга, когда он мне его выдрал!!!
Гость
Автор, сейчас прекрасная стоматология. Не то что четверть века назад. Многие лечат и без обезболивания. Но если боитесь, обязательно попросите обезболить. Вам просто сделают инъекцию. И все! Вы просто ничего не будете чувствовать. Инъекция - это не очень приятно, но я бы не сказала, что больно.
Идите и не бойтесь! Все будет хорошо. Потом сами будете смеяться над тем, как боялись)))
Идите и не бойтесь! Все будет хорошо. Потом сами будете смеяться над тем, как боялись)))
Гость
Ты, девочка, в хорошее время начинаешь. Тебя не будут пытать и глумиться как над нами в СССР, это гарантированно. Больно тоже не будет. НО, погоди точечку лечить, не всякий кариес трогать надо, есть такой, что и не развивается, за ним, за рубежом, просто наблюдают. Проконсультируйся в нескольких местах. В теперешние времена пыток то нет, но деньги хотят срубить на всем, даже ампутиуя- вырывая здоровое.
Девушка с безуминкой
Автор, не волнуйтесь, всё будет хорошо ! Часов за 6 до похода к стоматологу примите Кларитин, во избежание аллергии наркоз .Удачи Вам !
Я тоже страшно боялась стоматологов. Нужно было выдрать зуб, пошла в платную клинику и ничего не почувствовала. Я была в шоке. Напрасно боялась. Все прошло успешно. Желаю удачи. Успокойтесь.
Гость
зачем рвать? кариес лечиться вообщето)
Мила
так лечить или вырывать?Просите обездолить сразу.Недавно удаляли зуб мудрости, тоже в первый раз, очень боялась, но после укола так заморозило и была такая нечувствительность, что по ощущениям мне можно было ухо отрезать и я бы не почуствовала.Так что не бойтесь.
Мила
обездолить=обезБолить конечно
Солнышко из Питера
я как-то вырывала два здоровых зуба - пришлось из-за брекетов, так вот - на убывающей луне реально крови меньше! а на растущей боль была адская сутки
Гость
Глупости, Автор. Сейчас обезболивают отлично, я сама в госклинике в детстве лечила так, как и вы. Спустя 10 лет Сказали десну резать, тоже полуобморок и хоба! Боль ноль) с тех пор ровно на это)
Гость
Я выдергивала, не больно совсем. И лечить не больно. Но в детстве уколы для заморозки были кошмар какой-то, я их боялась больше самого сверления. В итоге в 19 лет лечила кариес, выдергивала нерв и прочищала каналы без заморозки, до того боялась укола.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред! Не развивается кариес? Нормально то есть с процессом гниения во рту ходить?.. Вот такие всякие "осторожные" и "страшащиеся" потом в 40 ходят с просветами вентиляционными во рту 😷
Кэт
Господи ну что за бред. Я сама ходила убирать зубы мудрости т к они росли криво и пытались испортить мой прикус - выдрали все 4! (В разное время, конечно). Потом так вышло, что надо было имплант ставить, а перед этим добавлять костную ткань в десну. Даже ничего не почувствовала, обезболили знатно)))) автор, это такая фигня - ниче не бойтесь)))
Гость
***** у людей проблемы..нашли из-за чего переживать
Гость
Я тоже в первый раз жутко боялась, вспоминая советские стоматологии.
Сейчас хожу спокойно. Не как на праздник, конечно, но даже подремать могу в кресле, пока врач лечит.
Реально неприятно коронки ставить, обточка десны - это что-то с чем-то. А зубы, в том числе мудрости, мне удаляли. Ничего страшного, если удаление не сложное (если зуб там не развалился и его 15 минут долотом не выковыривают). Так вы не доводите до такого состояния.
Сейчас хожу спокойно. Не как на праздник, конечно, но даже подремать могу в кресле, пока врач лечит.
Реально неприятно коронки ставить, обточка десны - это что-то с чем-то. А зубы, в том числе мудрости, мне удаляли. Ничего страшного, если удаление не сложное (если зуб там не развалился и его 15 минут долотом не выковыривают). Так вы не доводите до такого состояния.
estelle23
Черная точка - не повод выдирать зуб. Удалять целесообразно только "зубы мудрости" и только сразу (пока они здоровы, потому что иначе - ад). У меня вот вот вылезет 2-й, поеду к своему частному стоматологу - удалю (челюсть маленькая, ухаживать за ними бессмысленно и трудно). А так автор, ищите хорошего стоматолога!!! Я 2 раза в жизни попадала не к своему, и очень жалела!!!
Гость
совет вам. когда будут делать укол анестезии - вдохните. на вдохе вы боль укола вообще не почувствуете.
Мария
Предполагаю что зуб там молочный ещё, его наверное взрослому человеку все-таки вырвут. Боюсь я не именно боли, а самой этой жуткой абстоновки, звуков, запахов лекарств, кровищи во рту , как вспомню так дурно становится.
estelle23
Мария, я ж говорю: ищите своего врача! Мне мой стоматолог так "зубы заговаривает", что вообще забываешь зачем пришла. Ну плюс у нее кабинет уютный. кресло удобное... Делает очень хорошо и аккуратно (другие так и норовят то губу прищемить. то язык на бур намотать), анестезию делает по желанию (если там все не сильно печально), но если делает - то опять же аккуратно и неслышно (это как раз когда зуб мудрости вырывала). Поэтому я только к ней.
мне вот только не понятно сколько вам лет. Молочные выпадают до 13 лет (кажется)...
мне вот только не понятно сколько вам лет. Молочные выпадают до 13 лет (кажется)...
Гость
Главное врача своими нюнями не нервируйте, врач тоже просто сделает свою работу и всё, а вам обезболит. Врачу тоже хочется спокойно поработать, ему нет смысла вам делать больно, особенно если вы заплатили. А обезболивающее сейчас не через шприц совковский, а специальная такая штучка с мини-иглой, ничего не почувствуете
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.гость
никто зуб вырывать из-за черной точки не будет.
Форум: Здоровье
Всего: 251 214 тем
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 32 темы
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема