Гость
Статьи
откололся кусок ногтя, …

откололся кусок ногтя, ранка загноилась(((

Помогите пожалуйста советом! У меня откололся кусок ногтя, как говорится - "вместе с мясом", и через день место откола загноилось - видимо, какая-то грязь туда попала((( Чем надо помазать, чтобы ранка быстро зажила?
Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
приложите мазь вишневского на ночь,забинтуйте, и так раза три -рана очистится и быстро заживет. днем просто пластырем залепите.а на ночь мазь.
Гость
Xapкнитe да подорожник закошмарьте. Делов то.
Гость
В сильно соленой воде намочить бинт 8 слоев и привязать на 10-12 часов, пленкой не обвязывать, только тканью, чтоб "дышала". Каждую ночь завязывай, пока не пройдет.
Гость
Неприятная тема, даже у самой ногти " заболели"
Гость
Левомеколь.
Гость
Бегом в больницу, это может быть панариций. Осложнения-вплоть до ампутации (ногтя или пальца). Я советую попасть к хирургу как можно быстрее.
Гость
Я не шучу.
Гость
Мазь Вишневского или ихтиолка. Пройдет. Народ, вы так пугаете, как будто у вас никогда палец не воспалялся? И такое бывало, правда несколько раз на руке, и врачи как раз эти мази и назначали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мазь Вишневского накладывают на закрытую рану, чтобы гной вытянуть. А на рану открытую Левомеколь.
Форум: Здоровье
Всего: 250 659 тем
Новые темы за неделю: 331 тема
Популярные темы за неделю: 93 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова