Я знаю, что порой под видом бриллиантов продают кристаллы Сваровски и циркон. Из своей практики знаю, что за золотые изделия продают позолоченные изделия. Принесла уменьшить золотое кольцо, но мне посоветовали его не уменьшать, а надеть тоненькое колечко по размеру.. Когда я спросила, почему не могут уменьшить кольцо, то мне ответили, что кольцо не золотое, а с напылением золота (а покупалось как золотое), при уменьшении кольца будет повреждено золотое напыление.
Кольцо новое? Чек сохранился? Проба на кольце проставлена? Если да, то пишите защиту потребителей, что вам под видом золота продали железку. Но мне что-то подсказывает, что, на самом деле, покупатель просто подумал, что кольуо золотое, его устроила цена и он его купил, не проверив проб и сертификатов.
Гость
[3020149555]
отнесите к другому ювелиру. может тут ошиблись
Гость
[340483588]
блин, вы в переходе что ли ювелирку покупаете???? только если так!!! потому что в магазине такого быть не может!!! что на пробе? какие цифры? что на бирке?
Гость
[3665971382]
Почему, полно всяких ИП. В каких-нить мини-магазинчиках с названием " Ивэтта-шарм", или " Изабелла-люкс". Сами льют, сами пробы рисуют.
Может. То в Яшме скандалы с поддельными бриллиантами, то в 585 - с поддельным золотом. У меня самой сережки-пуссеты, давний подарок, из магазина, от носки в месте соприкосновения с ухом цвет странный приобрели, как будто напыление стирается, а под ним латунь. Все собираюсь отнести к ювелиру на проверку.
Ek
[1474847175]
Когда покупали кольца то только в платина Кострома. Магазины такие для обычных людей. Там нормальное. Но я не люблю золото и бриллианты. Поэтому к проблеме равнодушна. Хотя слышала что импортное золото, которое пробируют у нас очень низкого качества
лне я равнодушна вообще к брюликам,бывший подар л я продала быстро и купилп себе более нужное что мне нужно было на тот момент.а камушки и цирконий поношу,один ф иг никто не разбирается с виду кроме ювелиров
Гость
[340483588]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Может. То в Яшме скандалы с поддельными бриллиантами, то в 585 - с поддельным золотом. У меня самой сережки-пуссеты, давний подарок, из магазина, от носки в месте соприкосновения с ухом цвет странный приобрели, как будто напыление стирается, а под ним латунь. Все собираюсь отнести к ювелиру на проверку.
где? где это поддельное золото??? феерическая чушь. На хрена к ювелиру? мимо любого ломбарда пройдете, попросите запилить и капнуть реактивом. Да даже мимо ломбарда 585, скажите, что не знаете, золото или нет, и хотите поверить. Вам за минуту все скажут.
Гость
[340483588]
пробу ставит пробирная палата рф, что значит золото низкого качества? так не бывает! бывает низкопробное- 375 проба, ну дак это и на пробе честно указано. Все что ниже- галантерея. Пробирная палата никогда не поставит пробу на изделие, если оно ей соответствует ей.
ляльчик
[635704840]
Написали бы хоть, где купили, чтобы народ знал своих хероев в лицо.
Я знаю, что и в ломбарде можно проверить, просто никак не соберусь отнести. И в чем чушь-то? Не читали про скандалы с подделками в сетях ни разу что ли? С Яшмой-золотом и их поддельными бриллиантами вроде достаточно громкий был.
Гость
[2390097287]
Гость
Сообщение было удалено
Галантерея - это трусы. А украшения-подделки - бижутерия.
Омели
[2494901093]
Неужели вы не видите бриллианты: они если натуральные вкрапления имеют графитовые. Либо мелюзгу покупаете сильную, которая считается уже бриллиантовой крошкой или вы миллиардеры, покупаете безупречные камни. И что значит циркон - заменитель бриллианта? Это самостоятельный камень для недорогих украшений из золота.
Циркон часто путают с кубическим оксидом циркония (фианитом). Циркон - самостоятельный камень, фианит - синтетический аналог бриллианта. Чтоб разгладеть вкрапления невооруженным глазом у вас в кольце должен быть, наверное, Куллинан. Что для вас мелочь? Меньше карата? Меньше трех, пяти? Даже в них вы просто так ничего не разглядите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2503563929]
Бриллианты отличить можно всегда! По блеску.Бриллиант аккумулирует сноп лучей изнутри,т.***** с оборотной стороны камня, того самого павильона и его острой ножки-калетты.И этот сноп, если приглядется, горит огнем внутри камня, а затем рассыпается режущим глаза разноцветным спектром сполохом огня. А фианиты и проч, никогда не аккумулируют блеск, такого спектра, у них нет такой величины отражения, хоть как грани, И рассыпают сноп, обычно одного цвета -белого. надеюсь понятно об"яснила. Это если "невооруженным" глазом различать бриллиант от не бриллианта.