Девочки, кто расширял челюсть перед брекетами?
Инна
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне удалили 4 а надо было расширить, я ***** теперь зубы внутрь вогнулись и щели.,так что попытайтесь так исправить..от меня докторм отказались, чтоб сдохдла эта врачиха кт мне испортила жизнь своим ебучим лечением
Как я вас понимаю! Такая же ситуация , удалили 4ку 15лет назад, чтобы клыки встали, спустя годы всё поехало, передние зубы друг на дружку стали находить, центральная линия сместилась. Недавно,по прошествии 2,4 лет сняла брекеты(это уже второй заход с брекетами). И что..центр по прежнему смещен, только зубы выровняли, а прикус то остался. Расширитель хотели ставит, в итоге не поставили(хз почему). В итоге мне говорят обращайтесь в ортодонту. В третий раз??? Ну уж нет. А тот ортодонт, который сказал вырвать здоровую 4ку, пусть в аду горит.
Гость
Добрый вечер. Перед установкой бреккетов врач сказала,что нужно расширить верхнюю челюсть, т.к. она узкая. Поставили винт(аппарат быстрого небного расширения) Хейрекса. Все хорошо. Каждый день подкручиваю, расширение идет. Но есть одна проблема. На верхней челюсти на 6ке стоит временная коронка( для дальнейшего ношерия бреккетов). Так вот этот аппарат прикреплен к этому зубу. И коронка слетает почти каждую неделю(ношу уже месяц). Еще 3 месяца нужно будет просто с аппаратом ходить(без подкручиваний,чтобы все зафиксировалось). Коронка видимо под давлением таа и будет слетать. А теперь еще и в небо пластинеи аппарата впились, очень больно. Было ли у кого так? Что делали? Вот думаю еще и когда бреккеты на эту коронку поставят,то и они будут ее срывать.
Гость
Добрый день! У меня уже 2 недели стоит расширитель верхней челюсти результат хороший(заметный расширенные передних зубов- щель образовалась) врач говорит что еще столько и уже можно будет ставить брекеты но проблема в том что буквально 2дня назад аппарат РВЧ начал издавать хруст как будто чтото трескается, была у врача он говорит что все нормально результат хороший и тд. Но очень боюсь того что боль резко исчезла она была но сейчас ее нету, давление, напряжение, натяжка и все прочее оно исчезла, активизирую как обычно 2 раза в день и ничего абсолютно не чувствую, боюсь что результат и все старание обратно вернется на свое исходное положение, скажите у когото было такое? Такой хруст и резкое потеря боли при активизации и вообще в целом ничего не чувствовать
Гость
Сначала почитайте сайты и форумы людей,страдающих от ВНЧС. Задайте им такой вопрос и послушайте,чтобы они отдали,чтобы их челюсти никогда не сдвигались даже на пару миллиметров. И почему у таких больных один из самых высоких показателей самоубийств. Челюстные суставы во взрослом возрасте-тонкий аппарат. Не вмешивайтесь в его работу таким грубым образом--огромный риск получить хронические дикие боли в сустава челюсти. Говорю Вам,исходя из печального личного опыта.
Спасибо за Ваше сообщение!
Гость
Добрый вечер. Перед установкой бреккетов врач сказала,что нужно расширить верхнюю челюсть, т.к. она узкая. Поставили винт(аппарат быстрого небного расширения) Хейрекса. Все хорошо. Каждый день подкручиваю, расширение идет. Но есть одна проблема. На верхней челюсти на 6ке стоит временная коронка( для дальнейшего ношерия бреккетов). Так вот этот аппарат прикреплен к этому зубу. И коронка слетает почти каждую неделю(ношу уже месяц). Еще 3 месяца нужно будет просто с аппаратом ходить(без подкручиваний,чтобы все зафиксировалось). Коронка видимо под давлением таа и будет слетать. А теперь еще и в небо пластинеи аппарата впились, очень больно. Было ли у кого так? Что делали? Вот думаю еще и когда бреккеты на эту коронку поставят,то и они будут ее срывать.
Добрый день ,подскажите пожалуйста насколько болезненно было подкручивать ?
Вера
Добрый день! У меня уже 2 недели стоит расширитель верхней челюсти результат хороший(заметный расширенные передних зубов- щель образовалась) врач говорит что еще столько и уже можно будет ставить брекеты но проблема в том что буквально 2дня назад аппарат РВЧ начал издавать хруст как будто чтото трескается, была у врача он говорит что все нормально результат хороший и тд. Но очень боюсь того что боль резко исчезла она была но сейчас ее нету, давление, напряжение, натяжка и все прочее оно исчезла, активизирую как обычно 2 раза в день и ничего абсолютно не чувствую, боюсь что результат и все старание обратно вернется на свое исходное положение, скажите у когото было такое? Такой хруст и резкое потеря боли при активизации и вообще в целом ничего не чувствовать
Здравствуйте!
Как у вас сейчас дела обстоят,сколько ходили с расширителеи?
Мне нужно несколько дней назад поставили,сказали 6 мес
Я в шоке если честно,как с этим столько ходить…
Как у вас сейчас дела обстоят,сколько ходили с расширителеи?
Мне нужно несколько дней назад поставили,сказали 6 мес
Я в шоке если честно,как с этим столько ходить…
Гость
Мне 31 год, пластину для расширения верхней челюсти надели чуть более недели назад, она полностью пластиковая, с винтом в центре, с ретенцией, т.е. надевается на 8 задних зубов по типу капы, съемная. Снимаю я её только для чистки и во время приёма пищи. Первый день было чудно слышать себя, но это даже забавляло. Плохо дела обстояли только со звуками Щ, С, немного Ш. Со слюнями все в норме. Неудобств не доставляет, первые сутки нужно было привыкнуть к инородному предмету. Даже прошло совсем мало времени, но по ощущениям без пластины зубы не смыкаются там, где смыкались до начала лечения! Удачи вам и помните ради чего нужно это пройти))
А перед этим вам операцию не делали ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
А мне вот только предстоит крутить
Может кто то еще поставил?
Эту ад машину,будем вместе переживать😂
Пишите https://vk.ru/id2787712
Может кто то еще поставил?
Эту ад машину,будем вместе переживать😂
Пишите https://vk.ru/id2787712
Отписываюсь,может кому то как мне понадобиться.
Хоть что то почитать.
Ношу 2 мес ,нормально
Особо дискомфорта нет,привыкла и к плохой речи Ч это вообще…
Работа с людьми вот косяк конечно
Крутить нормально,муж крутить по пол оборота с интервалом в 1-2 часа,это действительно адекватно,чем весь прокрут и ощущение давления.
Зубные болевые ощущения гуляющие,то клык болит,то оба то задний жевательный то перед ним.
Каждый раз что то новое.
В целом передние зубы стали ровнее,мне нравится.
Это тяжеловато,особенно в пмс,хочется иногда вырвать ее)
Но знаю что это пройдет.
Скоро ставят брекеты
Хоть что то почитать.
Ношу 2 мес ,нормально
Особо дискомфорта нет,привыкла и к плохой речи Ч это вообще…
Работа с людьми вот косяк конечно
Крутить нормально,муж крутить по пол оборота с интервалом в 1-2 часа,это действительно адекватно,чем весь прокрут и ощущение давления.
Зубные болевые ощущения гуляющие,то клык болит,то оба то задний жевательный то перед ним.
Каждый раз что то новое.
В целом передние зубы стали ровнее,мне нравится.
Это тяжеловато,особенно в пмс,хочется иногда вырвать ее)
Но знаю что это пройдет.
Скоро ставят брекеты
Форум: Здоровье
Всего: 251 643 темы
Новые темы за 3 дня: 136 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 26 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я наконец то решилась поставить брекеты, после долгого поиска ортодонта...
В конечном итоге, ортодонт сказала что если сразу одеть брекеты результата такого как нам надо не будет и из за скученности зубов, надо поставть несъемныц аппарат для расширения челюсьти...
Ну кто такое носил или носит...не может не согласиться, что это адская машина!(
Так вот я к чему...мне доктор сказала, что это. Аппарат нужно носить от трех до шести месяцев...т.e. 6 месяцев это максимальный срок который аппарат может быть в ротовой полости...а там, говорит "как двигаться будут зубы"...
Девочки, сколько вы носили этот агрегат?
P.s. Может есть среди вас кто то кто щас в процессе? Хочу найти себе друга по несчастью, чтобы делиться опытом и впечатлениями)))