Сначала почитайте сайты и форумы людей,страдающих от ВНЧС. Задайте им такой вопрос и послушайте,чтобы они отдали,чтобы их челюсти никогда не сдвигались даже на пару миллиметров. И почему у таких больных один из самых высоких показателей самоубийств. Челюстные суставы во взрослом возрасте-тонкий аппарат. Не вмешивайтесь в его работу таким грубым образом--огромный риск получить хронические дикие боли в сустава челюсти. Говорю Вам,исходя из печального личного опыта.
Я наконец то решилась поставить брекеты, после долгого поиска ортодонта...
В конечном итоге, ортодонт сказала что если сразу одеть брекеты результата такого как нам надо не будет и из за скученности зубов, надо поставть несъемныц аппарат для расширения челюсьти...
Ну кто такое носил или носит...не может не согласиться, что это адская машина!(
Так вот я к чему...мне доктор сказала, что это. Аппарат нужно носить от трех до шести месяцев...т.e. 6 месяцев это максимальный срок который аппарат может быть в ротовой полости...а там, говорит "как двигаться будут зубы"...
Девочки, сколько вы носили этот агрегат?
P.s. Может есть среди вас кто то кто щас в процессе? Хочу найти себе друга по несчастью, чтобы делиться опытом и впечатлениями)))