Сказать и мужу и свекрови, что больше физически не можешь и не будешь помогать, что и так, Здоровье только из-за этого подорвано. Помогать ты должна только своим родителям и в меру, а не чужой тётке.Поверь моему опыту, чем раньше ты пошлёшь такую Свекровь, тем спокойнее и легче будет твоя жизнь! Ты у себя одна! А у свекрови 2 сына!
Зимой нам не давали ни лук, ни морковку, картошку, будто специально посылала мелкую или мёрзлую, было обидно до слез. Всю зиму, каждые выходные ходили к ним помогать чистить снег, скидывать снег с крыши и так по мелочи. Младшего же муж заставлял взять лопату и помочь, он заревел и свекровь наорала на нас.
Когда мужа нет рядом, рассказывала, кого хотела видеть в роли невестки и много чего еще. Я всегда молчу, никогда не иду на конфликт. Когда она лежала в больнице, жила на два дома. Бегала к ней кормить котов и собаку. Младшего сына взяли к себе, каждый день отводила в школу и приводила со школы (может показаться, что это вранье и он достаточно большой, чтобы самому ходить, но это правда, она переживала, что он заблудится или нападут собаки).
Через месяц у меня должна была быть операция на грудь, но опять нашли другую проблему. Свекровь пишет и просит в выходные прийти делать грядки, таскать землю. Не знаю, как отказать по-хорошему, чтобы не остаться плохой, чтобы она не обиделась, чтобы не поругаться с мужем. И вообще, права ли я? #свекровь