Гость
Статьи
Как отказать свекрови …

Как отказать свекрови в помощи?

Мне 18 лет. В прошлом году все лето почти одна провела в огороде. Сначала таскала землю вёдрами на грядки, потом сажала, поливала, полола - под строгим присмотром свекрови. Самой ей тяжело, а младшего сына (16 лет) вообще ничем не напрягает. К началу осени у меня начались проблемы с циклом, нашли некоторые проблемы, лечилась 4 месяца. Во время лечения с мужем (на тот момент жених) вдвоем копали картошку на всю семью.
Зимой нам не давали ни лук, ни морковку, картошку, будто специально посылала мелкую или мёрзлую, было обидно до слез. Всю зиму, каждые выходные ходили к ним помогать чистить снег, скидывать снег с крыши и так по мелочи. Младшего же муж заставлял взять лопату и помочь, он заревел и свекровь наорала на нас.
Когда мужа нет рядом, рассказывала, кого хотела видеть в роли невестки и много чего еще. Я всегда молчу, никогда не иду на конфликт. Когда она лежала в больнице, жила на два дома. Бегала к ней кормить котов и собаку. Младшего сына взяли к себе, каждый день отводила в школу и приводила со школы (может показаться, что это вранье и он достаточно большой, чтобы самому ходить, но это правда, она переживала, что он заблудится или нападут собаки).
Через месяц у меня должна была быть операция на грудь, но опять нашли другую проблему. Свекровь пишет и просит в выходные прийти делать грядки, таскать землю. Не знаю, как отказать по-хорошему, чтобы не остаться плохой, чтобы она не обиделась, чтобы не поругаться с мужем. И вообще, права ли я? #свекровь
Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Для меня изначально было удивление,то что 14-ти(на тот момент) летний мальчик не мог за собой даже тарелку в раковину поставить.Сейчас же ему 16,столько сколько и мне было,когда я пришла в их дом,но я все делала и есть готовила убирала,в огороде пахала,все могла и успевала и для нее я была достаточно взрослой.А он в 16 маленький,сидит целыми днями за компом и всё,даже помыться раз в неделю выгоняет со слезами(такое было и когда мы жили у них и продолжается до сих пор,попали месяц назад на такой концерт)Отцу вообще не разрешает его трогать,говорит "пусть сидит ".Но впринципи это их дело,воспитание.Просто зимой звонила и просила прийти почистить снег и мы шли после работы,хотя это мог сделать младший
А вы зачем впряглись ломовой лошадью в 16 лет? Говорите СВОЕМУ МУЖУ, что раз его братик слабенький и маленький , то и вы тоже будете реветь и ничего не делать. Он своей мамке рабыню заимел, добрый для вас был какой заботливый, купил, да? Если с 16 лет девушке таскать ведра с землей и мешки, то как ей потом рожать? У вас загиб матки может быть и прочее сопутсвующее. У вас написано - как не поругаться с мужем? Вы живете где, в вашей квартире от мамы? Молодец, нашел сиротку такую. Заступиться некому.
Гость
Чего то придумываете, Вам 18 и вы водите в школу 16 летнего??? Такого не бывает, если он только слабоумный
Гость
Госпия, дура, где твоя мать?
Прекратить всякую помощь свекрови. Учись и работай- вот твоя задача в 18 лет, никаких детей пока на ноги не встанешь, а уж свекрови и их семьи- это вообще лишний мусор в жизни
Гость
Гость
Прекратить всякую помощь свекрови. Учись и работай- вот твоя задача в 18 лет, никаких детей пока на ноги не встанешь, а уж свекрови и их семьи- это вообще лишний мусор в жизни
16-летний детина ревет, когда что-то просят сделать, его надо за ручку водить в школу и встречать? Мыться не заставить? Да это аутист. Просто скрывают , чтобы автор молодая дурочка не задумалась. Какое рожать в этой семейке?
Автор
Гость
Чего то придумываете, Вам 18 и вы водите в школу 16 летнего??? Такого не бывает, если он только слабоумный
Неслабоумный,хорошо учится.Но из дома выходит только в школу(школа в 3х минутах хотьбы)
А мы живем в 30минутах хотьбы.И когда она легла в больницу,просила провожать его и встречать,она даже не полежала,написала отказную,потому-что переживала за сына
Он все может сам и дошел бы сам,но ему буквально подтерают ***.
Даже когда их от школы возили в военкомат на мед.комиссию,она вся распереживалась,хотела ехать с ним
В больнице лежала из-за ноги(упала),около 3 месяцев с тростью ходила,но когда мы уезжали на 3 три дня,сама кидала снег,звонила и жаловалась ,как ей тяжело.Мы спрашивали "что делает Лёня" ,она говорила,что он целый день учит уроки
Гость
Автор
Неслабоумный,хорошо учится.Но из дома выходит только в школу(школа в 3х минутах хотьбы)
А мы живем в 30минутах хотьбы.И когда она легла в больницу,просила провожать его и встречать,она даже не полежала,написала отказную,потому-что переживала за сына
Он все может сам и дошел бы сам,но ему буквально подтерают ***.
Даже когда их от школы возили в военкомат на мед.комиссию,она вся распереживалась,хотела ехать с ним
В больнице лежала из-за ноги(упала),около 3 месяцев с тростью ходила,но когда мы уезжали на 3 три дня,сама кидала снег,звонила и жаловалась ,как ей тяжело.Мы спрашивали "что делает Лёня" ,она говорила,что он целый день учит уроки
Аутист.
Гость
Автор
Выше написала
Я не против помочь посадить,полоть,но речь шла именно,о том как отказать тоскать землю на грядки
Всегда помогала во всем,даже в мужской работе и все равно всегда я плохая.Сейчас у меня киста яйчника,благодаря чему отложили операцию по удалению фиброаденомы молочной железы. Я просто физически на данный момент,не могу тоскать землю ведрами
Муж в выходные на работе,так она звала меня помогать делать грядки,я сказала мужу,чтобы решали этот вопрос сами,но я не могу физически.Она в общем обиделась и не звонит не пишет.А в чем я виновата?Мне тупо сдыно,за то что я не могу ей помочь натаскать эту землю
Да понятно, в вашем случае да, слегка помогли и хорошо. Но эти-то жабоньки, которые плохие советы пишут, хотят чтобы кто-то другой надрывался, хотя они тоже должны в меру помогать.
Гость
Гость
У неё мать ещё хуже.
Ната
Заблудится 16 летний конь?? Ну разве что в лобковых волосах небритой подружки
Я не верю.что есть такие мамаши и такие сыновья(которые в 16 лет позволят себя в школу проважать и встречать)..бред
Гость
Ната
Заблудится 16 летний конь?? Ну разве что в лобковых волосах небритой подружки
Я не верю.что есть такие мамаши и такие сыновья(которые в 16 лет позволят себя в школу проважать и встречать)..бред
Если пацанчик с отклонениями , то - да.
Гость
В помощи??? Детка, милая, да тебе просто свекровь с младшем сыночкой сели на шею, ноги свесили и еще и кнутом погоняют!!! Говорить ей что-то, обьеснять по хорошему вряд ли получится, она все прекрасно знает сама, что делает. Понимаю, как тебе, да еще в твоем юном возрасте трудно противостоять великовозростной манипуляторше, но надо сказать твердое НЕТ и к этому вопросу не возвращаться. Поговори с мужем, обьесни ему свою позицию, если он не встанет в этом вопросе на твою сторону - присмотрись внимательно - а твой ли это человек. Понимаю, что мои советы могут показаться жесткими, но в этой жизни кто бы что тебе не говорил, нужно думать в первую очередь о себе. Это поможет тебе сберечь свое здоровье, как физическое так ипсихологическое. Я знаю что говорю, была сама по молодости лет примерно в такой ситуации, пыталась вытащить ее почти пять лет - и в пустую- кто бы мне тогда подсказал послать старую грымзу туда, куда макар телят не гонял...
Гость
Фильм есть такой, "Человек дождя", там вроде бы и соображает, но за руку водить надо .
Гость
Гость
В помощи??? Детка, милая, да тебе просто свекровь с младшем сыночкой сели на шею, ноги свесили и еще и кнутом погоняют!!! Говорить ей что-то, обьеснять по хорошему вряд ли получится, она все прекрасно знает сама, что делает. Понимаю, как тебе, да еще в твоем юном возрасте трудно противостоять великовозростной манипуляторше, но надо сказать твердое НЕТ и к этому вопросу не возвращаться. Поговори с мужем, обьесни ему свою позицию, если он не встанет в этом вопросе на твою сторону - присмотрись внимательно - а твой ли это человек. Понимаю, что мои советы могут показаться жесткими, но в этой жизни кто бы что тебе не говорил, нужно думать в первую очередь о себе. Это поможет тебе сберечь свое здоровье, как физическое так ипсихологическое. Я знаю что говорю, была сама по молодости лет примерно в такой ситуации, пыталась вытащить ее почти пять лет - и в пустую- кто бы мне тогда подсказал послать старую грымзу туда, куда макар телят не гонял...
5 лет.)) В соседней теме пишет - мне 42, много лет одни нервы, муж только вокруг мамы и своей родни пляшет. По любому свистку туда несется. Жена и дети на 16 месте. Это называется быть замужем. Не неликвидка, чоуж.
Гость
Гость
Интересно вы высказались по поводу "чужой тетки". Если она уже чужая, значит и муж чужой, развод не за горами. А если они хотят сохранить брак, то и свекровь не чужая.
Вам лечиться надо с такими мыслями. Не все свекрови адекватные, к сожалению. И любить надо себя, свою семью, а не семью мужа.
Гость
А зачем вы его кормите? Пусть питается сам, на что заработал
Ната
Гость
Если пацанчик с отклонениями , то - да.
Ну автор про отклонения не писала
Гость
Случай прямо из моей жизни. Билась, билась и отступила я. разошлись.Муж маму любил и почитал и бежал по ее первому зову-то огород, то сарай строить, то баню ремонтировать. И ему говорила, и ей. Вроде я замужем, а всегда по выходным одна. Он у мамы работает. Свекровь мне однажды ответила-а тебе то что? Сама я сначала тоже работала, приносил овощи после того как 3 раз напомнишь. Свекровь на мой вопрос почему не дает овощи ответила- а что у матери нет что ли, зачем мол у меня спрашиваешь? Самое интересное что весь урожай в огороде забирали 2 старшие сестры. Когда я это поняла- я не стала к ней ходить и работать на огороде. Вони было-вагон. Как это так-я не помогаю? А я забила-здоровье дороже. Учиться пошла заочно в институте. Сказала ничего мне от нее не нужно.
Автор
Гость
Случай прямо из моей жизни. Билась, билась и отступила я. разошлись.Муж маму любил и почитал и бежал по ее первому зову-то огород, то сарай строить, то баню ремонтировать. И ему говорила, и ей. Вроде я замужем, а всегда по выходным одна. Он у мамы работает. Свекровь мне однажды ответила-а тебе то что? Сама я сначала тоже работала, приносил овощи после того как 3 раз напомнишь. Свекровь на мой вопрос почему не дает овощи ответила- а что у матери нет что ли, зачем мол у меня спрашиваешь? Самое интересное что весь урожай в огороде забирали 2 старшие сестры. Когда я это поняла- я не стала к ней ходить и работать на огороде. Вони было-вагон. Как это так-я не помогаю? А я забила-здоровье дороже. Учиться пошла заочно в институте. Сказала ничего мне от нее не нужно.
Мне когда картошку мерзлую привозили,я думала " ну ты же не только мне даешь эту картошку,но и сыну"
По-началу прям ревела..
Гость
Ирина
Кто везет, того и погонятют. Лижи ей дальше ж... , терпи ее хамство , быстрее сдохнешь, как загнанная лошадь. Помни пословицу- какой надо быть умницей, чтобы казаться дурочкой. Коси сильнее под брльную и будет тебе счастье.
Дд
Автор
Мне когда картошку мерзлую привозили,я думала " ну ты же не только мне даешь эту картошку,но и сыну"
По-началу прям ревела..
Ну так сын без проблем брал эту картошку. И возражений не высказывал. Вы-то чего плачете? Пусть ест, раз нравится.
Гость
Хорошая моя, ну какой муж в 18 лет? Тебе вообще оно надо? Зачем? Я понимаю муж, который ценит, любит.. а тут что? Бесплатная рабочая сила у свекрухи? Тебе 18 лет! Задумайся, надо ли тебе это все вообще?
Гость
НоЫВоигура
Что за нелепость,с каких пор копание картошки превратилось в тяжёлую физическую работу!? На моей улице живет бабка,ей 90 лет и она до сих пор копает грядки,сажает картошку и другие овощи. А тут молодая девушка и вся развалилась,типа,от копки картошки)).
Смотря сколько га. И во вторых, все мы разные, что одному нопм другому смерть
Гость
Скажите своим родителям. Пусть они свекрухе трендюлей выпишут. Я бы за свою дочь эту свекруху каком кверху бы поставила. Прямо на тех грядках.
Гость
Гость
Интересно вы высказались по поводу "чужой тетки". Если она уже чужая, значит и муж чужой, развод не за горами. А если они хотят сохранить брак, то и свекровь не чужая.
А что,свекровь родная,что ли? По законам РФ- она вообще не родня. Свекровь и невестка не являются наследниками друг друга никакой степени,и между ними нет алиментных долговых обязательств. Вообще.
Гость
НоЫВоигура
Что за нелепость,с каких пор копание картошки превратилось в тяжёлую физическую работу!? На моей улице живет бабка,ей 90 лет и она до сих пор копает грядки,сажает картошку и другие овощи. А тут молодая девушка и вся развалилась,типа,от копки картошки)).
И на фига ей нужна чужая картошка? Что бы потом ею попрекали за столом?
Гость
Вы дура!
Форум: Родители
Всего: 15 551 тема
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова