В помощи??? Детка, милая, да тебе просто свекровь с младшем сыночкой сели на шею, ноги свесили и еще и кнутом погоняют!!! Говорить ей что-то, обьеснять по хорошему вряд ли получится, она все прекрасно знает сама, что делает. Понимаю, как тебе, да еще в твоем юном возрасте трудно противостоять великовозростной манипуляторше, но надо сказать твердое НЕТ и к этому вопросу не возвращаться. Поговори с мужем, обьесни ему свою позицию, если он не встанет в этом вопросе на твою сторону - присмотрись внимательно - а твой ли это человек. Понимаю, что мои советы могут показаться жесткими, но в этой жизни кто бы что тебе не говорил, нужно думать в первую очередь о себе. Это поможет тебе сберечь свое здоровье, как физическое так ипсихологическое. Я знаю что говорю, была сама по молодости лет примерно в такой ситуации, пыталась вытащить ее почти пять лет - и в пустую- кто бы мне тогда подсказал послать старую грымзу туда, куда макар телят не гонял...
Зимой нам не давали ни лук, ни морковку, картошку, будто специально посылала мелкую или мёрзлую, было обидно до слез. Всю зиму, каждые выходные ходили к ним помогать чистить снег, скидывать снег с крыши и так по мелочи. Младшего же муж заставлял взять лопату и помочь, он заревел и свекровь наорала на нас.
Когда мужа нет рядом, рассказывала, кого хотела видеть в роли невестки и много чего еще. Я всегда молчу, никогда не иду на конфликт. Когда она лежала в больнице, жила на два дома. Бегала к ней кормить котов и собаку. Младшего сына взяли к себе, каждый день отводила в школу и приводила со школы (может показаться, что это вранье и он достаточно большой, чтобы самому ходить, но это правда, она переживала, что он заблудится или нападут собаки).
Через месяц у меня должна была быть операция на грудь, но опять нашли другую проблему. Свекровь пишет и просит в выходные прийти делать грядки, таскать землю. Не знаю, как отказать по-хорошему, чтобы не остаться плохой, чтобы она не обиделась, чтобы не поругаться с мужем. И вообще, права ли я? #свекровь