Скажите, когда это произошло, что мир начал крутиться исключительно вокруг детей? Ещё лет 20 назад такого не было! Сейчас из родителей делают аниматоров каких-то, они целый день должны детьми «заниматься» , бесконечно развивать, покупать самые лучшие игрушки, одежду и гаджеты, день рождения только с клоунами и фантастическим тортом и самое главное - КУПИТЬ КВАРТИРУ! Иначе дети будут кричать - а зачем нас рожали? И это все при том, что у нас в стране жизнь у большинства людей не сахар, и они сами слаще морковки сами ничего не ели, сроду нормально не одевались, ни питались, не отдыхали и не жили, ребёнку - вынь да положь. И самое интересное, что дети эту тему радостно подхватили, как не посмотришь, одни обиды и претензии - не так кормили, не так лечили, ничего не дали.Откуда это?? Мне 38 лет, жили очень скромно, в 90 годы разрезали один Сникерс на всю семью, покупка новой помады или шампуня была радостью. Какие там квартиры! Родителей при этом обожаю и всегда обожала и в голову не приходило что-то требовать. Мне жизнь дали и на том спасибо.
Вопрос, который вы поднимаете, действительно сейчас звучит очень часто и вызывает много эмоций. Попробую ответить спокойно, без крайностей.
Родители ≠ идеальные родители Важно разделять две разные вещи: Реальные родители в реальных условиях (90‑е, бедность, выживание, отсутствие информации и ресурсов). Работа взрослого человека со своими внутренними травмами и последствиями детства. Когда эти вещи смешиваются, и появляется ощущение, что «дети обесценивают родителей». На самом деле во многих случаях речь идёт не о ненависти к родителям, а о попытке понять себя.
Почему раньше «такого не было» 20–30 лет назад: не говорили о психологии; не было языка, чтобы описывать эмоции; было принято терпеть, а не осознавать; выживание стояло выше чувств. Люди не стали более «наглыми» — они стали более осознанными.
Благодарность родителям — это важно И здесь с вами невозможно не согласиться. Большинство родителей: действительно делали лучшее, что могли; жили в тяжёлых условиях; не имели доступа к знаниям, которые есть сейчас; часто сами были травмированными детьми. 👉 За жизнь, за усилия, за сам факт, что родители есть — благодарность действительно уместна. Благодарность и работа с собой не противоречат друг другу.
Но почему всё же возникают претензии Не из-за квартир, айфонов и клоунов. А чаще всего из-за эмоциональных дефицитов, которые не всегда зависят от денег. Примеры детских переживаний и их последствия во взрослой жизни Эмоциональная холодность → сложности с близостью, ощущение «меня не любят». Постоянная критика → низкая самооценка, внутренний критик. Сравнения с другими → хроническое чувство «я недостаточно хорош». Отсутствие защиты → тревожность, гиперответственность.
Раннее взросление («будь сильным») → запрет на слабость, выгорание. Игнорирование чувств («не реви», «ерунда») → трудности с эмоциями. Это не обвинение родителей. Это факты психологии развития.
Важно: это не про «родители виноваты» Психология не говорит: «Родители плохие» Она говорит: «Так сложилось — и теперь взрослый человек может с этим что-то сделать». Ответственность за свою жизнь во взрослом возрасте всё равно остаётся на самом человеке. Как помогать себе, не обесценивая родителей 1. Разделить Можно одновременно: любить родителей; быть благодарным; признавать, что чего-то не хватило; и восполнять это самому. Это зрелая позиция. 2. Работа с внутренним ребёнком Внутренний ребёнок — это не про инфантилизм, а про: чувства; безопасность; базовое принятие. Практика «Добаюкивание» Одна из самых мягких и эффективных практик. Как делать: сесть или лечь удобно; обнять себя или подушку; медленно покачиваться; говорить себе:«Я рядом» «Ты в безопасности» «Ты не один/одна» «Я позабочусь о тебе» 5–10 минут в день помогают снизить тревогу и внутреннее напряжение. 3. Другие методы помощи себе психотерапия; дневник чувств; работа с телом (дыхание, заземление); формирование поддерживающего окружения; обучение эмоциональной грамотности.
Да, родители не обязаны были покупать квартиры и делать шоу из детства. Но и взрослые дети не обязаны молчать о своих чувствах. 👉 Благодарность родителям и забота о своём внутреннем мире могут и должны существовать одновременно. Это не мода. Это этап взросления общества. И в этом процессе важно не искать виноватых, а искать баланс.
Окулька
[692541885]
Автор
Сообщение было удалено
+1000000
Александра
[666677548]
Мода такая взялась от непутевых родителей, которые не могли сказать нет в детстве своему ребенку, отсюда и эгоизм у подрастающего поколения.
мышь+
[2735366777]
Автор
Сообщение было удалено
Ну не вахвах какой дар, прямо скажем. Ладно если наследственность хорошая и переданы выдающиеся данные (здоровье, внешность, интеллект) - с ними, при правильном воспитании, можно прожить вполне себе в удовольствие. Но ведь и больные рожают, и склонные к полноте, и с тремя волосинами, и умственно отсталые, и всякие. Ладно если совсем мозгов не будет, а с ними и понимания, что что-то идет не так. Но мыслящих людей, которым перепал не самый удачный "багаж", и это финансово никак не компенсировано, я понять могу
Гость
[441102435]
Меня квартирой обеспечили, за что спасибо огромное! Могу позволить себе не в ипотеку вкладываться, а ездить отдыхать, купить машину... Но если бы не было этой квартиры - даже и мысли обидеться у меня не проскочило бы. Заработала бы сама. Высшее получила сама бесплатно, на работе тоже без блата продвигаюсь.
Ннн
[861621423]
Автор
Сообщение было удалено
Ну, и нафига она, эта жизнь? Родили помучаться? Если для вас жизнь в радость, то это не значит, что у всех так. Родили - обязаны любить и заботится.
Гость
[3989084025]
Автор, а может дело не в квартирах? Мне не обидно, что квартир не досталось. Мне обидно за то, как со мной обращались. Я должна была ноги целовать за то, что меня кормят, а не отдали в детдом. Мне постоянно твердили, что я и лицом не вышла и умом не блещу и вообще я женщина, хорошо если на меня вообще кто позарится. Хотя родители мои не алкоголики, не маргиналы какие. Еще чуть что мне говорили, что это не мой дом и нет у меня тут своей комнаты и делать я ничего не имею права, вот в своем доме будешь делать что хочешь. Рассказывать бессконечно. Но вот я выросла. Я в 18-ть как только так сразу свалила из дома. И вдруг теперь я должна проявлять любовь, эмоционально привязаться к родителю как трехлетка. Откуда? Почему? Когда я в них нуждалась, они меня шпыняли и виноватили за кусок хлеба. А теперь я взрослый человек вдруг меня полюбили что ли?
Эля
[3428357516]
у этой медали две стороны - сейчас модно не поливать, а не молчать и замалчивать; с другой стороны - да, градус тыжемать очень повысился
автор, я с вами полностью согласна, что сейчас родителей все стали винить во всех бедах, даже в тех косяках которые взрослые люди уже сами себе создали, это просто перекладывание ответственности за свою никчемность с другой стороны, родители которые рожали детей в нищету, больных, алкашей зэков и нариков, с плохой генетикой и тд реально виноваты, ведь это ОНИ принимали осознанное решение создать еще дополнительных ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ несчастных людей зачем? вот последствия таких решений - их нищие/несчастные/больные/злые/тупые дети возвращают им ответочку
Гость
[3989084025]
И еще вопрос такой. Если бы у вас была возможность вернуться в детство, вы бы вернулись, ну хоть на время? Хорошо вам там было? Если ДА, то вас любили и никогда вы не поймете, почему у других по другому. Я вот не хотела бы вернуться в свое детство. Вот прям НЕ ХОЧУ. Меня не греют воспоминания. Было и хорошее и плохое. Но вот настолько хорошего, где я любимый ребенок и где ко мне относятся с любовью - нет, где мной гордятся - нет. Если училась плохо - ругали. Училась хорошо - хорошо если молчали, а обычно всегда находилась детка, которая учится лучше, не то что я. Подумаешь 5, а Мани 5+. Родители ни разу не извинились. А ведь однажды отец обвинил меня, что я стащила 2 штуки баксов, мне было 12 и тогда это огромные деньги были. Я и в глаза то больше 10-ти баксов не видела. Он так истарил и орал на меня, обвиняя во всем и насылая проклятия, я чуть не уссалась от страха. Когда пыталась что-то объяснить на меня орали лжешь! и размахивались будто ударят. А деньги оказалось сам отец перепрятал и забыл! Потом нашел! И что? Да ничего, настроение у него улучшилось и на этом все. Ни обнять ни прощения попросить ничего. А я несколько недель отходила от того страха и ужаса. Училась хорошо, не курила, не пила, наркотики не принимала, с мальчиками не гуляла, в плохих компаниях не была, дополнительно занималась в музыкальной. Да! мне черт побери обидно! Я ничего ни от кого не требую, решаю свои проблемы сама, я взрослая. У меня все хорошо. Но бесит, когда человек, которого ценили и любили начинает махать флагом, родителейнадолюбить. Надо. Как и родители должны любить детей.
Гость
[632154563]
Ннн
Сообщение было удалено
До пенсии что-ли? Многие ведь так и считают- раз родили, значит обеспечивайте. И не важно, что дитятке под тридцатник. А то и сороковник.
Гость
[2551050874]
Когда произошло? А когда в разваленную и разбитую бандитскими дрязгами страну хлынула с подачи предателей чужая культура. Когда голодный и отупевший народ стал хавать остатки с чужого стола. Когда взошел культ тотального потреблядства и стали высмеиваться и считаться за слабость человеческие качества. И самое главное, когда массмаркетологи таки вбили в голову стаду, и сами поняли, что на самом дорогом, что есть у человека - ребенке - можно делать не только деньги, но и шоу, медицинские опыты, разводить родителей буквально на все. И никакой тайны тут нет. Чем благополучней общество, тем больше у его членов запросы. Соответственно и у деток, таких же равных членов, запросы возрастают. Пояснять, что на клоунов и курорты у некоторых нет средств бесполезно. Ребенок видит и хочет такое же. Но самое страшное, что в погоне за благами, родители забывают, что основное для ребенка это любовь, общение и личный пример. Я беру нормальные семьи, не маргиналов, не дебилоидов, которые родили сами не зная почему.
Автор, поддерживаю вас в каждом слове! Сейчас действительно какой-то культ детей и это ненормально. Не знаю, откуда это идет, но находит отражение во всем. Например в рекламе - помните, "все лучшее детям". Или последний перл рекламщиков про творожок "Простоквашино", где папа просит у мальчика ложку творога, а этот мелкий ублюдок нагло улыбаясь говорит, что "можно только детям". От этой рекламы меня просто трясти начинает. И каждый раз представляю, с каким бы удовольствием я этому мальчику двинула бы так, чтобы от стола метров на 5 отлетел. У меня у самой сын. Уже почти почти взрослый. И поделиться чем-то вкусненьким с окружающими всегда было обязательным. Лет с двух-трех он начал предлагать мне "откусить" от конфетки/шоколадки. Сейчас ему 17. Если он по дороге домой купил шоколадку, то первое, что говорит - это "Мам, ты будешь?". Я, кстати, не люблю шоколад)) Чаще всего отказываюсь, но один раз на 3-4 предложения могу согласиться, чисто в воспитательных целях)))
Гость
[2551050874]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Очень хотела бы. Увидеть любимого папу, которого уже нет на свете, увидеть молодую и красивую маму, которая сейчас уже пожилая и довольно ворчливая, но все равно безумно дорогая, а главное опять оказаться под защитой, купаться в тепле и любви. Быть не замороченной проблемами, страхами за будущее.
Добрая
[3005990668]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего хотят, чтобы ты их содержала в старости, еще и в суд подадут на алименты,если добровольно откажешься помогать.
Гость
[2551050874]
Гость
Сообщение было удалено
Не печальтесь. Вы же выросли нормальным человеком? Сами себя сделали. Есть понятие токсичные родители. Почитайте про это и отпустите ситуацию, прошлого не вернуть.
Боюсь но это не мода, а потребность выговориться. И дело не в сникерсе деленом на несколько частей. Многих в детстве били, тиранили, насиловали, были равнодушным к детским проблемам. Ближе к 40 годам люди с несчастным детством уже под успокаиваются, выговаривают свою боль.
Гость
[1219106158]
[quote="Гость"]Когда произошло? А когда в разваленную и разбитую бандитскими дрязгами страну хлынула с подачи предателей чужая культура. Когда голодный и отупевший народ стал хавать остатки с чужого стола. Когда взошел культ тотального потреблядства и стали высмеиваться и считаться за слабость человеческие качества. И самое главное, когда массмаркетологи таки вбили в голову стаду, и сами поняли, что на самом дорогом, что есть у человека - ребенке - можно делать не только деньги, но и шоу, медицинские опыты, разводить родителей буквально на все. И никакой тайны тут нет. Чем благополучней общество, тем больше у его членов запросы. Соответственно и у деток, таких же равных членов, запросы возрастают. Пояснять, что на клоунов и курорты у некоторых нет средств бесполезно. Ребенок видит и хочет такое же. Но самое страшное, что в погоне за благами, родители забывают, что основное для ребенка это любовь, общение и личный пример. Я беру нормальные семьи, не маргиналов, не дебилоидов, которые родили сами не зная почему. А родители наши есть предатели страны
Гость
[1219106158]
Наши родители жили на всём готовом в советское времЯ и от жиру развалили страну, а нас только били, насиловали и требовали денег
Гость
[3209020433]
Буквально на днях задавалась тем же вопросом. Сейчас переезжаю и в связи с этим, разбираю вещи и отдаю много ненужного, но хорошего.Так вот пишут: Давайте Вы к метро подойдете, а то мне не удобно идти с коляской. И такое очень часто. Культ детей какой-то. Каждый родитель пытается своего детеныша развить.Лучше бы воспитывать пробовали, а не развивать. Толку от хама, знающего английский и хорошо танцующего? И так радуются и гордятся тем, что в 4 года он считать умеет и читать. Да плевать! Лучше б он места старшим уступал и здоровался с соседями (к примеру) Все больше и больше терпеть не могу чужих детей. Своего ребенка обожаю, но на пьедестал не ставлю. Мамулю обожаю. Два самых родных мне человека, мама и дочь.Мама мне, кроме любви, ничего не дала (из материальных благ). И ни на секунду никогда обиды не было, наоборот, считаю, что если у нее не получилось, я должна приложить все усилия и обеспечить ей достойную жизнь.И дочь учу рассчитывать на себя. Чем смогу-помогу, но свою жизнь к ее ногам не брошу. Родила, люблю, даю то, что в состоянии.Хочешь большего-вперед, к достижению своих целей!
Эля
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
+++ им не ведомо, что такое учиться платно, работать и всю зп нести на ипотеку
Гость
[2551050874]
Гость
Сообщение было удалено
Вот! и дарите им тепло)) это и есть ваши близкие, все будет отлично. А с обидой не надо жить, простите их и отстранитесь, Бог им судья и пусть живут как хотят. Без вас.
Эля
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
я бы тоже хотела увидеть папу и бабушку, но это не о чём не говорит, вернуться - ни за что, а уж вычеркнуть отчима из жизни - с превеликим удовольствием
Нет, нет, вернуться не надо))) просто побывать)) взрослым тоже быть хорошо
Гость
[2455587739]
Автор они не жили в 90. Объяснять бесполезно.
Гость
[2551050874]
Гость
Сообщение было удалено
Будет прекрасный потребитель благ и работник, не задающий лишних вопросов. Принесет фирме прибыль.
Гость
[2225227472]
Да точно мода сейчас пошла. По своей семье могу сказать. У нас с сестрой было совершенно среднестатистическое детство в среднестатистической семье. Мать очень много работала, отец гулял, потом ушел, денег не хватало. В то же время материну, а временами и отцову, любовь мы ощущали. Она все делала для нас, что могла. С сестрой они были "подружки": секретничали, вдвоем ездили в театры, делили одежду и украшения. Мать всегда и во всем сестру поддерживала, глотку за нее любому готова была перегрызть. Еще у нас были 2 бабушки, дедушка. Здоровьем особо никто обижен не был, скорые у дома не дежурили, в больницах подолгу никто не лежал. Никакой хрони ни онкологии ни ожирения в семье не было. И вот теперь сестра, которой за 50, начала полный пересмотр прошлого, а именно своей жизни в родительском доме. Как она очерняет мать, покойного отца, а иногда и бабушку! В чем она их только не обвиняет! И эксплуатировали ее, и замуж не пускали, и во всем урезали, и профессию она выбрала под их нажимом и т.д. и т.п. Теперь уже кричит, зачем родители, будучи нездоровыми, родили ее больную. У самой в 50 с лишним все зубы свои, в больнице ни разу не лежала, ни одной операции. Гипертония у нее от излишнего веса, но и это потому, что матери "склонной к полноте" нельзя было рожать. А мать в ее возрасте была половина ее нынешней. И так она это автрритетно всем втирает про загубленную жизнь. Так правдоподобно получается. Мать уже в маразме, ответить на ее обвинения не может. Отца и бабушек нет в живых. Со своим сыном у сестры отношения плохие, но и это, она считает, по вине родителей. Противно слушать, когда взрослый человек свою несострятельность валит на родителей. Мерзко это слушать. Лучше бы подумали о саоих детях и о том, что они скажут в будущем.
Ну знаете, зато им ведомо, как 3м поколениям жить в 2комнатной квартире, или семье в комнате в коммуналке, как учиться на вечернем и на заочном, работая при этом на полную неделю и полный рабочий день. Аналог ипотеки был: кооператив. Но он был не всем доступен, а только заслуженным людям или тем, у кого были уже совсем тюремные условия проживания. Да и на этот кооператив нужно было стоять в очереди годами. А первый взнос был огромным, не менее теперешнего при ипотеке, в пересчете на нынешние деньги, и ежемесячные выплаты при тех доходах были большие. Нашу семью не ставили на очередь на кооператив из-за 20см излишка жилплощади, а жило 6 человек в двушке. Друзья семьи купили кооперативную квартиру и вынуждены были сдавать одну комнату, чтобы покрывать ежемесячные платежи. А поступление в престижные вузы или на престижные факультеты для средних умов и без взятки или без блата было невозможно. Весь город знал, что в мед., на фил.фак. уеиверситета, на ин.яз. пед.иеститута и еще некоторые вузы поступают либо "свои", либо с конвертом. Простым смертным туда и соваться было бессмысленно. Им было вечернее или более скромный вуз, или для меда трудный путь через училище, стаж работы медсестрой и т.д. Многие мечтали тогда о возможности за резонную плату получить желанную профессию. В общем, обычным людям было трудно во все времена.
Автор
[852937193]
А ведь однажды отец обвинил меня, что я стащила 2 штуки баксов, мне было 12 и тогда это огромные деньги были. Я и в глаза то больше 10-ти баксов не видела. Он так истарил и орал на меня, обвиняя во всем и насылая проклятия, я чуть не уссалась от страха. Когда пыталась что-то объяснить на меня орали лжешь! и размахивались будто ударят. А деньги оказалось сам отец перепрятал и забыл! Потом нашел! И что? Да ничего, настроение у него улучшилось и на этом все. Ни обнять ни прощения попросить ничего. А я несколько недель отходила от того страха и ужаса. Училась хорошо, не курила, не пила, наркотики не принимала, с мальчиками не гуляла, в плохих компаниях не была, дополнительно занималась в музыкальной. Но бесит, когда человек, которого ценили и любили начинает махать флагом, родителейнадолюбить. Надо. Как и родители должны любить детей. [/quote]
Человек просто в отчаянии и в стрессе был. Я его не оправдываю, но представьте сами, что потеряли 2000 штуки баксов (это как 20000 сейчас) и сможете лучше его понять. Может последние были, вас же ещё кормить-поить надо в том числе. Не все свои эмоции умеют контролировать и не все прирожденные воспитатели. Все люди - просто люди. А у вас прям обидка на всю жизнь, хорошего вообще что ли ничего не было? А на счёт похвалы - так всех так воспитывали тогда, детей захваливать не принято было как сейчас - нарисует малыш каляка-маляку, а родители полдня в умилении. Что лучше - большой вопрос.]
Автор
[852937193]
Гость
Сообщение было удалено
Отвечаю для вас и для всех, кому помогли с квартирой - если есть лишние деньги в семье, почему не помочь. Если семья обеспеченная, то можно и поделиться с ребёнком (и то по желанию). А если в семье всегда считали копейки - то о чем речь вообще? А ведь таких семей 90 процентов и есть.
Автор
[852937193]
Гость
Сообщение было удалено
А я никогда не продаю и не отдаю свои вещи по этой самой причине - связываться не хочу)) мне проще выкинуть. С остальным согласна.
Автор
[852937193]
Эля
Сообщение было удалено
Так жизнь всегда трудная. А раньше по 3 поколения в одной квартире жили, та ещё радость, пока квартиру дадут, все успевали круто переругаться. Вам тоже много чего неведомо - как в очередях стоять, как мебель по записи покупать, пеленки стирать , прокладки вручную делать и прочее. В каждое время свои проблемы.
Автор
[852937193]
Гость
Сообщение было удалено
Прихожу к выводу, что это характер такой... Нытики, у которых все виноваты, кроме их самих. У меня тоже такой пример в семье есть.
Гость
[3209020433]
Гость
Сообщение было удалено
Не факт! Он привык, что мир вокруг него крутится, что ему "все должны", поэтому, вряд ли он не будет вопросы задавать. Скорее наоборот. Я такой умный, вы все меня должны боготворить
Гость
[1904491461]
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно услышала от одного психолога интересную мысль. Люди которые в детстве были зализаны залюблены родителями, в последствии болеещ пусты, не интересны и склонны в депрессиям больше чем те, кого не долюбили в детстве. Крайности не берем, насилие, побои и вечные унижения - бОльшее зло, чем залюблиннось. Просто небольшие встряски в детстве дают человеку опыт, развивают глубину чувственной сферы, закаляют как личность. И делают более интересным для окружающих. Я не совсем согласна, но думаю в этом что-то есть. Меня родители обожали, нахваливали, вечно любовались мной, оправдывали любой мой поступок, благо что ничего ужасного я не вытворяла). Я выросла и поняла что мир злой и беспощадный в отличии от родителей, и как в нем жить если они не научили бороться за себя. В общем, любовь родителей это хорошо, но отртцательный опыт, это хорошая закалка на всю жизнь.
Зима
[1847013940]
автор, "моды" поливать грязью родителей нет. Во все времена были дети, которые не были довольны своими родителями. Моя мама тоже была недовольна, что ее отец женился после смерти ее матери и что "не ставил мачеху на место". Мою тетю в 17 лет после школы мать одна отпустила из деревни в областной центр поступать в вуз. Тетя уже лет в 30 говорила ей "ну вот ты о чем думала? Девчонку деревенскую, которая вобще о городе ничего не знает, отпускать в большой город одну?". В 17-то лет море по колено - но родители действительно должны были думать и за несовершеннолетних детей. Как и сейчас - моя подруга очень любит своих родителей, ну если и жаловалась, то на мелочи - дескать папа уже плохо слышит, а когда кричишь ему погромче, возмущается "не кричи на меня" - но я не считаю, что прямо это вот "поливает грязью". А ее родители для нее сделали все. При этом жили гораздо беднее, чем мои, но помогли с поступлением в вуз, с поиском работы, подкопили денег ей с мужем на жилье. Сейчас просто доступен интернет, форумы - и многие делятся - вот и кажется что типа "все поливают". Также можно сказать "что за мода писать о выделениях/беременности/мужьях". Раньше просто объема информации было гораздо меньше.
Зима
[1847013940]
Автор
Сообщение было удалено
мне в голову не приходило предъявлять претензии родителям, что у меня нет своей комнаты, когда мы вчетвером жили в комнате коммуналки или что мне не покупали джинсы в советское время (их не было) или что не кормили черной икрой. Но мне вот реально непонятно, как можно отмахнуться, когда ребенок просит помощи с допкурсами в вуз, когда ребенок не может найти работу, когда ребенок перебивается на съемных и пашет в 2 смены, чтобы заработать на жилье... Глаза мне раскрыла психолог, кстати. Когда я пришла к ней с жалобами что "не могу сказать людям нет и на мне все ездят". Она так начала распрашивать и вывела, что я была очень затюкана мамой, что ко мне предъявлялись афуительыне требования (лентяйка - не каждый день убираешься, четыре 2 за 10 лет учебы, окончила школу на 4 и 5 - плохо учишься и проч.).
культ детей был всегда - все зависело от родителей. Моего двоюродного брата (любимый сын любимого бабушкиного сына) зацеловалил в жопееень - он орал и рыдал при любом пустяке - зведюлей доставалось мне, как самой старшей среди внуков. Результат плачевен - он вырос никаким - ну когда не пьет - еще норм. Аналогичную забалованную деваху видела в гостях у своей двоюродной сестры. Там на мою племяшку двоюродную пытались повесить, чтобы она согласилась взять ее домой ночевать - ей не хотелось. Деваха начала рыдать на весь дом и орать, что как так. Ее мамаша начала упрекать племяшку. Вот по балде бы дала всей этой семейке!!! Сын родного брата всегда предложит мне шоколадку, если ему купит кто-то. Примеров могу привести много.
Автор
[1500779943]
Зима
Сообщение было удалено
Если бы тетю вашу не отпустили, она бы в 30 лет предъявляла, что ей всю жизнь сломали и оставили гнить в деревне. Я ж говорю, что всегда есть к чему придраться. А в 17 лет и в то время многие учиться уезжали и сейчас уезжают, и из деревень в том числе.
Автор
[1500779943]
Зима
Сообщение было удалено
Ребенок не может найти работу - это простите как? Значит он уже не ребенок, это раз. Далеко не у всех есть связи, это два. Родителям надо искать работу вместе с ребенком? Ходить за ручку на собеседования? Звонить по объявлениям? Конкретно что делать то? У вас богатая семья? Думаю нет, иначе бы помогли с жильем и с курсами. А если нет, какие тогда могут быть претензии?
Зима
[1847013940]
Автор
Сообщение было удалено
99% в моем окружении людей не могут купить квартиры детям, но ВСЕ они помогли как могли. Например, позволили молодой семье жить у себя, пока те копят на жилье, пошарились по знакомым - нашли квартиру под съем за умеренную плату или вообще бесплатно (хозяева уехали за границу - надо было присмотреть), не тратились на фигню, а подкопили денег и дали молодой семье - пусть и чуть, но уже большое подспорье. Моя мама предпочла закатыать пиры каждый месяц с созывом гостей, постоянно после работы ее друзья заходили, еще очень любила постоянно покупать киндер-сюрпризы. Почему бы пиры пореже не устраивать и шоколадки не покупать, а отложить на книжку деньги? Я так и делала, когда на жилье копила - никаких пиров-шоколадок, 10 раз по рынку пройдусь, ища подешевле. На обед не в столовую пойду, а домой сбегаю, пусть и бегом и на быстренько поем - но все дешевле.
Зима
[1847013940]
Автор
Сообщение было удалено
вы не поняли. Она легко поступила и отлично жила в общаге. Просто надо было поехать матери-отцу-родственнице с ней, а не отпускать девочку одну в город в первый раз. Мой двоюродный брат из деревни, когда приехал поступать, неделю жил у нас. И это нормально, я считаю. Моя однокурсница из деревни тоже жила какое-то время у родни, потом ушла в общагу.
Зима
[1847013940]
Автор
Сообщение было удалено
ну щас я начну объяснять, налетят тролли и будут орать, что я задолбала всех своей историей, далее будет все переврано в моей истории и ора еще будет на 10 страниц. Ну чо ж делать. Ну вот моей подруге как искали. Родители ее работали в НИИ, где ни фига не платили. Ее мама поговорила с соседкой, у которой дочь, у которой муж искал секретаря. Взяли мою подругу. Мой брат. Родители подняли на ноги всех знакомых, но устроили его на работу по знакомству. Моя другая подруга. Мама взяла к себе на работу. Моя невестка - мама поговорила с племянником (моим двороюродным братом), который работает на заводе, он поговорил и взяли невестку на работу. Вы элементарных вещей не понимаете? вроде ваши посты логичны и адекватны. Звонила я по объявлениям, ходила на собеседования. "У вас нет опыта/вот вы выйдете замуж и родите". Все!!!! Щас проще - работы полно, а в 90ые работодатель очччень даже перебирал. У меня НЕ богатая семья, однако для меня ничего не сделали, а для брата сделали ВСЕ - заплатили за курсы, на вуз он забил - родители фактически купили диплом, нашли работу, позволили жить с женой у них. А поводу их залетной регистрации мама заняла денег, чтоб сделать хотя бы в кругу свадьбу. Я даже не заикалась просить деньги на свадьбу - мы с мужем расписались и на работу.
Гость
[1556202368]
Боже, какие тяжёлые отношения в семьях! Не, у меня мамочка была ясная и улыбчивая, как солнышко, папа очень строгий, но руку не поднимал, и детство было вольное, на природе, рядом речка, из которой мы летом не вылезали, лес, поле. И школа лучшая в городке, и библиотеки хорошие. Жили бедновато, но дружно и весело. Всё в семье - от матери. Вся доброта и ласка. Вот такими мамами и будьте, девочки, и, мальчики, на хороших женитесь, а не на эгоистках - будет вам семейное счастье.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
мы жили в комнате коммуналки, в комнате общаги. Ужасного ужаса не помню. Кооператив несопоставим с ипотекой. моя подруга без конверта поступила в инъяз - начало 90ых годов. При этом семья бедная достаточно, плюс отец после долгой болезни (рак) умер. Но мама выкроила ей деньги на занятие вторым языком в инъязе - в 90ые это уже было только платно.
ГостьЯ
[4210375395]
Да
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГостьЯ
[4210375395]
И правильная мода пошла!Потому что все...большинсиво поняли,что материнство-это не Шо-то святое и неприкосновенное,а взаимное решение двух людей -выпихнуть в этот мир нового человека,который ДАЖЕ не просил СЕБЯ рожать! ***!Не просил!Прикиньте!А раз два чела решили потрахаться и не предохраняться-и произвести дитя-так извольте дать ВСЕ и до конца жизни! А если не можете обеспечить-НЕ хрен рожать! А еще меня умиляют картинки-СКОЛТКо боли мать терпела ради ВАС,чтобы дать ВАМ жизнь!Ой,звездец подарочек! А кто тебя заставлял рожать и мучиться? Ребенок что ли?
Гость
[2814960561]
Мне обидно за то, как со мной обращались. Я должна была ноги целовать за то, что меня кормят, а не отдали в детдом. Мне постоянно твердили, что я и лицом не вышла и умом не блещу и вообще я женщина, хорошо если на меня вообще кто позарится. Хотя родители мои не алкоголики, не маргиналы какие. Еще чуть что мне говорили, что это не мой дом и нет у меня тут своей комнаты и делать я ничего не имею права, вот в своем доме будешь делать что хочешь. Рассказывать бессконечно. Но вот я выросла. Я в 18-ть как только так сразу свалила из дома. И вдруг теперь я должна проявлять любовь, эмоционально привязаться к родителю как трехлетка. Откуда? Почему? Когда я в них нуждалась, они меня шпыняли и виноватили за кусок хлеба. А теперь я взрослый человек вдруг меня полюбили что ли? [/quote] ++++++ Как вспомню детство-так вздрогну. Бесконечные уборки квартиры с 7 лет при 6 взрослых в доме, просила отдать меня на гимнастику-меня в 7 лет в 1-ом классе отобрали в школе, приезжали тренеры, так мама кричала "Еще тебя возить не хватало!", когда мне было 9 лет, родилась сестра. пришла учительница из школы, я как раз 3-ий класс закончила, и та сказала родителям, что я из-за болезни в течение года сильно съехала по математике и мне бы позаниматься надо, она бесплатно согласна, так мама ей сказала, "А кто с младшей мне гулять будет?". Дядя приходил с работы-пил в своей комнате с тетей. папа приходил-перед телеком заваливался, или шел в футбол играть, или в домино, или в шахматы. летом в деревню к бабушке возили на неделю-она в конторе спецсвязи работала одновременно и бухгалтером, и уборщицей. Я эту контору из 10 комнат всю жизнь буду помнить-так как бабушка готовила для гостей-мамы, папы и меня, я всю эту контору через день мыла-полы, пыль, и еще бильярдную, всю заплеванную-там рабочие-ремонтники в обед собирались -курить, кушать, в домино и бильярд играть.И много еще чего было. Со времен выяснилось, что папа на 2 семьи жил.
ГостьЯ
[4210375395]
Жизнь дали!Автор, самой не смешно бляТ?)))
ГостьЯ
[4210375395]
Я на нервнрй почве на хреновой работе уеву ткчу здоровья потеряла!А все почему?Потому что родители ничего не дали мне!А ..да..жизнь бляТ дали))Ох,спасибо..