у меня была киста. сначала ее вскрыли, я сразу поехала домой, просто на перевязки ездила 2 недели. Потом сразу легла на плановую операцию. Делали под местной анестезией - не больно, только страшно) Потом конечно болело, когда анестезия прошла. Шрам 12 см, и см 7 в глубину был. На третий день сняли швы, заживало месяца 3, долго, зато теперь шрам почти не заметен.
Почти 2 года назад мне вскрыли кисту копчика (была экстренная госпитализация, в больницу привезли с 39.8t), но саму "капсулу", как её называют, не удалили. Всё, к счастью, обошлось хорошо, меня выписали на 13-ый день.
Врач отдал выписку, не сказав ни слова о том, что через 3 месяца, должно было быть оперативное лечение, зато в рекомендациях, в выписке, это написал. Я, как "Умная Маша", забрала выписку, не стала даже читать, что там написано. И вот, осенью у нас с подругой(которая сталкивалась с этим) зашёл разговор, она сказала, чтобы я сходила к хирургу, сдавалв анализы и ложилась на плановую операцию. Ноги у меня, до этого дела, дойдут только завтра(13.02.17), еду за талоном к хирургу.
Кто сталкивался с этим? Расскажите, пожалуйста:
1. Как прошла операция?
2. Какие были ощущения после неё?
3.Сколько заняла времени реабилитация?
4.Что брали с собой в больницу?