Гость
Статьи
Может ли из-за чёрного …

Может ли из-за чёрного чая учащаться сердцебиение?

Здравствуйте. Может ли из-за чёрного чая учащаться сердцебиение? До этого пила чай из листьев смородины. Сегодня решила попить обычный чёрный чай. После вышла в магазин, уже в подъезде почувствовала себя неважно: кружилась голова, тошнило, и билось сильно сердце. Пришла домой, померяла давление: 122 на 83, 115 ударов в минуту, мне 32 года. Стою на учете у невролога у меня сосудистая дистония. Получается, мне нельзя пить чёрный чай?
Лера
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Конечно может, в нем же содержится кофеин. Я не фанат чая, иногда как выпью пуера или зеленого, так сразу перевозбуждаюсь, причем такое стала наблюдать, как стала пить чаи редко. Пейте просто не крепкий и не часто.
Лера
Я заварила половину маленькой ложечки(( и уже такая реакция. Просто это не в первый раз такое от чёрного чая( обычно я рву листья смородины и вишни, из них завариваю слабый, вкусный чай. А тут, прям так плохо от чёрного
Гость
у меня учащается я всё равно пью чай чёрный люблю крепкий, но кому как
Злой пудель
Автор, может но это все ваши страхи. У меня было так от кофе. Прочитала Курпатова и все встало на свои места, я просто перестала обращать внимание на ВСД и не прислушиваться к сердцебиению и т.д потом ушло и головокружение и тошнота. Работайте над собой. Я боялась закрываться в туалете, а потом решила или я или эта болезнь меня победит.
Лера
Злой пудель
Сообщение было удалено
Так и есть. Я боюсь, боюсь одна на улице ходить, а вдруг плохо станет, а рядом никого. Ад какой-то. Я прислушаюсь к Вашему совету.
Гость
Может. У меня такое от двух чашек очень светлого, с молоком. Плюс повышается уровень тревоги, как раз из за кофеина, даже в маленьком количестве, так как от него повышается уровень кортизола. Ну вот такая я чувствительная сейчас.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
И тревога есть тоже от чая!
Татьяна
Лера
Сообщение было удалено
Мммм... Обожаю чай из листьев смородины! А запах..
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Точно! обожаю тоже чай из листьев смородины!
Гость
Если очень крепкий чай пить, то да, может, там же кофеин. А если от некрепкого чая сердцебиение - скорее всего, это ваша индивидуальная непереносимость черного чая вообще или именно этого. У меня вот от Тесса зеленого с лаймом давление резко падало, вообще измененное состояние какое-то было, подвешенное. И не раз, сколько пила именно такой, столько и был такой эффект. А другие чаи и черные, и зеленые, пью без проблем, видимо, там какие-то компоненты дополнительные, типа лайм, мне не подходят.
Оля
Если выпить несколько чашек и крепкого,тогда- да ,у Вас скорей всего приступ дистонии был.
Злой пудель
Автор, милая! Я так вас понимаю, это все у вас в голове. Почитайте Курпатова обязательно и начните работать над собой, кстати попейте магний обязательно. Я вам скажу так- я бегала с тонометром и мерила давление , и когда было 14 на 90 и пульс 100 -я думала умру! Пошла к кардиологу, мое сердце проверили от и до и кардиолог написала в заключении- диагноз поставить не могу т.к вы не мой пациент))) идите к неврологу. Невролог по сути вам не поможет сильно ,отправит на анализ головы, скажет у вас шейный осех. скажет пить транки. и отправит домой, и вы останетесь со своей болезнью одна...Мой совет вам что помогло мне- каждый день успокаивающая музыка (в ютубе) ,валидол, на ночь капельки чтоб сердечко не трепетало, хороший сон, почитать Курпатова -средство от ВСД, работа над мыслями ,если ничего не помогает то только психотерапецт, только они лечат ВСД тяжелую. Еще поделайте упражнения для шеи.Вот
Злой пудель
давление опелатка- 140 на 90 ))))
Гость
Если у вас предрасположенность к гипертонии есть, то от любого шороха сердцебиение учащается, а уж от тех продуктов которые повышают давление, и подавно. Я заметила при повышенном давление сильно пугаешься громких звуков аж до замирания сердца.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Везёт тебе! Судя по всему, в частном доме проживаешь.
Smolka
Может. Даже если нет предрасположенности к гипертонии может.
Гость
Гость
Если очень крепкий чай пить, то да, может, там же кофеин. А если от некрепкого чая сердцебиение - скорее всего, это ваша индивидуальная непереносимость черного чая вообще или именно этого. У меня вот от Тесса зеленого с лаймом давление резко падало, вообще измененное состояние какое-то было, подвешенное. И не раз, сколько пила именно такой, столько и был такой эффект. А другие чаи и черные, и зеленые, пью без проблем, видимо, там какие-то компоненты дополнительные, типа лайм, мне не подходят.
Лайм,лимон понижают давление.У меня сразу голова кпужится после них.
Гость
Татьяна
Мммм... Обожаю чай из листьев смородины! А запах..
Раньше тоже любила. Но кто то сказал, что запах похож на кошачью мочу. Я посмеялась, но с тех пор перестала его пить
Гость
У меня тоже стало сердцебиение в правой стороне груди , продолжается 6 часов, потом затихает.Всегда после обеда и черного горячего чая. Пила метопролол, пустырник. Такое впечатление, что проходит после окончания кофеина. В 12 часов ночи. Ходила к терапевту,выписал Аспаркам и триметазидин. Но про чай мы не говорили. Это я потом все сопоставила. Пропила лекарства 2 недели, а приступ был опять. Обратила внимание на черный чай. Сейчас чай не пью, но лекарства продолжаю. Неужели в него добавляют еще кофеин? Всем здоровья. Ольга.68 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня тоже стало сердцебиение в правой стороне груди , продолжается 6 часов, потом затихает.Всегда после обеда и черного горячего чая. Пила метопролол, пустырник. Такое впечатление, что проходит после окончания кофеина. В 12 часов ночи. Ходила к терапевту,выписал Аспаркам и триметазидин. Но про чай мы не говорили. Это я потом все сопоставила. Пропила лекарства 2 недели, а приступ был опять. Обратила внимание на черный чай. Сейчас чай не пью, но лекарства продолжаю. Неужели в него добавляют еще кофеин? Всем здоровья. Ольга.68 лет.
Это опять Ольга. Вчера было сердцебиение в 3 часа ночи. Пульс 107 Давление 148 на 78. Вечером пила горячий цикорий, похолодало и замерзли ноги. Выпила Метопролол 50 и пустырник чуть побольше. Потом все-таки заснула. Утром давление 118 на 76, пульс 74. Чувствую нормально. Не могу сделать вывод, от куда это все. То есть нельзя горячее! До этого вечером пила только воду. Врач ничего вразумительного не дал. Его ответ : СЕЙЧАС ХОРОШО ЧУВСТВУЕТЕ? Вот и хорошо.Опять на бумажке написал аспаркам, от скручивания мышцы стопы по утрам. Всем здоровья. Ольга 69 лет.
Форум: Здоровье
Всего: 249 843 темы
Новые темы за 3 дня: 166 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы