А мигрени не периодические? Неожиданные? У меня мигрени, связанные с циклом, так называемая менструальная мигрень. С ней я живу 20 лет. Это жесть. Начинается за день до КД и длится дней 8-10 по затухающей. Потом овуляция и снова 2 дня мигрени. Она сводила меня с ума, жить не хотелось. И вот этой весной, доведенная до отчаяния очередным приступом, начала лазить по интернету в поисках информации об этой страшной гадости. Причем не по форумам, а по научным и медицинским сайтам, читала статьи ррофессоров. Долго описывать не буду, то что я там вычитала, но нашла одну гипотезу о мигрени. Что именно в случае с менструальной мигренью она вызывается выработкой простагландинов. А их выработка подавляется простой ацетилсалициловой кислотой (аспирином), но прием нужно проводить загодя, не когда уже процесс пошел, а заранее и приводилась схема, разработанная неким доктором по приему аспирина. Приводить ее не буду злесь, это не медицинский сацт и там есть противопоказания, но я начала принимать этот самый банальный аспирин по этой схеме и, о чудо! Пишу и сама боюсь сглазить, 3 цикла я живой человек, без этого ужаса, без этой боли и тошноты. И кстати низ живота в эти дни практически не болит. Я почти не замечаю приход этих дней. Вот так простой аспирин мне помог. Да, приходится его пить в каждый цикл, но это не сравнится с тем кошмаром в течении 20 лет. Но на всякий случай, у меня всегда с собой Релпакс, единственный из триптанов, который мне подошел.