Гость
Статьи
С джеса на димию

С джеса на димию

Решила перейти с джеса на димию. Джес подходил хорошо, но дорого. Слышала что димиа аналог джеса и разницы нету. Начала димию пить сразу на след день после пустышки джеса. На 11 день мазня и кровь у кого так было? Я начала переживать к гинекологу пока сходить не могу, а месячные должны начатся только 10 сентября
Может это привыканиеик новым ок? И такая побочка? Не знаете?

26 августа 2017, 20:02
Гузель Баймухаметова
4 ответа
Последний — 26 августа 2017, 22:21 Перейти
Вика
26 августа 2017, 21:38
#1

Я переходила с джес на димию и все окей.Даже меньше побочек было.
Моя знакомая фармацевт говорит что сейчас дженерики (те не оригиналтные препараты как димиа) не очень пошли по качеству.Много паленых.

Гость
26 августа 2017, 22:07
#2

Ну, мазня в середине цикла - обычное дело при новых ОК, это пройдет

Гость
26 августа 2017, 22:17
#3

Джес и димиа- аналоги, состав одинаков. Переходите так же, как если бы просто начали пить новую упаковку джеса. То есть после последней неактивной таблетки джеса дальше пьете димиа, без всяких дополнительных мер. по сути это то же самое. Я сама начинала с джеса, пару месяцев попила, подошло - но офигела с цены и узнала, что есть аналог подешевле, перешла на него сразу так, тоже прекрасно подошло, так и пью уже 3 года, все устраивает. Побочек нет. Единственное - либидо слегка снизилось, но не вконец пропало, но сравнению с отстутствием ОК, зато цикл ровно день в день, не достает повышенная жирность кожи и волос, как было до того, и нет неприятных ощущений при овуляции.
А что с вашей мазней - даже не знаю, на джесе такого не было? Если это фактически один и тот же препарат, просто от разных производителей. Может, паленая упаковка попалась? Или таки привыкание, если вы до того джес пили только один месяц, а это второй месяц. Но если и дальше так будет - значит, вам не подходит, и если в начале цикла долго мажет - надо менять или повышать жстрагеновый компонент (то есть переходить на ярину/мидиану, аналоги или совсем переходить на другой препарат), а если в конце цикла раньше времени мазня - значит менять гестагеновый компонент, то есть переходить на другой, но тоже из микродозированных, типа новинета, линдинета20/логеста итп. Это я точно в курсе, узнавала. Но какие именно вам скорее всего подойдут - это лучше у врача уточните.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
26 августа 2017, 22:21
#4

Ой. Пришло в голову. Если пили все как положено, препараты по сути одинаковы - может, ваше кровотечение, затянувшиеся месячные вызваны чем-то другим? А вовсе не переходом на аналог? Антибиотики не пили? Чай с травками, где среди прочих затесался и зверобой? Новопассит или другие успокоительные с ним же? Слабительные, мочегонные, чаи для похудения? Не было рвоты или диареи в течение 4 часов после приема ОК?
Мне кажется, все это куда вероятнее, чем разница между Джесом и Димиа. Может, вы неделю назад просто арбузом траванулись, потому и действие ОК снизилось, вот и кровотечение отмены пошло, и теперь оно может слегка подмазывать чуть ли не до конца цикла, а может через пару дней закончиться, как повезет. Но в любом случае раз такое дело, подстраховывайтесь презервативами при сексе, если для вас это не помеха и не повод для воздержания.