Гость
Статьи
Нейродермит.Кто …

Нейродермит.Кто сталкивался?

Может кто сталкивался? Есть ли случаи выздоровления? У меня на ладонях лет с 17. По каким врачам только не бегала, все ставили разные диагнозы. Одна меня вообще посадила на строгую диету на 2 недели, похудела сильно и ухудшение было на лодонях, а она сказала - ничего страшного, за - то организм почистила. Когда забеременила, у меня кожа очистилась на 7 месяце, и как закончила грудью кормить, опять все вылезло. Когда работала с недвижимостью, появилась клиентка - врач, оказалась, что она доктор медицинских наук по кожным заболеваниям. Она - то и сказала, что это нейродермит. Выписала курс лечения. Он мне помог впервые в жизни, но на 2 месяца. Потом все по новой. Больше курс лечения не повторяла, т.к. гормонов очень много, и мази, и уколы... каждые 2 месяца не готова так истязать свой организм. Но это было 10 лет назад, недавно была у дермотолога с аллергией, она мне ничего внятного про ладони не сказала и не прописала... Может у вас есть примеры лечения?

27 августа 2017, 18:18
Гость
10 ответов
Последний — 29 августа 2017, 23:27 Перейти
Викси.
27 августа 2017, 18:29
#1

Ну я сталкивалась. У меня такие типа царапинки и трещинки иногда на пальцах появляются. Хочу сказать- что увы, полностью не избавиться от этого. В такие периоды спасаюсь Салициловой мазью ( для меня лучше всего оказалась) солярий, уколы витамина Б. А когда солнечно долго или на море побываю подольше, то само всё проходит.

Гость
27 августа 2017, 19:14
#2

На диком стрессе началось, была вся в болячках - от лба до ступней. Ничего не помогало, и говорили, что ничего не поможет. Прошло само, наложился другой стресс. Потом пару раз были небольшие болячки на нервотрепке, сами проходили

Гость
27 августа 2017, 19:16
#3

У меня нейродермит практически прошел, когда начались месячные.

Гость
27 августа 2017, 19:21
#4

Не избавитесь, автор, если только не будете постоянно пребывать в состоянии покоя и умиротворения. У меня нейродермит чуть ли не с младенчества, только сначала был диатез, потом уже перерос в нейродермит. Есть версия, что это от защемления нервов в позвоночнике. По другой версии - неправильный ответ иммунитета на поступающие с пищей белки. По третьей версии - от нервов (само название говорит за себя). Нейродермит даже в кожных больницах вылечить не могут, потому что в первую очередь там лечат гормональными мазями, иммунодепрессантами, витаминами, средствами, расширяющими кровеносные сосуды. Задача больницы - заглушить болезнь и отпустить с больничного. А когда лечение гормонами прекращаешь, все возвращается обратно. Действительно, помогает только гормональное лечение, но оно губит надпочечники и все остальные органы. Также прописывают мыться и мазаться после душа всякими спецсредствами для атопичной кожи, они продаются в аптеке и стоят очень дорого, но что мертвому припарка. Вроде как от них должна на коже оставаться пленка и кожа не будет пересыхать или что-то типа этого. Суть в том, чтоб кожа не пересыхала. Мое мнение такое: эта болезнь не только от нервов, но и от загрязненности воздуха, пересушенного воздуха в помещениях, недостатка солнечного света на все тело, малоподвижного образа жизни и загущения крови от всяких загустителей и камедей в пище, а также от предрасположенности к загущению крови. Вывод простой: надо бывать на солнце, дышать чистым воздухом, как можно больше активно двигаться, меньше нервничать. Тогда все проходит без всякого лекарственного лечения. На море все проходит в течение недели. Надо регулярно ездить на море.

Гость
27 августа 2017, 19:28
#5

У меня был нейродермит. С 5 лет сначала диатез, с подросткового возраста перешёл (или всегда был, но верно диагностировали наконец) в нейродермит. Вся корками гниющими была покрыта. Прошёл сам как только съехала от родителей. В 1 месяц и уже лет 20 и следов его нет. Раньше съешь сладкого чуть-чуть и все, зуд и краснота. Теперь могу грузовик пряников съесть и намёка не будет. Нейродермит официально внесён в список психосоматических болезней. Почитайте. Это стресс, гиперопека или наоборот нехватка любви.
У знакомого прошёл также в 1 момент, как стал жить с 3!!! Женой

Гость
27 августа 2017, 19:28
#6

И кстати да, у меня густая кровь. Надо разжижающие пить

Гость
27 августа 2017, 19:30
#7

с разжижающими надо быть осторожным, возможно внутреннее кровоизлияние, так и помереть можно, да и синяки начинают появляться сами собой.

Гость
27 августа 2017, 19:48
#8

Не знаю что лучше тромбозы, инсульты, инфаркты от густой крови или кровоизлияния от разжижающих. У всех бабушек, дедушек, отца и матери инсульты были в достаточно молодом возрасте. Отец парализован был от тромбозов

Гость
27 августа 2017, 20:14
#9

Мне в 16 лет поставили диагноз нейродермит,потом говорили похоже на экзему,недавно врач сказала что это псориаз,поэтому и не проходит,он неизлечим,но можно добиться длительных ремиссий.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жасмина
29 августа 2017, 23:27
#10
Гость

Мне в 16 лет поставили диагноз нейродермит,потом говорили похоже на экзему,недавно врач сказала что это псориаз,поэтому и не проходит,он неизлечим,но можно добиться длительных ремиссий.

Да, можно, и не очень сложно по сути. Важно диету соблюдать, вести здоровый образ жизни. Из мазей Нафтадерм хорошо помогает, без гормонов. многим помогают море и грязелечебницы