Гость
Статьи
Лечение шейного …

Лечение шейного остеохондроза

Постоянно 'пьяная голова', болит затылок, головокружения, обследовалась, поставили шейный остеохондроз. Подскажите пожалуйста методы избавления от этих состояний, кто сталкивался

20 сентября 2017, 22:11
Гость
6 ответов
Последний — 14 мая 2018, 14:22 Перейти
я
21 сентября 2017, 00:17
#1

блокаду паравертебральную

Мири
21 сентября 2017, 08:31
#2

У меня была эта проблема. Мне помогло плавание - регулярное, 2 раза в неделю. Очень советую. Через полгода забудете об этой проблеме. Ну а пока - лекарства (милокалм, сирдалуд) и массаж воротниковой зоны.

28 сентября 2017, 21:39
#3

У меня остеохондроз шейного отдела. Назначали, аркоксию, флебодию, нейробин и как вспомогательное средство Ксикрем кальций контроль с регулятором обмена кальция, снимает мышечное напряжение и болевой синдром, кремом я мажу на постоянной основе. Но это все снимает обострение, а конечно поддержание достигнутого эффекта это спорт, массаж, плавание — отличный помощник при остеохондрозе, плюс режим питания.

Карамбола
31 октября 2017, 20:26
#4

Мне, кстати, большое облегчение приносят курсы мукосата. Это хондропротектор, стоит недорого, но, как ни странно, помогает просто замечательно. И, конечно, я на гимнастику специальную хожу, тоже дело хорошее.

Крися
31 октября 2017, 22:44
#5

Это в целом надо улучшать состояние, это и гимнастику специальную делать, и мне вот хорошо помогают курсы мукосата. И состояние общее реально лучше и нет ни отдающих болей (а было дело), ни головокружений, ничего такого )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мамедали
14 мая 2018, 14:22
#6

Здравствуйте!Голова постоянно"затуманенная",головокружения,скачки давления,частично нарушена координация движения,трудно двигаться с поднятой головой.Диагноз поставили - шейный остеохондроз.Назначали инъекции церебролизина,бетасерк 24,мидокалм,церебровин. Не помогает. Что делать?

Выбор редакции