Гость
Статьи
Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит

Всем добрый вечер! Уже год мучаюсь с хроническим фарингитом и тонзиллитом, температура субфернальная , болей сильных нет, насморка нет, никаких признаков болезни, кроме краснючего горла и колик!!! Начинает приступами колоть, потом кашель, чем больше кашляешь , тем больше начинается удушье, сказать ничего не можешь потому что опять приступы, помогали только антибиотики , 2 месяца назад пропила их 2 за месяц! Потому что ничего не помогало, посадила иммунитет и желудок, после этого не хочу их пить... врачи говорят промывать и полоскать, все делала не помогает, у кого похожие симптомы?!? И как от них избавиться?!? HELP!!!

23 сентября 2017, 20:54
Каrina
6 ответов
Последний — 13 марта 2018, 05:45 Перейти
Гость
23 сентября 2017, 21:24
#1

При тонзиллите удаляют гланды. При синусите болит лицо. У вас на аллергию скорее похоже или астму

119
23 сентября 2017, 22:49
#4

Попробуйте Цетросепт,тоже долго мучалась .Избавилась за месяц.

Гость
23 сентября 2017, 22:57
#5

Проверьте нижнечелюстной сустав, при изменениии прикуса, меняется положения подъязычной кости это дает лор симптоматику .
1.Пальчики на выступы нижнечелюстного сустава не уровне уха, и медленно опускайте поднимайте челюсть.
Обратите внимание, раскрываются ли обе стороны одновременно, нет ли болевых точек.
2. Поставьте указательные пальцс снизу подбородока,и через легкое сопротивление пальцев и также медленно опускайте челюсть:\Обратите внимание на кончик носа, не двигается ли он? Если да , то значит вы подключаете шею, добейтесь, что бы только челюсть работала
не идет ли челюсть вниз зигзагами?

3.Двигаем челюстью враво -влево. Одинаково она двигается? Может в какую то сторону вообще не идет или неуправляема?
4. Несколько раз высуньте язык, стараясь дотянуть до подборотка. Нет ли у вас ощущения ангины?

5.Помассируйте слегка пальцами в месте где мочка уха к лицу крепится.Нет ли болевых точек, поднимитесь чуть выше по направлению к виску, нет ли там.
6.Крепко сожмите губы и попробуйте со звуком раскрыть .Если не получается, значит у вас ослабела крговая мышца лица, от этого челюсть уходит вглубь и храп от этого тоже.

Гость
24 сентября 2017, 01:56
#6

Сдайте посев из носа. У Вас может быть стафилококк. В этом же анализе будут препараты, которые подавляют именно Вашу инфекцию. У нас это был диоксидин. При первых признаках капаем в нос. Частота заболевания уменьшилась до двух раз в год. До этого температура и т.д. были практически постоянно. Промывали горло постоянно, помогало не надолго. Гланды сейчас удаляют только в самых крайних случаях, потому что существующая инфекция никуда не денется, а пойдет дальше. Гланды это - защита.

Гость
24 сентября 2017, 06:53
#7

Очень на аллергию похоже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андрей
13 марта 2018, 05:45
#8

Добрый день!
Если это ещё актуально, то могу посоветовать походить на процедуру соляная пещера или галотерапия по-научному. Ещё КУФ помогает - это облучение горла ультрафиолетом. Где-то после третьей процедуры уже наблюдается положительный эффект.