Гость
Статьи
Великие и ужасные зубы …

Великие и ужасные зубы мудрости

Здравствуйте! Уже года 4 лезут восьмерки. Периодически опухали и немного ныли десны, но сильного дискомфорта не было. Сделали снимок, сказали, что стоят хорошо, удалять не нужно. Так я и жила, но на прошлой неделе привычная периодическая ноющая боль переросла в такую, что я не могла ни есть, ни спать. Болели нижняя и верхняя восьмерки. Записалась к хирургу, он посмотрел, сказал, что показаний к удалению зубов нет, и что вообще лучше этого избежать. Верхняя восьмерка, по его словам, болеть не может, но она царапает щеку. А вот над нижней образовался капюшон, который нужно иссечь. В итоге иссёк капюшон и "подрезал" щеку (мне показалось это странным, но он сказал, что все гуд). Вот уже третий день сижу на обезболивающих, есть и пить могу только через трубочку, рот почти не открывается, есть небольшая, почти совсем незаметная, опухоль. Очень болит порезанная щека. Кому делали такую процедуру, как долго должно болеть? И не лучше ли все-таки удалить эти зубы? Хирург застращал, что восстановление очень долгое (около двух месяцев) и болезненное, а сама операция - травматичная. У меня учеба, сессия впереди, не могу "выпасть" из жизни на такое долгое время.

22 октября 2017, 14:49
Как трудно быть мудрым
7 ответов
Последний — 26 октября 2017, 19:49 Перейти
Гость
22 октября 2017, 17:18
#1

Что у вас за врачи такие? Зачем вам 8, удаляйте их на фиг! Они не несут никакой функции.

Гость
22 октября 2017, 17:20
#2

Продолжение поста 1. Вы не выпадете из жизни если они прорезались, если нет то недельку дома. Удаляют под анестезией не больно. Лунка затянется, а костная ткань только через 3-4 месяца. Я все удалила, не жалею ни капли.

Ловалова
23 октября 2017, 01:02
#3

У меня эти 8-ки лезут уже столько лет,страшно вспомнить!И вся печаль в том,что давали они о себе знать 1 раз в год-осенью.И когда это случалось я ходила с желанием удалить,но такой же "разумный" доктор рассказывал,что ненужно этого делать и такая же "разумная" я его слушала.Когда это услышал другой доктор-был,мягко говоря,удивлен.И вот буквально за несколько недель эти зубищи прорезались-теперь торчат в обе щеки,а я жду выходной,чтоб удалить их!Может,кто вкурсе,удаляют ли с двух сторон одновременно?

Как трудно быть мудрым
23 октября 2017, 01:17
#4

Спасибо за ответы, буду удалять!
Ловалова, поговорила с другим врачом, челюстно-лицевым хирургом. Сказали, что можно удалить сразу 4 зуба, но под наркозом. Под местной анестезией можно сделать 2 зуба. Но все равно, когда решитесь, уточните ещё у своего врача

Mia
23 октября 2017, 05:25
#5
Как трудно быть мудрым

Спасибо за ответы, буду удалять!
Ловалова, поговорила с другим врачом, челюстно-лицевым хирургом. Сказали, что можно удалить сразу 4 зуба, но под наркозом. Под местной анестезией можно сделать 2 зуба. Но все равно, когда решитесь, уточните ещё у своего врача

Тогда лучше в 2 захода под местной, нафиг этот общий наркоз из-за такой ерунды. Нет там ничего страшного особо.

)))сть
24 октября 2017, 00:35
#6

[quote="Гость"]Продолжение поста 1. Вы не выпадете из жизни если они прорезались, если нет то недельку дома. Удаляют под анестезией не больно. Лунка затянется, а костная ткань только через 3-4 месяца. Я все удалила, не жалею ни капли.[/quote
что за лунка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Как трудно быть мудрым
26 октября 2017, 19:49
#7

В понедельник удалила зуб. Первый день было больно, но с каждым днем все легче. Не жалею.
Предыдущий гость, лунка - это ямка, которая останется после удаления зуба. Мне наложили швы, сказали, что снимать не нужно - они выйдут сами.

Выбор редакции