Гость
Статьи
Как слезть с ИПП( …

Как слезть с ИПП( Омеза, Нольпазы), отзовитесь!

Всем Здравствуйте! Уже как больше года принимаю ИПП. Диагнозы- ГЭРБ, хронический гастрит, гастродуоденит, хр.холестицит. Стоит только отказаться на несколько дней от ИПП, начинается изжога и боль в животе, метеоризм. Пробовала пить и раз два дня, и уменьшать дозу, но было хуже. Антациды мало чем помогают. Аппетит плохой, приходится пить травы для стимулирования аппетита. У кого есть похожие проблемы? Как вам получилось отказаться от этих лекарств??
Дания
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Тоже вот думаю уже насчет антидепрессантов серлифт советуют , а то уже ничего не помогает , по диагнозу обычный рефлюкс гастрит , но как только слазию с ипп так сразу ухудшение , анализы отличные , вес упал не растет , постоянно навязчивые мысли что это не закончится
Здравствуйте! Подскажите вы отказались от ИПП, если да, какими способами?
Гость
Гость
Я слезла с ипп!!!Главное не отчаиваться!Как подсели так и слезите))В том году заболел желудок и понеслось!Омепразол, дэнол, иберогаст, мотилиум!Нервные состоянию по этому поводу усугубляли ситуацию!Кушать вооще не могла!Тошнило по страшному, выворачивало не по детски!Врачи только прописывали кучу таблеток!!Прошла троих специалистов и ни один мне не помог(прописывали одно и тоже!Первое что мне помогло это гомеопатия!Кто то может не верить но я знаю 100% что это оаботает , особенно при желудочно кишечных проблемах!Через неделю я уже начала кушать!!И нервишки мне тоже гомеопатия подлечила .Но осталась как бы изжога , которую я глушила омемразолом .И как только переставала пить то в желудке сильное чувство жения беспокоило. Кароче т.к. я себя чувствовала уже хорошо и только изжога беспокоила то я просто решила бросить это дело и все!Я старалась пить воду , если совсем сильно то я пила ранитидин, капельку становилось легче. Через неделю все наладилось.Нужно просто перетерпеть .Тут еще чисто психологическая проблема есть.Главное не нужно переживать что это навсегда и что будет плохо!Будет хорошо , особенно когда бросить пить эти таблетки!Всем здоровья!
Здравствуйте! Прочитала ваш отзыв о ИПП, как слезли с них?
Заранее благодарю 🙏
Гость
Юлия
Здравствуйте, Дания!!! Прочитала про Вашу проблему, сама была 8 месяцев на и пп, ощущения ужасные, думала, что с них не уйти, но уходить надо обязательно, они портят организм... Сначала хочу спросить, на каких и пп Вы сидите? Нексиум? Эманера? Вам нужно уменьшать дозу постепенно, и под прикрытием маалокса или фосфалюгель, пить их за полчаса до еды, если пьете нексиум, это очень тяжелый препарат, нужно перейти на эманеру, и уходить постепенно с нее, ломаете эманеру пьете по половинке, потом отказывайтесь, во время снижения дозы держите строгую диету, и после того как окончательно перестали принимать препарат держите строгую диету месяц, далее по тихоньку вводите еду обычную.Объясню для чего держится диета месяц после ухода с и пп, потому как кислотность будет повышена месяц и жирная, острая еда ВЫЗОВЕТ ее еще большее увеличение и Ваша кислота будет прожигать Вам желудок. Я из Питера, уходила от и пп по такому методу, мне очень помогла гомеопат профессор Александрова В.А., всем ее советую!!! Если надо пишите в личку, помогу дам ее телефон, так же слушайте ежедневно настрои Сытина - оздоровление желудка и кишечника, там на фото женщина в красных штанах, его скачайте, и конечно это виаргон кампании САД, 01 виаргон и 15 для желудка, проверила на себе помогает.Пишите, если что соориентирую.
Здравствуйте! Подскажите контакты гомеопата, чтобы слезть с ИПП. Спасибо
Гость
Вставлю и свои 5 копеек. 5 лет на ИПП, каждое утро 40мг ИПП, меняла разные. Сейчас уже через 2 дня по 20 мг пантепрозола (пошел 3-й месяц ) Мне помог чей то комментарий на этом форуме. Яблоки. Как только начинается изжога и все прелести рикошета, ем яблоко. Недавно, случайно, открыла для себя ещё одного спасителя - семечки подсолнечные. Горсть семечек, и всё проходит.. Искала информацию по просторах инета, только Алиса даёт ответ..Кому интересно, попробуйте набрать " Семечки при отмене ИПП".. И да, думаю, что если у вас обострение, то сначала пролечить.
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите вы отказались от ИПП, если да, какими способами?
Николай, здравствуйте! Горячая сода 1 ч. л. На тощак ( это важно, только горячая 50 градусов и на тощак утром) забудите про изжогу навсегда. Да еще кучу проблем с жкт вылечите. Проверено. До соды за 15 мин стакан обычной воды чистой . И будет Вам счастье. Здоровья
Гость
Я больше года пила ипп, не зная про рикошет, когда отказалась, это был ад, изжога, отрыжка, тяжесть в животе. Мой опыт такой, я дозу уменьшила в 2 раза , пила разо 20мг, первую неделю разделила на 2 части и пила 10 мл, потом 5 мл, потом через день, и сошла на нет. + я пила ребагит за 30 минут до еды 3 раза в день, утром пол стакана замоченных с вечера семян льна, на ночь сыродавленое масло облепихи. И самое главное в этой истории это диета, я ела по маленькой плошке, утром каша овсяная, желудок любит то что обволакивает, днем куриная грудка с кус кусом и бульоном, вечером греча с авокадо например, хлеб на закваске.
Гость
Чем меньше вы едите, тем меньше соляной кислоты выделяет желудок, в первое вмемя это важно, потому что после отказа от ипп, гормон гастрин вырабатывается так же, а блокатор помпы уже не работают, нужно время чтоб соляная кислота пришла в норму, главное понимать, что это не навсегда, я прям ходила и уговаривала себя, все пройдёт, все пройдет 😂, потому что когда изжога и горит все огнем, и кислота все горло сжигает, ничего не помогало ни гасит, Фосфалюгель, ни магниевая вода, все было временно, в итоге начала есть по капле и после еды вставала и уходила гулять, даже сидеть боялась, не то что ложиться, если нужно наклониться , я приседала. Но все временно 💪, все пройдет, главное диета и объём еды.
Гость
Гость
Чем меньше вы едите, тем меньше соляной кислоты выделяет желудок, в первое вмемя это важно, потому что после отказа от ипп, гормон гастрин вырабатывается так же, а блокатор помпы уже не работают, нужно время чтоб соляная кислота пришла в норму, главное понимать, что это не навсегда, я прям ходила и уговаривала себя, все пройдёт, все пройдет 😂, потому что когда изжога и горит все огнем, и кислота все горло сжигает, ничего не помогало ни гасит, Фосфалюгель, ни магниевая вода, все было временно, в итоге начала есть по капле и после еды вставала и уходила гулять, даже сидеть боялась, не то что ложиться, если нужно наклониться , я приседала. Но все временно 💪, все пройдет, главное диета и объём еды.
А если ещё и сильные боли начинаются, кроме изжоги, тогда что делать? Я вот не пью ИПП, неделю -полторы,жжение терплю,но, когда начинает сильно болеть под ребрами и , особенно,правый бок,подреберье, тогда приходится пить опять(
Гость
Гость
Вставлю и свои 5 копеек. 5 лет на ИПП, каждое утро 40мг ИПП, меняла разные. Сейчас уже через 2 дня по 20 мг пантепрозола (пошел 3-й месяц ) Мне помог чей то комментарий на этом форуме. Яблоки. Как только начинается изжога и все прелести рикошета, ем яблоко. Недавно, случайно, открыла для себя ещё одного спасителя - семечки подсолнечные. Горсть семечек, и всё проходит.. Искала информацию по просторах инета, только Алиса даёт ответ..Кому интересно, попробуйте набрать " Семечки при отмене ИПП".. И да, думаю, что если у вас обострение, то сначала пролечить.
Здравствуйте ижега есть сейчас у вас
Гость
Гость
Здравствуйте ижега есть сейчас у вас
Вы вылечились я про яблоки писал
Гость
Гость
А я полтора года уже не пью. И не проходит этот синдром отмены. Теперь каждый день изжога. И даже боль в пищеводе. Пью Ессентуки. Помогает. Но не на долго. Альфазокс. Пепсан. Гевискон... Почти каждый день. Для меня теперь врач, который ипп назначает, просто враг! Но у них у всех протокол один. Ипп и все. Всем подряд. Идиоты одни
Они слуги дьявола по имени Большая фарма🤣
8 лет назад болел желудок. Гастроэнтеролог по результатам фгдс выписал на месяц нольпазу, денол и антибиотики хотя анализ на Хеликобактер не брали. По фгдс было поверхностный гастрит и три эрозии. Через месяц делала контроль фгдс все было хорошо. Но как только не выпила таблетку нольпазы началась страшная изжога. Я поехала к гастроэнтеролог и она выписала на 10 дней Омез. Однако и после него изжога была жуткая. Я снова поехала, она снова выписала Омез. Почему она не сказала что это рикошет и нужно снизить дозу я не знаю. Сразу было бы очень просто слезть с них. Но она выписывала дальше,хотя повторюсь по фгдс было уже все хорошо. Вобщем отказаться я не могла от ипп и понеслось. Потом я начала ходить к платным гастроэнтерологам и все они прописывали ИПП вот мол пропейте и нормально будет, я как дура пила. Так прошло три года и я поняла что это просто что то не то. Слезть не получается. Я пошла сделать УЗИ внутренних органов думала может что у меня не так. Отчего это изжога. Врач был из Белоруссии в платной и спросил зачем мне УЗИ. Я ему сказала всю историю с ИПП. Он сказал что это привыкание и слезть теперь не просто так и удивился почему гастроэнтерологи об этом умолчали сразу,а продолжали подсаживать на эти ипп. По УЗИ было все хорошо. Я пошла снова к гастроэнтеролог и сказала что мне узист сказал про привыкание, она подала плечами и сказала тогда пусть и скажет как слезть. Я поняла что толку нет . Стала пробовать слезать сама, перевернув весь интернет. Начала уменьшать дозу. Раз в день, потом через день, через два дня и бросила пить их. Спасалась соком домашнего картофеля, прополисом, Ессентуки, ромашка, семя льна заваривала, гастррекс заказывала витамины,, алое, облепиху, вобщем проще сказать что я не принимала чтобы погасить изжогу во время отказа от ИПП. Так я не пила их полгода, даже 7 месяцев. Но к сожалению изжога не уходила никуда. Продолжение в комменте ниже
Продолжение моего комментария выше. До начала приема нольпазы когда мне их первый раз выписали изжоги у меня не было,ну или раз в месяц. А потом вот так. Вобщем 7 месяцев я мучалась, гасила изжогу , но она может чуть меньше стала,но дела плохи были
Анализы все в норме были. Дальше я снова начала прием ипп по полкапсулы тоесть половину высыпала вскрыв капсулу. Половину раз в два дня. Потом раз в три дня. Самое большое получилось пить раз в 4 дня полкапсулы но при этом ещё нужно было чем- то уже гасить изжогу. Потом делала фгдс болел желудок и снова небольшие эррозии были мне прописали снова бешеные дозы омеза но я уже научена неделю пила по одной в день, потом через день и так дошла до полкапсулы в два дня. Контрольная фгдс и ничего нет, все зажило, а значит и на небольшой дозе можно залечить тогда зачем они в первый раз выписали по одной утром и вечером на месяц, а не так что неделю например по две потом по одной и так бы не было рикошета. Сейчас вот прошло 8 лет я так и пьюпо полкапсулы раз в 2-3 дня. Конечно это уже не так много чем капсула каждый день или две в день но все же. Начали болеть ноги суставы. Ходила они не связывают с омепразолом, но сдавала анализы на витамины и магний, кальций
Магний кальций в норме а Б12 был почти на нуле. Из-за ипп не всасывается. Проблемы с суставом особенно одна нога болит и хруст в колене. Хотя симптомы невролог заглушил. Мне сейчас 43. А когда началось с ИПП было 35 и я хотела ребенка так как одна дочь была и под опекой маленький племянник, но боялась беременеть из-за того что принимала эти ипп не могла слезть. Такая вот беда. Наверное просто нереально слезть так как мне тогда узист врач сказал что они эти ипп убивают какие-то свои клетки и потом так как их нет и приходится как раз постоянно пить ипп. Так что не знаю как и кто слез
Я не смогла и не могу. Хотя я уже писала выше что 7 месяцев не пила . Что делать не знаю.
И тут же вот когда слезаещь с них нужно обязательно вовремя гасить изжогу иначе она наносит вред желудку пищеводу, и если случится обострение опять выпишут ИПП. Уменьшение дозы я так поняла поможет слезть с ИПП если вы их принимали может быть месяц два или полгода,год А так это бесполезно. И как быть
Гость
Гость
Спасибо за то, что поделились своей историей! Вынуждена была пить Омез из-за рефлюкса, потом назначили прием кортикостероидов - тоже с приемом Омез. И так 9 лет с небольшими перерывами...
Кортикостероиды не принимаю с декабря 2022 и пытаюся "соскочить" с Омез... Пока не получается...
Сейчас назначили НПВС - тоже с ОМЕЗ...
Буду стараться, после курса НПВС опять попытаюсь!
Здоровья всем и оптимизма!🙏❤️
Пытаюсь уйти с О
Вот и у меня те же проблемы. Давненько случился гастрит. Выписали Нексиум и еще до фига. Но пила строго курс и все. А потом, спустя время, начались артрозы, и пр. И конечно только с нексиумом. Получается, ооочень долго. Но раньше перерывы делала. Сейчас, день не попью, и прям беда. У меня и гастрит и гэрб. Но я очень давно не была к гастрика. Лечу ноги, спину шею. Еще и глазик забарахлил. Вобщем, никак без нексиума. Попробую отменять потихоньку. Не знаю , страшно как то. Сразу печет. Может, это уже в мозгу отложилось. Но ведь ноги и спина это постоянно НПВС и миарелаксанты. И опять, замкнутный круг. Надо просто к гастрику набраться сил и средств и сходить провериться. Я просто устала уже от врачей. Как повредила колено год с лишним назад и понеслась...... то одно, то другое. Сейчас после перелома. Остеопороз, кстати. Модет и нексиум усугубил, но анализы биохимии крови все нормальные. Вобщем, лекарства о остеопороза вообще трэш с кучей побочек. И опять, замкнутый круг? Не знаю, зашла сюда товарищей по несчастью послушать.
Все бьет по желудку. Прикрытие это ИПП. Вот и как отменять?
Гость
🔥🔥🔥
Сестра по несчастью🫱🏽‍🫲🏼
Около двух лет почти на постоянной основе пила их, врачи подсадили)) мол надо их длительно пить, а как без вреда слезть - никто не сказал. И также как у Вас было, жжение ужасное, дискомфорт

Первый раз когда бросала, в тот день начала пить чагу (витамины) на озон заказывала, но и в аптеках наверно есть, пропила курс и пока пила не беспокоило ничего

Потом видимо обострился гастрит и пришлось их снова пить, та же песнь началась

В конечном итоге я просто перестала пить их, была тревожность, выписали антидепрессант, и на удивление, как начала их пить - все прошло, никакого жжения, ничего. И с тех пор не пью их от слова совсем. Возможно это все у нас в голове (?). И пить антидепрессанты я начала не для того чтобы бросить, просто так совпало😅 поделилась своей историей

Недавно проходила фгдс и выписали лечение, в тч ИПП, пить сказал 2! месяца, но я сказала врачу об этой зависимости, и он сказал могу пить меньше 🤷🏼‍♀️ в итоге пропила две неделе и перестала, ничего не беспокоило, сейчас все в порядке
Если придется пить ещё, то буду пить не более двух недель, а так где то читала, что с них постепенно слазят, уменьшая дозу
Какие антидепрессанты принимали?
Гость
Гость
Таблетками только временно снимаются симптомы болезни😱😱ещё и разрушается организм от побочных действий препаратов!! В этом я убедилась на себе!!
А надо устранить причину болезни!!
И напитать наш организм макро и микроэлементами!! У меня на это ушло 3 месяца. Зато я сейчас освободилась от всех аптечных таблеток ‼️‼️
‼️Мое качество жизни улучшилось ‼️‼️после долгих лет мучений с пищеварением😱😱
В свои 64 года я себя чувствую замечательно!!
Кому нужна помощь обращайтесь , все расскажу, вышлю информацию на ватцап 89184408465 Надежда
Здравствуйте. Не могли бы вы подробнее написать как отменяли ИПП?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Иветта
я принимаю рабепразол сз курсам, иногда в год два раза и мне не надо слезать с препарата. Препарат эффективный и и действует без побочного отклонения.
Иветта, Варвара, владимир - вы чего там в кучу собрались и с одного телефона устроили рекламу!?