Добрый день. Мой гинеколог назначила мне пройти данную процедуру. Но когда я сказала что в детстве у меня был отек Квинки от того, что когда я болела , мне намазали горло Люголью. Она сразу засомневалась , так как по ее словам ,данную процедуру делают с раствором, которые содержат себе йод. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Буду очень благодарна за совет.
Мне делали не с антмибиотиком. Правда, влагалище смазывали йодом. Попросите дезинфекцию другим раствором. Есть же другие антисептики.
Гость
[1069695824]
Не делайте, это ужасно больно. Сделайте лучше под контролем УЗИ.
Гость
[810704165]
Это малоинформативная и крайне болезненная процедура, хуже чем рожать. Хотите вытерпеть боль непонятно ради чего? Если уж делать, то под внутривенным наркозом, теперь и так делают, ни в коем случае не соглашайтесь без наркоза, не слушайте рассказов "не больно" или "больно как при месячных". Ага, как при месячных. С кушетки потом не могут встать, так боль шокирует, орут во время процедуры, в обморок от боли падают. Гинекология это коновальня, там много чего, что требует обезболивания, стараются сделать наживую. Ясно ведь, что цена нашатыря, который суют в случае болевого шока 20 руб и хватает на сотню паиенток, а внутривенный наркоз штука дорогая, анестезиолог нужен. А бабы не жалуются, с детства ведь приучают быть хорошей девочкой, не жаловаться, не отстаивать свои интересы
Гость
[3712646666]
Гость
Сообщение было удалено
Узи разве показывает проходимость труб?
Гость
[1069695824]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне делали и с помощью рентгена и с помощью методом УЗИ. Точно так же будут вливать контрастное вещество и смотреть на экране. А рентген на снимке, как обычно.
Гость
[1069695824]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую, я в обморок свалилась от боли. Это был единственный раз когда я была в таком состоянии. Обычно боль хорошо переношу и вообще не склонна к обморокам.
Как врач-рентгенолог, тоже могу посоветовать отказаться от процедуры. Если честно, удивлена, что этим методом еще кто то пользуется. Сколько лет вашему гинекологу? Про аллергию на йод предупредите рентгентлога. Есть другие контрастные вещества
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лира
[3712646666]
Гость
Сообщение было удалено
Рентгенолог Олейник В.И. принимает в центре на Kулаkова. У него уже опыт около 50-ти лет. Он довольно пожилой.. Спасибо за совет. Но я увы не знаю каким еще способом можно их проверить(( Может быть вы что-то посоветуете?
Мой гинеколог назначила мне пройти данную процедуру. Но когда я сказала что в детстве у меня был отек Квинки от того, что когда я болела , мне намазали горло Люголью. Она сразу засомневалась , так как по ее словам ,данную процедуру делают с раствором, которые содержат себе йод.
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Буду очень благодарна за совет.