Щёлкает челюсть при жевании.
Заметила недавно,что при жевании в челюсти,ближе к ушам,что то щёлкает.Было ли у кого то похожее и чем лечили?Поначиталась в интернете,что это и артроз может быть...протезов во рту нет,как понять опасно или нет?
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это опасно! Очень опасно!
Гость
Это у Вас черная дыра в голове черепную коробку сжимает.
Марина
Надо сходить к ортодонту, он точно скажет причину.
Лечить это можно, есть такие специалисты.
Дело в том, что у меня появились такие щелчки после челюстно-лицевой операции по исправлению прикуса. Ортодонт советовал специалиста, но я не стала этим заниматься. Вроде пока не беспокоит.
Лечить это можно, есть такие специалисты.
Дело в том, что у меня появились такие щелчки после челюстно-лицевой операции по исправлению прикуса. Ортодонт советовал специалиста, но я не стала этим заниматься. Вроде пока не беспокоит.
Шуруп
Привет. Тебе не надо никуда ходить. Всю жизнь щелкает за челюстью около уха. Особенно, когда пью.
Это абсолютно нормально.
Это абсолютно нормально.
Гость
у меня тоже щелкает, но только если очень широко рот открыть, а так нет.
Гость
у меня щелкает когда минет делаю. *уй очень толстый открываю широко.. и щелкает ужасно неудобно)
Гость
я ходила к врачу про минет конечно не говорила)) сказали делать упражнение "поза кучера" то есть расслабить челюсь.
Гость
Было несколько лет, прошло само
Гость
У меня периодами тоже щёлкает. Несколько лет назад читала что то про это в интернете и мне запомнилось, что это не очень хорошо и могут быть серьезные последствия. Но так как я особо не парюсь по здоровью, в подробности не вдавалась.
Гость
У меня щёлкает, но это нормально. Многие с подобным сталкиваются.
такая же
пусть щелкает, лишь бы жевать не мешала) я привыкла и не замечаю уже этого
Мар
Автор, у меня так было! Рассказываю. Начала щёлкать, сначала изредка, потом постоянно. Спустя время начала чувствовать постоянное напряжение в челюсти, иногда не успевала открыть рот, чтобы вилкой в рот попасть. Начала ходить по врачам, оказалось невроз. Мне прописали транквилизаторы. Сейчас изредка щёлкает, но напряжения нет и лучше конечно.
Короче, это от нервов, можно сразу к невоапотологу.
Короче, это от нервов, можно сразу к невоапотологу.
Это артрит (или артроз — не разбираюсь) нижнечелюстного сустава. Сейчас щелкает, потом заклинит челюсть и всё, это уже не исправить будет. Рот не будет полностью открываться, если неудачно заклинит, то еще и ассиметрия лица может быть. К стоматологу сходите, пока не поздно.
Казаночка
Я как то яблоко сильно надкусила ( слишком широко рот открыла) пошла в травмпункт , врач велел полгода не жрать и молчать ,тогда челюсть вернется в прежнее положение, либо платные уколы поделать. Отказалась . В итоге уже 10- ый год хрущю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Амадея
Сообщение было удалено
Все верно написали. Идите к стоматологу, пусть назначит лечение, иначе однажды рот откроете, а закрыть самостоятельно не сможете. На ранних стадиях еще можно полечиь
Форум: Здоровье
Всего: 251 230 тем
Новые темы за 3 дня: 177 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 35 тем
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Предыдущая тема