Гость
Статьи
Гемосидероз кожи. …

Гемосидероз кожи. Болезнь Шамберга

Здравствуйте, форумчане! Полгода назад на ноге появились высыпания, не чесались, дискомфорта, кроме своего присутствия, не доставляли. Обратилась к дерматологу, поставил диагноз;"Гемосидероз кожи", ответил, что утешить нечем, это - хроническое состояние, и сыпь будет прогрессировать, выписал лечение. У меня руки опускаются, ну неужели действительно дальше только хуже? Может быть, есть среди Вас те, кто все-таки справился хотя бы с симптомами болезни?? Поделитесь, пожалуйста...Может, есть народные средства? Мне 29 лет, ходить с пятнистыми ногами всю оставшуюся жизнь совсем не хочется...
Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сегодня была у дерматолога с той же проблемой. Живу в Подмосковье. Врач об'яснил, что причина появления пятен в том, что через стенки сосудов прободевают эритроциты, (т. е. кровь) и окрашивают кожу. Нужно укреплять стенки сосудов и обратиться к сосудистому хирургу. Рекомендовал Доксихем, Лактофильтрум, наружно Троксевазин. Я лечилась ранее Пентоксифиллином. Сказал, что курсы этого препарата нужно повторять. После Пентоксифиллином пятна, вроде, чуть посветлели. Доксихем только купила. Пропью курс, напишу есть ли результат.
Здравствуйте. Подскажите, как у Вас дела? Вылечились? У меня эта проблема с 20 лет. Родила 4 х детей. Сейчас мне 47. У нас в Казахстане даже в Алматы в диагностическом центре мне поставили диагноз "пигментная крапивница. Нет грамотных врачей. Сама себе диагноз поставила, много лет искала, что это за болезнь. Началась она, когда я познакомилась с мужем. Связываю это с постоянным стрессом. Подскажите, чем вы лечитесь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Врач диагностировал уменя болезнь Шамберга.Назначила лечение крем Акридерм ГК,утром ивечером наносить на ноги,14дней.Табл.Никсар 20мг,один раз в день,Пентоксифилин300мг табл один раз в день.Мне помогло лечение.Сосудистые пятна ушли.
Здравствуйте. Пятна больше не появлялись? Я 27 лет с такими пятнами живу.
Форум: Здоровье
Всего: 249 964 темы
Новые темы за 3 дня: 152 темы
Популярные темы за 3 дня: 41 тема