моей маме удаляли 20 лет назад. Удаляли в связи с большим количеством полип на нем. Могу сказать, что живет она отлично. ест и пьет все, диету соблюдала в первые 6 месяцев.
Гость
[2235143831]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое,что отозвались!а то страшно было как то:))
моя мама также 15 лет назад удалила, к нее что то с оттоком желчи было
Гость
[3842006594]
к 4 удаляли лапрой, быстро восстанавливается, все ок
Виктория
[3542244109]
из-за камней и удалили. Отлично живу без него, уже 4 года, брат так же без него - 6лет, мамина подруга - уже 32 года без него. Есть определенные правила в питании, надо следить за рационом. А так ем всё что хочу, только без перееданий, чтобы тяжести в желудке не было (без желчного ему трудно за один раз переваривать большое количество пищи или очень жирную пищу - ее вообще стараюсь. по минимуму есть, но я и не любительница). В общем, делайте операцию. И живите спокойно :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
[3542244109]
Гость
Сообщение было удалено
всё верно. Диета только первые месяцы после операции. А дальше возвращаешься к обычному режиму питания.