Панкреатит
Сил моих больше нет глотать таблетки, моя печень не выдерживает уже. У меня диагноз панкреатит, плюс перегиб желчного пузыря, хронический гастродуоденит, хеликобактер пилори. Второй год пичкаюсь таблетками ничего не помогает, по моему только хуже становится, плюс диета. Кто вылечил и как? Реально надоело и сил отнимает много, я вечно в упадочном состоянии.
Сильва
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Помню такие мучения... Вспомню вздрогну. Лет пять мучался, да с приступами. Но у меня из за камешков в желчном было. Его удалили и все отлично стало.
Сильва
Гость
Сообщение было удалено
У меня вроде нет камней, сто раз УЗИ делала и в разных местах. Но и правый и левый бока постоянно болят.
Гость
У моего мужа тоже панкреатит хронический и перегиб желчного, ничего, живет и радуется жизни. От первого приступа прошло уже два года, полтора года стабильной ремиссии. Диету очень строго соблюдает.
Если у вас постоянные боли - это не нормально, ищите хорошего врача. Крепитесь, вы справитесь. Что есть - то есть, надо учиться с этим жить.
Если у вас постоянные боли - это не нормально, ищите хорошего врача. Крепитесь, вы справитесь. Что есть - то есть, надо учиться с этим жить.
Гость
5 стол диетический соблюдаете?
Сильва
Гость
Сообщение было удалено
Да
Гость
Ну, не знаю. У меня панкреатит и гастрит, диету соблюдают по возможности, а таблетки-только панкреатин, после еды, не совсем диетический. Обострение залечила, и все. Травы пью по 10 дней каждый месяц. Стрессанула при переезде, да ещё ела, что попало, болело, но прошло после того, как начала нормально питаться и снова сборы трав принимать. На хеликобактер внимания не обращаю, пусть живёт, травиться гостями таблеток не желаю.
Гость
Всё можно вылечить, пока живы, тут зависит только от мастерства того, кто вас лечит. А еще от его желания вас вылечить. Сейчас почти все врачи профессиональные импотенты или мошенники. Не выгодно им вылечивать людей, лечить пожизненно - их девиз. Мы все не пациенты для них теперь, а клиенты. Не больные, а плательщики. Отсюда все наши болезни стали хроническими. Я спаслась из очень похожей на вашу ситуацию через общение с целителем, Михаилом Фетом, который помог мне профессионально, быстро, очень качественно и без лишних слов и разводов. Сайт spas-centr.ru, есть у него еще группа в вк. За деньги, которых хватит всего на два похода в супермаркет! Я сейчас здорова. Моя «хроническая» и медицине "неизлечимая" болезнь рассосалась как дымок на ветру! Благодаря ему я еще и с душевными проблемами справилась, он ко всему еще и кандидат психологических наук оказался, помог не только здоровье спасти, но и всю меня в порядок привел, целостно так сказать исцелил. Очень вам советую к нему обратиться, будете довольны.
Гость
Нижний отдел ЖКТ начинает страдать от того, что принимает на себя нагрузку вышестоящих органов, которые не справляются с пищеварением. Начните с желудка, какова его кислотность, какова перистальтика, т.е. насколько эффективно он работает, смачивает и перетирает ком еды. Если не эффективно, за него приходится тужиться поджелудочной, вырабатывая желчь..вот Вам первый нюанс. Она не может постоянно находиться в загоне, она заболеет от перегрузок. Второе, она может и тужится, но если бы эффективно..может вырабатываемая желчь не выбрасывается в 12-перстную для процесса пищеварения, а "заперта" в желчном, потому что есть спазмы, да и перегиб пузыря есть.. А если, наевшись, Вы сразу садитесь, и пережимаете линию талии, как откроются клапаны для оттока желчи вниз? Частенько эта желчь идёт не вниз по пищеварительному тракту, а забрасывается в желудок, выше, потому что сидим и надавливаем себе внутрибрюшное давление.. всего лишь небольшой наклон вперёд...но сразу после еды) Вообщем, врачам и некогда, и не хочется читать нам лекции..так что нам надо разбираться кое в чём самим. Нам говорят про правильный образ жизни, но мы же не слушаем)) Мы индивидуальны.. и диета, кстати, не играет решающей роли в лечении ЖКТ. Правильно есть, правильно двигаться, правильно наклоняться, есть/не есть на ночь, спать.. да даже тесная одежда..всё имеет свой смысл.. А ещё есть нервная регуляция..вегетативная система, которая управляет желудком, работает не в такт и не так слаженно, как полагается..хаотично, это бывает у тех, кого явно можно отнести к дистоникам.
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/5017048/
© Woman.ru
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/5017048/
© Woman.ru
Гость
Не знаю, прошли ли Вы курс хеликоубивания.. меняли ли Вам схему..но, возможно хелика уже и нет.. А вот нет ли у Вас аутоиммунного гастрита. Погуглите про этот тип гастрита..аутоимунный процесс появляется после хелика, с которым сам организм какой-то период не справлялся.. На сайте одной именитой лаборатории можете почитать анализ гастропанель..или антитела к париетальным клеткам. То есть, что это за анализы, зачем их сдают, что по ним видят.. Я читала, что при аутоимунном процессе, чтобы сказать организму "стоп" и прервать процесс бомбардировки собственных клеток нашими клетками-вояками, достаточно неделю попринимать кортикостероиды..это как мощная поддержка организма извне..и он перестаёт атаковать слизистую желудка..
Мисс
Не знаю, как насчет панкреатита, но все остальное я практически вылечила. Хелик лечится банально антибиотиками, правда мне пришлось пропить два курса, пока анализы не показали, что хелика нет. Перегиб желчного - с этим можно жить, просто надо принимать желчегонное, самое безвредное это галстена. А гастрит у меня практически весь зажил. Но пришлось посидеть на диете и конечно принимать таблетки. Мне назначали курсом пассажикс. Достаточно действенный и эффективный препарат. С ним я забыла про изжоги, тяжесть в желудке и про метеоризм.
Имбирная
Мисс
Сообщение было удалено
И какой курс приема пассажикса был? Месяц, два? Побочных не было? Мне его тоже назначили, но я еще до аптеки не дошла.
гость
видимо кривите душой... при диете самочувствие хорошее и без таблеток.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мисс
Имбирная
Сообщение было удалено
Мне назначали два курса. Сначала я три месяца принимала, потом неделя отдыха, потом сдача анализов. А потом второй курс. Таблетки не горькие, их надо просто разжевывать, так что тут ничего не напрягает. Побочных за все время приема пассажикса не было.
Форум: Здоровье
Всего: 252 459 тем
Новые темы за неделю: 350 тем
- Кому, что помогает при атеросклерозе?2 ответа
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
Популярные темы за неделю: 114 тем
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Кому, что помогает при атеросклерозе?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема