Прошу подскажите пожалуйста. Отец и мать моего мужа двоюродные брат и сестра. Я об этом узнала только недавно. Сейчас нахожусь в положении. Скажите может ли это отразиться на моём ребёнке?
Вряд ли. Вы же с мужем не кузены? А вообще риск рождения ребенка с генетическими дефектами возрастает в таких семьях всего на 2% по сравнению с обычными семьями, члены которых не являются родственниками Когда-то вообще брак между двоюродным братом и сестрой считался нормой в некоторых странах.
Гость
[177595984]
Всмысле? Ваш муж носитель гена гемофилии, так шо может передать я, а может и нет
Гость
[3470954700]
Bluesky
Сообщение было удалено
Спасибо что откликнулись. Нет мы не кузены и даже разных национальностей. Просто вот не знаю страшно и все тут. Мужу не хочу говорить о своих переживаниях чтобы не обиделся что я его родителей в чем-то могу винить.
Гость
[3772731331]
Наши близкие друзья-двоюродные брат и сестра. У них 6! детей, все умные и здоровые, слава богу. Хотя так рисковать не посоветовала бы никому. На вашем ребенке это не должно никак отразиться. Но безотносительно к этому, я бы всем советовала консультацию у генетика и базовые генетические тесты. Здоровья вам и малышу!
Гость
[3470954700]
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения. Я не врач, что значит что он носитель этого гена? Родители моего мужа двоюродные брат и сестра это все что я знаю
Гость
[4124902702]
Если нет тяжелых наследственных заболеваний у них-то нет.
Гость
[4124902702]
Bluesky
Сообщение было удалено
Во многих. И сейчас расписыают. А монаршие семьи-вообще все друг другу родня. Поэтому столько болячек наследственных.
Бред. У меня бабушка и дед тоже окпзались двоюрные друг другу. И тетка бабушки вышла замуж за кузена деда. И их дети-внуки тоже поженились потом-1 семья-троюрные. Все норм. Дети здоровы.
Гость
[3036150864]
Моя бабушка была замужем за двоюродным братом, двое детей, абсолютно здоровых. Дяде моему уже 81 год, это один из детей таких родителей. И вообще в родне еще несколько таких браков, все дети здоровы.
Гость
[479810310]
В нашем роду был брак между двоюродными тётей и дядей,к сожалению оба ребёнка оказались больными,один из которых умер в молодом возрасте.Точно не могу сказать о диагнозах,но в первом случае было слабоумие,а во втором что то с ногами,ребёнок не мог нормально ходить.
Я не генетик, но я рассуждаю так. У каждого есть мутации в генотипе. Но они проявляются в фенотипе не всегда. Если родители - родственники, то вероятность того, что у них одинаковые мутации выше. Следовательно, выше вероятность, что одни мутации от разных родителей передадутся потомству и проявятся в фенотипе. У вашего мужа этого не произошло. А у вашего потомства вероятность этого еще меньше, чем у вашего мужа. Более того, вы еще и разных национальностей, так что гены должны быть совсем разные. Но вообще вы можете обратиться к специалистам по планированию беременностей, а скрещивание между родственниками это все равно жесть
я против
[510183920]
то что двоюродные родственники, зная кем приходятся друг другу и все равно скрещиваются, рожают детей - уже повод задуматься над их психическим здоровьем. И над психическим здоровьем той семьи в целом, раз они это вообще допустили. Извращенцы или шизофреники.
Гость
[3470954700]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Гость
[3470954700]
Спасибо всем кто откликнулся. Я уважаю мнение каждого. Всем здоровья и благополучия.
бывшая нежелательно беременная
[1966569289]
у нас во дворе собачка (тойтерьер) загуляла от своего сына, родился щенок - волосатый (негладкошерстный), фигура тоже другая ( отличная от породы), через год эта жертва инцеста вообще ослепла и облысела. Вот, что мне изветно о детях родственников
Гость
[966978247]
считаю это ненормальным конечно же. но помню случай знакомых. девушку воспитывала бабушка, данная девушка даже не подозревала, что есть какие то у них родственники. бабушка не говорила. оказалось, что родственники есть, но общения с ними нет. а как все прояснилось. девушка познакомилась с парнем, любовь морковь, решили свадьбу играть. а они с женихом родственники. решили свадьбу не отменять. поженились. но развелись примерно через год. и их родственная связь сильно повлияла на разрушение отношений. она очень страдала, что он ее или 2юродный или 3юродный брат. не помню уже. детей не завели. случай 15 летней давности. но вот кому бы не рассказывала его все всегда в шоке. говорили, что изначально бы в такой брак не вступали.
Гость
[966978247]
Гость
Сообщение было удалено
да и еще. я присутствовала на той свадьбе. там из родственников в итоге на час приехала лишь мама жениха. остальных родственников не было. только друзья. ну я родственников понимаю. немного грязноватая ситуация.
Гость
[2458992832]
Мои дальние родственники так поженились, двоюродные. Из троих детей двое слабоумных (один УО, другой с шизофренией, оба уже умерли). И одна дочь нормальная. В некоторых районах Дагестана много проблемных детей от близкородственных браков - там хотят, чтобы имущество не уходило из семей. Детей рождается много; и пусть многие УО или просто тяжелобольные, но хоть один-два здоровых всё равно получится, потом наследуют имущество и тянут браттев-сестёр, кто не может работать с УО. Там к этому относятся легче, аллах дал вот такое и живи с этим.
Гость
[3845683466]
я против
Сообщение было удалено
Согласна! А то пишут, что все нормально и у кого-то там аж шестеро детей, такое количество детей тоже повод задуматься над психическими здоровьем! Что же нормального, когда у мужа и жены отцы или матери из одной утробы и дедушка с бабушкой общие? С каких пор инцест это норма?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3318810134]
Здравствуйте, как ваш ребенок сейчас? Как-то отразилось в итоге?