Гость
Статьи
Ношу брекеты, впали …

Ношу брекеты, впали щеки

Ношу брекеты пол года, ужасно впали щеки, постарело лицо! Что делать, как исправить ситуацию? Если снять брекеты, вернутся ли зубы на прежнее место и восстановится очертания и овал лица?
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Тоже самое,ношу 4ый год.но последний год жесть происходит с лицом. Может создадим чат в телеге и будем делиться новостями? (((
Лу
Гость
Как ваше лицо? Подтянулось.Я сейчас в брекетах.У меня тоже самое
Постарела на 10 лет за пол года.Нижняя часть просто ужас,волнистая и щёки впали.Я стала старая и страшная.
На 33 года мне давали 25. Сейчас мне 34, дают 36-37. Все из за брекетов, ношу год. Я так долго изучала эту тему, а именно, что щеки впадут и я буду выглядеть уставше-старенькой не прочитала. Я ходила к 5-ти ортодонтам. И все только и говорили про нижнюю скученность зубов. Если ты наткнулась на эту статью, НЕ СТАВЬ БРЕКЕТЫ! Я так сожалею об этом. В апреле 2025г буду снимать, посмотрим, как по мнению ортодонта появятся щеки.
Гость
Лу
На 33 года мне давали 25. Сейчас мне 34, дают 36-37. Все из за брекетов, ношу год. Я так долго изучала эту тему, а именно, что щеки впадут и я буду выглядеть уставше-старенькой не прочитала. Я ходила к 5-ти ортодонтам. И все только и говорили про нижнюю скученность зубов. Если ты наткнулась на эту статью, НЕ СТАВЬ БРЕКЕТЫ! Я так сожалею об этом. В апреле 2025г буду снимать, посмотрим, как по мнению ортодонта появятся щеки.
Девочки всем привет! Тоже ношу брекеты уже 2 года, в следующем месяце снимаем верх, низ пока еще остается. Щеки тоже пропали к сожалению, но я ходила к кинезиологу, там мне сняли спазм мышц жевательных и стала лучше ситуация, правда через 6 месяцев опять все вернулось((
Очень надеюсь после снятия восстановить свои щечки.
Гость
Гость
Тоже самое,ношу 4ый год.но последний год жесть происходит с лицом. Может создадим чат в телеге и будем делиться новостями? (((
Здравствуйте! Подскажите, чат создали?
Гость
Крис
Здравствуйте, у меня сейчас такая проблема, ношу брекеты только 2 месяца, но уже за это время очень впали щёки, лицо стало длиннее, очень поплыл овал лица, что мне абсолютно не нравится. У кого была похожая ситуация? Как все изменилось? Мне очень не нравится мой болезненный вид , и я даже не представляю что мне сейчас делать с таким лицом 😔
Скажите, что вы делали дальше? У меня тоже самое. Пришло ли в норму лицо?
Гость
Расскажите, пожалуйста, вы сняли? Все вернулось на свои места?
Гость
Гость
Такая же ситуация,ношу 3 месяц и изменения как у вас уже видны,резко постарела на лицо,боюсь как будет и дальше и вернется ли лицо в исходную форму после снятия...
Подскажите, лицо вернулось?
Гость
Гость
Подскажите, лицо вернулось?
Прошло 9 лет после сняття брекетов, нет, объемы не вернулись, поэтому я обратилась к пластическим хирургам, как и моя знакомая, что носила брекеты. Они удаляют грыжи под глазами и заодно делают подтяжку малярной области или средней трети лица. Лицо прежним не будет, но хотя бы будет выглядеть свежо.
Запавшие глаза и опущенные верхние веки можно исправить только блефаропластикой..
Чтобы гармонизировать область головы и лица и сделать его визуально шире..пришлось записываться на пластику ушей.
А в ближайшем будущем планируется и пластика носа, т.к с ним выгляжу как 70-летняя ведьма в свои 26 лет. В телеге ник astru_mera
Гость
Ношу брэкеты 4 год …снимать через месяц …было ретинирование клыка .После снятия по истечению двух месяцев ,постараюсь отписаться о результатах !После установки лицо постарело и сползло вниз ..надеюсь восстановится !Могу порекомендовать препарат профайло колола у косметолога ,чтоб подтянуть лицо ,помогло ,стало лучше 👍но подходит не всем ..у девушек с круглым лицом ,результат виден не будет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня все наоборот, была всегда были щеки, как поставила брекеты такое красивое лицо стало, скулы появились щеки исчезли, от того что скулы подтянулись ушли носогубки, была счастлива, но как сняла брекеты через полгода вернулся родной овал, мечтаю опять об овале который был при брекетвх