назначили сделать колькопскопию, я в панике
сходила к гинекологу , сдала все анализы .. все анализы вроде норма, HO врач сказал что надо сделать данную процедуру, что что- то ей не нравится и есть подозрения на HPV-инфекция, а может и нет .. я сейчас пришла домой и трясусь от страха , а вдруг это онкология?? вообще нормально иметь такие результаты анализов когда все "отрицательно", но есть какие то подозрительные отклонения?? у кого так было, кто делал данную процедуру, чем дело закончилось ? значит ли это, что это патология?
AHHA
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я делала.Безбелезненная процедура.Стоит денег.Делается быстро,как осмотр у гинеколога.По-моему её назначают всем раз в год,пугают и тд.Но у меня сложилось впечатление ,что с целью наживы это все.
Гость
Делала неоднократно. Обычно назначают при эррозии шейки матки. При подозрении на онкологию назначают другие обследования.
азазовик
реально жалко пацана. Зачем сообщения удаляете?
Алина
я как-то пришла к гинекологу. Говорит, у нас новый аппарат кольскопии появился. Вот если впч так находим и прижигаем. И вообще врач как бы просто сказал это, но мне стало не по себе. Я в эту клинику больше не обращалась. После делала кольскопию, это очень быстро и по ощущениям как узи. Делала, потому что проходила комплексный осмотр, и это было включено. Что касается ВПЧ его методом мазка ПЦР обнаруживают, количественно, и если он там меньше 1, то это вообще клинически не значимая величина, вирус спит. Он не лечится. Если он в большом количестве, тогда уже всякие лечения назначают наверное. Вирус может так и проспать всю жизнь при хорошем иммунитете. Не знаю, я к сожалению тоже подхватила его где-то. При первой моей проверке пцр уже один из впч в 20 лет обнаружен был. Первый секс в 19 лет. Дурочка. Не предохранялась. Хорошо, что еще так поздно в половую жизнь вошла. У меня сейчас бзик большой на предохранении. А вообще тот впч даже в бассейне реально подхватить или может наследственное, не знаю :( Прививки делают от него. Знала бы я это еще девочкой)
азазовик
Алина
Сообщение было удалено
В бассеине еще кожурку от помидорки можно прихватить.
Алина
азазовик
Сообщение было удалено
Наверное вы приносите
Гость
Автор,процедура не страшная,делали многократно,иногда сразу берут кусочек ткани на анализ,если есть подозрение.У меня однажды не прокрасился 1 мм и его срезали для анализа,подозрение на лейкоплакию,но анализ подтвердил небольшое воспаление,пролечила свечами и всё.
Гость
AHHA
Сообщение было удалено
Обычная процедура,раз в год делают на медкомиссии в обязательном порядке.Это просто настороженность врача по части раннего выявления заболеваний.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Вы перепутали. Кусочек ткани это биопсия. Исследуют на рак. А автор интересуется кольскопией, это когда кожные дефекты всякие смотрят. В принципе тут правильно пишут, что с целью наживы чаще назначают. Если нет жалоб, и мазок пцр в норме, это вообще лишнее. Биопсию тоже постоянно назначают. Каждый год каждой женщине. Мне неприятно сдавать каждый год.
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов