Энергия в глазах/энергия в области грудной клетки
Вчера чувствовала сильную усталость, хотела лечь спать прям на работе. Чувство усталости у меня нередко, причем с детства. Это чувство я ощущаю как выяснилось в основном в области грудной клетки, как будто какая-то тяжелая энергия. и прям тянет вниз, хочется спать... Но вчера каким-то образом эта энергия из грудной клетки переместилась в глаза. И мне почему-то стало легче, почувствовала себя более энергично. При этом в глазах появилось необычное выражение, они стали более живыми. Причем когда я их расслабляю то снова чувствую эту энергию и снова хочется спать. Странно...
Автор
5 ответов
Последний —
Перейти
Графиня
Почитай про чакры, энергию которая в них циркулирует. Грудь - анахата чакра, глаза - аджна. В целом думаю что надо искать, куда так сильно энергия могла деться. Почитай про технику фаербола, чтобы управлять этим. Это не очень сложно.
Гость
Знакомое явление. Эзотерики называют это энергиями, но поскольку я привыкла мыслить практично и всякой мистикой не увлекаюсь (ну слышала, конечно, что они там по этому поводу думают), но для себя как-то это объясняю всяким напряжением и расслаблением, возбуждением и торможением, переносом внимания, концентрацией и все такое. Гормоны тут тоже могут быть задействованы, причем даже скорее всякие серотонины-дофамины. Как там оно по неврологии и психологии идет. Да, у меня подобные ощущения тоже бывали. В народе всякие подобные "глюки" - да и некоторые врачи тоже - порой обзывают словом ВСД, если подобные явления бывают часто. А по сути ничего особого не значит, иногда - с кем не бывает, просто кто-то обращает на это внимание, кто-то нет. Все мы живые люди, а не роботы. Бывают мелкие сбои, бывает перенапряжение, усталость или бодрость, какие-то непривычные ощущения. Я бы сказала, что уставший человек не может держать в тонусе сразу все тело, где-то даже и бодрится - но в других областях все равно расслабляется. Кровь приливает к сосудам и коже, вот оно и воспринимается как "движение энергии" каких-то местах. Потом переносит внимание на другую область, соответственно напряжение уже там - а предыдущая область расслабляется (или наоборот, расслабляется, куда переносит внимание, а предыдущая опять слегка напрягается). И вот уже туда ушло ощущение. Как-то так.
Так что можете не заморачиваться. Никакая не мистика. И вы не "поехавшая". Просто вы живой человек, а не робот. Отдохнете, и вас штырить и таращить перестанет.
Так что можете не заморачиваться. Никакая не мистика. И вы не "поехавшая". Просто вы живой человек, а не робот. Отдохнете, и вас штырить и таращить перестанет.
Гость
Но! Если у вас такое ощущение часто бывает с детства и усталость хроническая - честно говоря, не дойти ли вам до врача? Про энергии в таком понимании рассказывать не надо. Просто - усталость, вялость, сонливость. Уж не щитовидка ли у вас барахлит или еще что-то по части эндокринолога, вплоть до гипофиза или надпочечников...очень надеюсь, что нет. Если часто с детства на ровном месте чувствуете себя ушатанной. А что в груди чувствуется - ну так нормально все, мышцы расслабляются, в том числе и всякие там межреберные и прочие. А вчера, видимо, у вас больше глаза устали, а не общее утомление?
Гость
Но! Если у вас такое ощущение часто бывает с детства и усталость хроническая - честно говоря, не дойти ли вам до врача? Про энергии в таком понимании рассказывать не надо. Просто - усталость, вялость, сонливость. Уж не щитовидка ли у вас барахлит или еще что-то по части эндокринолога, вплоть до гипофиза или надпочечников...очень надеюсь, что нет. Если часто с детства на ровном месте чувствуете себя ушатанной. А что в груди чувствуется - ну так нормально все, мышцы расслабляются, в том числе и всякие там межреберные и прочие. А вчера, видимо, у вас больше глаза устали, а не общее утомление?
Сначала общее, потом когда энергия переместилась в глаза, почувствовала что и они начали уставать. Но общее состояние вроде как улучшилось...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
Добрый день!
Посоветую вам найти врача Клевцова Дмитрия Александровича.
У него есть сайт. Он вам поможет.
Посоветую вам найти врача Клевцова Дмитрия Александровича.
У него есть сайт. Он вам поможет.
Форум: Здоровье
Всего: 251 214 тем
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 32 темы
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема