Болит желудок и тошнит уже второй день
Начну с того, что у меня гастрит, давно ничего не болело, и не тошнило, а вчера с утра начало тошнить, появилась воздушная отрыжка, тяжесть в животе, как будто наелась, иду и внутри все трясеться, что вызывает ком в горле, и отрыжку, я кроме манки в этот день ничего не ела, боялась, купила фосфалюгель, то что прописывать врач, давно при гастрите, на время прошло, к вечеру опять, тошнота, вздутие, в туалет когда с утра пошла, был жидкий стул. После этого ни разу не ходила, на следующий день, тошноты такой нет, но болит живот, тяжесть сильняя и ощущение, будто я шарик. И отрыжка так же осталась, ком в горле, но если податься этоому ощущение, и отрыгивать воздух, появляется рвотный рефлекс, вчера я делала так специально, думала выйдет, и все пройдёт, но мне нечем. А после того как поела, такой тяги нету отрыгивать, просто ком в горле, удачное ощущение, а ещё я вчера приняла вечером, перед сном, фезам, на время помог, что я уснула быстро. А сегодня, перед едой омез, но ничего не улучшилось. В поликлинику я пойду только завтра вечером, так как врач моего уже нет сегодня. Подскажите, что принять, чтоб прошло, или что кушать?! Очень плохо, 2 день.
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Просто песня..."я вас любил, любовь еще быть может"...я рыгала-блевала, и боль моя угасла не совсем.
Гость
Строгая диета. Хорошо проваренная овсянка на воде в виде размазни. Настой ромашки вместо чая и кофе. Омез и Фосфалюгель в соответствии с инструкцией
Не знаю, сходите в аптеку. И спросите, что они могут Вам посоветовать.
Гость
Автор, к врачу ходила? Фезам- это пирацетам. Препарат для стимуляции памяти. Циннаризин- препарат для улучшения кровообращения во внутреннем ухе. На время помог??? Омез не работает "приняла перед едой". Чтобы он проявил эффект, необходимо принимать не менее 3-5 дней.
Назначали при гастрите сто лет назад? А если сейчас не гастрит?А что другое? Не занимайтесь самолечением- идите к специалисту.
Назначали при гастрите сто лет назад? А если сейчас не гастрит?А что другое? Не занимайтесь самолечением- идите к специалисту.
Автор, к врачу ходила? Фезам- это пирацетам. Препарат для стимуляции памяти. Циннаризин- препарат для улучшения кровообращения во внутреннем ухе. На время помог??? Омез не работает "приняла перед едой". Чтобы он проявил эффект, необходимо принимать не менее 3-5 дней.
Ой, фестал, а не фезам, т9, я ходила, давно,год назад, сказали хронический гастрит, в аптеке описала все, сказали принимать то, что прописывал гастроинтеролог, но ни я ни мама не помним, завтра пойду к врачу,только вечером, часов в 7,но боли неприятные мучают, я и обратилась, может кто хотя бы на день, на два, это как-то ослабевал, эту тошноту и вздутие. А про циннаризин не говорила я в посте
Гость
Ой, фестал, а не фезам, т9, я ходила, давно,год назад, сказали хронический гастрит, в аптеке описала все, сказали принимать то, что прописывал гастроинтеролог, но ни я ни мама не помним, завтра пойду к врачу,только вечером, часов в 7,но боли неприятные мучают, я и обратилась, может кто хотя бы на день, на два, это как-то ослабевал, эту тошноту и вздутие. А про циннаризин не говорила я в посте
Он содержится в фезаме.
Хронический гастрит- такого диагноза не существует. Гастрит- инфекционное заболевание. Лечится антибиотиками. А что у вас сейчас- в принципе неясно. Может быть легкая вирусная инфекция желудочно-кишечного тракта (что скорее всего), а может быть острая язва желудка. В принципе, ни первое, ни второе не смертельно и к врачу терпит. А вот если у вас острый панкреатит развился или прободение язвы- мало не покажется.
Хронический гастрит- такого диагноза не существует. Гастрит- инфекционное заболевание. Лечится антибиотиками. А что у вас сейчас- в принципе неясно. Может быть легкая вирусная инфекция желудочно-кишечного тракта (что скорее всего), а может быть острая язва желудка. В принципе, ни первое, ни второе не смертельно и к врачу терпит. А вот если у вас острый панкреатит развился или прободение язвы- мало не покажется.
Гость
Так гастрит же не враз лечится. Диета - ну вы и сами знаете, овсяночка, вареная-тушеная еда, без жирного-жареного-копченого-кислого итп. Алмагель, фосфалюгель. Если кислотность повышена или в норме (но не понижена), достает изжога и тошнота, то можно ренни или маалокс. Вообще это можно и целый месяц лечить, у меня как-то после новогоднего пережора до февраля был этот гастрит. А так - конечно, лучше до врача.
Гость
Он содержится в фезаме.
Причины гастрита у всех свои. Повезет-хеликобактер уничтожите, гастрит пройдёт. На время. Потом снова заразитесь. А как быть со стрессовой причиной, неправильным питанием, наследственностью? Это тоже антибиотиками лечится? В конце концов возраст, с которым стенки желудка истончаются, и он легче подвержен воспалениям, у которых опять-таки хеликобактер далеко не единственная причина.
По вашей логике, сидеть на диетах, есть жирную пищу, алкоголь, газировку без меры, пропускать приёмы пищи-все это компенсируется антибиотиком?
По вашей логике, сидеть на диетах, есть жирную пищу, алкоголь, газировку без меры, пропускать приёмы пищи-все это компенсируется антибиотиком?
Гость
Жди пока не начнешь блевать кровью, потом сразу на вскрытие записывайся! Там выяснят, от чего приставилась! Попроси родственников после того, ка закопают обновить тему, интерсно же! !
Жди пока не начнешь блевать кровью, потом сразу на вскрытие записывайся! Там выяснят, от чего приставилась! Попроси родственников после того, ка закопают обновить тему, интерсно же! !
Да уж... Все так плохо видимо, ну для обновления темы:мне на много легче, я хоть покушала, пюрешку с сосиской (варёное все) две порции, не сразу конечно, щас живот не болит, лёгкое конечно неприятное ощущение есть, типо вздутия и тяжести, но думаю до "блевать кровью," не дойдёт, какие вы добрые) завтра пойду к врачу, успокойтесь, я ж написала, а просила помощи, чтоб хотя бы облегчить свою проблему на некоторое время до врача.
Гость
Желудок от стрессов болит у многих. И не всегда от сильных. Постарайтесь не переживать. Ешьте щадящую еду и ждите совета врача.
Гость
Так проявляется и желчекаменная болезнь: тошнота, тяжесть, боль в грудине, распирание. Сделайте УЗИ брюшной полости, а пока диета стол № 5. Не повредит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Он содержится в фезаме.
гастрит- это НЕ инфекционное заболевание. Врачи не дураки, если поставили диагноз ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ значит он есть! У меня тоже хронический гастрит, и что, у меня тоже врачи придумали????
Форум: Здоровье
Всего: 251 680 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Стресс и сонНет ответов
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ