Гость
Статьи
Трихотилломания. …

Трихотилломания. Вырываю волосы с колен.

Такая ситуация, что я пинцетом каждый день уже на протяжении многих лет вырываю себе волосы с колен. Много врастающих появилось, а я все равно вырываю их. До крови. На коленях уже появились шрамы, а я не знаю что делать и к кому обращаться. Боюсь осуждения. Всегда скрываю свои колени и стыжусь их, но ничего поделать не могу. Была ли у кого то похожая ситуация? Просто я в основном слышала как вырывают волосы с головы и лица. Стала замечать как иногда руки тянуться к волосам на голове, иногда ловлю себя на том, что вырываю волосы с бровей.

Автор
6 ответов
Последний — 21 августа 2019, 06:49 Перейти
1.
Гость

Автор, начните с психолога. Может поможет.

2.
Гость

После каких жизненных событий вы начали за собой это замечать? На ровном месте быть не может, это серьезное психическое расстройство. К врачу обязательно

3.
Гость

Так это нервы лечить. У моего брата всю жизнь трахиломания эта.. Он их вырывает везде. Голова плешивая. А я вот губы грызу. Тоже нервное... Семейка адемсов.

Просто в порядке бреда: а если бинтом замотать или лейкопластырем заклеить? А зеленкой замазать нафиг, чтобы не видно было? Пробовали пинцет выкинуть?
Я Вас очень хорошо понимаю. У меня другой бзик, но ноги тоже растут от нервов. Мне ничего не помогло:(

5.
Гость

Делайте эпиляцию. Насчёт трихотилломании забейте в поиск Сообщество эйфории, трихотилломании, там очень много информации.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

Автор,вы южанка что ли?У меня всю жизнь колени лысые,я даже и не знала,что у женщин там волосы бывают)