Гость
Статьи
Гельминты. какие …

Гельминты. какие симптомы?

скажите, могут ли глисты пройти самостоятельно? за остриц слышала, что они вроде сами исчезают. и какие симптомы, если человек заражен гельминтами?

Автор
15 ответов
Последний — 28 октября 2019, 15:23 Перейти
1.
Гость

никаких нет симптомов. сдавайте анализы.
просто так таблетки пить нельзя

2.
Гость

При острицах в ночное время чешется попа и копошение там. Мне недавно померещилось - я тут же пирантел пропила и несколько дней все намывала и настирывала как сумасшедшая. На след день правда уже ничего не было, но для профилактики полезно. Не знаю, проходят ли они сами - по сути, с чего бы им проходить, если условия у нас в организме хорошие и еда есть)) многие паразиты скрытно могут сидеть, не проявляя никаких специфических симптомов

3.
Гость

Мне ещё интересна тема голодания - в принципе, если устроить такое, то и твари эти погибнут без еды

4.
медик

Паразиты могут жить годами.
И совсем необязательно в кишечнике.
Пример. Печеночный сосальщик. Попадает в организм вместе с пищей (плохо термически обработанная свинина). В итоге оказывается в печени. Многие гельминты умеют передвигаться по кровотоку, умеют перфорировать стенки кишечника (грубо говоря, делать дырку) и проникать в органы за пределы кишечника. У части гельминтов цикл связан с проникновением в бронхи и легкие, например, у аскарид. Шистосомы живут в кровеносных сосудах и питаются кровью. Шистосомы часто попадают в организм через микроповреждения на коже. Практически все владельцы домашних животных носят в себе тех же паразитов, что и их питомцы. И 100 % домашних животных заражены гельминтами в той или иной степени, чистых животных в принципе не бывает. Анализ на яйца глистов - это довольно неинформативный анализ. Дело в том, что яйца откладывают гельминты не каждый день, у них свой цикл, нужно сдавать регулярно в течение месяца чтобы выявить кишечных гельминтов. Но печеночного сосальщика и огромную армию прочих паразитов невозможно выявить по анализу кала. Тут уже нужны анализы на антитела к конкретному паразиту.

5.
медик
Гость

Мне ещё интересна тема голодания - в принципе, если устроить такое, то и *** эти погибнут без еды

Это вы пошутить решили?
без голода они не останутся - не переживайте. будут питаться стенками вашего кишечника и пить вашу кровь в самом прямом смысле слова. Чего в итоге можете добиться? Эррозии кишечника.
Вермокс - вот это очень хорошо позволяет справляться с кишечными паразитами. Если коротко, то в результате гельминты теряют свои защитные особенности против нашего организма и организм их в буквальном смысле переваривает как белок.

6.
медик

Есть также интересная группа паразитов, от которых избавиться приемом таблеток невозможно. Остается только хирургическое вмешательство. Паразиты могут строить внутри организма свои колонии в виде шаров разного размера, начиная от грецкого ореха до футбольного мяча. Так называемые финны. Обитать могут в мышцах, в том числе и сердце, что не такая уж и редкость. Повреждение подобной сферы смертельно опасно для человека, т.к. внутренняя жидкость для организма является ядом. Но такие формы все же довольно редки для наших краев.
Заражение часто проходит без специфических симптомов. Но ядовитые продукты жизнедеятельности паразитов в той или иной степени отравляют организм, что приводит к повышенной утомляемости, всяким недомоганиям и т.д. и т.п.

7.
Гость

А самое интересное,что в анализах они не выявляются!

8.
Гость

При аскаридозе у нас был кашель непроходящий, до рвоты. Обычно поздно вечером, но потом и днем стало. Не помогали никакие антигистаминные или противокашлевые.
Плюс началась очаговая алопеция. Все прошло после протравки.
У знакомого при аписторхиях прыщи высыпали на висках. У мамы при аписторхиях были дикие головные боли и галлюцинации.
При аскаридах также суставы начали болеть.
У знакомой на фоне цепней был хронический холицестит. На глистов не проверялась она, пока выходить сегменты не начали. Пролечились - и печень успокоилась.
У них столько симптомов!

9.
Гость

Имейте ввиду, личинки аскарид мигрируют по всему телу, не только в кишечнике.

10.
Гость

не думайте об этом, паразиты живут только там, где есть условия для их существования, например, хронически больные внутренние органы. Почки поражает страх, а печень злость, гордыня и похоть. У такого человека обязательно будут паразиты и грибки bymed.ru

11.
гость

а водкой их затравить можно? ну, например, бахнуть литр духоподъёмной 40° жидкости в выходные? или они тоже будуть чувствовать удовольствие?

12.
Гость

Все зависит от того какие гельминты, у каждой инвазии своя симптоматика. Яркая клиническая картина при обширных инвазиях, те когда уже запущено все и их много расплодилось, при малой инвазии на первых порах мб симптоматики очевидной не быть.
Сам по себе гельминтоз не пройдет. Даже энтеробиоз (острицы) без медикаментов вывести можно, но надо приложить усилия: тщательная гигиена два раза в день, смена белья два раза в день день, проглаживание горячим утюгом с паром белья, уборка квартиры генеральная с дезефенфекантами, регулярная уборка и дезинфекция санузла, итд , при таких мерах мб есть вероятность устранения остриц, самый характерный симптом это то что в ночное время они склоны выползать на поверхность, потому чешется анус.
Аскариду только травить, организация поноса бесполезна, тк личинки проходят длинный цикл циркуляции по организму, симптомы: румянец на щеках, сухой кашель постоянный, изначально потеря аппетита, потом наоборот повышение аппетита и одновременно потеря веса.
Голодать нельзя! Паразит на то и паразит, что будет высасывать из организма последние ресурсы и выделять токсины обратно, голоданием только ослабите организм вплоть до истощения

13.
Гость
Гость

А самое интересное,что в анализах они не выявляются!

Мне делали анализ крови. Он показал аскаридоз.

14.
Гость
медик

Это вы пошутить решили?
без голода они не останутся - не переживайте. будут питаться стенками вашего кишечника и пить вашу кровь в самом прямом смысле слова. Чего в итоге можете добиться? Эррозии кишечника.
Вермокс - вот это очень хорошо позволяет справляться с кишечными паразитами. Если коротко, то в результате гельминты теряют свои защитные особенности против нашего организма и организм их в буквальном смысле переваривает как белок.

Ужас. Об этом я не подумала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

15.
Гость
Гость

Ужас. Об этом я не подумала

Сдайте кровь на показатели гельминтов. На описторхоз только глотать "кишку".
Вермокс - я так помню, что это не комплексное, хотя может ошибаюсь. Он не от всех.
Вот был Празиквантел, но его не ввозят уже больше года, если только заказать в Европе.