Гость
Статьи
Твердая шишка в …

Твердая шишка в ротовой полости

Здравствуйте. Появилась, а точнее она уже давно была, ну судя по размерам, шишка в нижней челюсти между десной и щекой. Не болит, твердая, довольно таки большая. Не замечала, пока не стала мешать. Цвет десны стал темным. До этого на этой стороне очень болело, сходила к стоматологу, сказали, что не зубы. Пошла к неврологу, поставили невралгию тройничного нерва. Выписали лекарства. Боль прошла, но теперь эта шишка. Начиталась про рак, понимаю, что заранее паниковать не стоит, но не получается. Единственное, что успокаивает, прочитала про экзостоз. Все симпотомы похожи. Это конечно тоже неприятно, но хоть не рак. У кого такое было? А то очень уж страшно

Автор
10 ответов
Последний — 04 декабря 2019, 19:42 Перейти
1.
Валентина С

Чья стоячая шишка оказалась у вас в ротовой полости?

2.
Гость

Снимок сделали? У меня такая шишка оказалась кистой.

3.
Гость

идите к терапевту.
надо кт или мрт или узи или снимок. я не врач не скажу

4.
Гость

Шанкр?

5.
Дрон чупрыгин

лучше всё ж сходить в онкодиспансер или больницу и исключить рак...

6.
Гость

Может быть всё что угодно, воспаление слюнной железы или киста. Но надо онкологию исключпть в пеовую очередь. КТ или мрт сделайте

7.
Гость

Похоже на кисту. Дойдите еще и до второго врача.

8.
Гость
Валентина С

Чья стоячая шишка оказалась у вас в ротовой полости?

Мне всегда хочется спросить у таких людей, как ВЫ, как Вы можете жить с такой гадкой сущностью. Или Вы думаете у Вас никогда не случится похожая беда? Человек обратился за советом. Она страдает.Вы получили кайф от своего гадкого комментария?

9.
Гость

Делать КТ челюсти, идти к челюстно лицевому хирургу на консультацию.
У меня была раликулярная киста, тоже уплотнение прощупывалось.Ее удаляют, но она может корни у зубов уничтожить и не всегда удается зуб спасти. Так что не тяните, идите к члх побыстрее.
Про рак пока не выдумывайте , тк шишка у вас давно и рак десны обычно проявляется язвами,а не шишками (у моей бабушки был, не по наслышке знаю)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Мария

Сходите в Остеосферу на прием к остеопату. Врач за несколько сеансов вашу невралгию уберет. При этом без приема лекарств. Я у Гречкина Дениса Дмитриевича лечилась.