Гость
Статьи
母乳育児中の喫煙

母乳育児中の喫煙

母乳育児中に喫煙を始めた皆さん、赤ちゃんの行動に何か変化はありましたか?うちは生後1ヶ月で、1週間前から1日2本、朝と夜の授乳後に吸っています。夜、赤ちゃんがなかなか寝付かずぐずるんですが、これと関係あるのかなと思って。怖くて辛辣なコメントも覚悟してます…😅
Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
私たちの悪意あるコメントを恐れるな、君の子供の健康問題を恐れろ!私たちは皆順調だが、君は大きな問題を抱えることになる、一年どころか数年もだ。ただ、君がそれに気づくのは後になるだろう。幸運を祈る!
Гость
ムカつくくくくくく!
作者さん、本当に頭にきたよ!!!!!
ああああああああああああああ!!!
Хость
喫煙者はそもそも愚か者ですが、妊娠中や授乳中に吸うのは完全な間抜けです。
うぇえええ。歩く灰皿みたいなものだ。
Гость
間違っていますよ、ここでは誰もあなたにもあなたのお子さんにも構っていませんから。
Грымза
私には喫煙する友人がいて、彼女が授乳中だった時、夫が彼女の母乳を味見しました。すごく苦くて、これを飲んでいる赤ちゃんが不憫だと言っていました。私たちの体は食べたものから作られるのです。
今ではその子もティーンエイジャーになりましたが、アレルギー体質で腎臓と肝臓に問題があります。喫煙のせいでしょうか?🤷🤷🤷
自信を持って「はい」と答えられます。もし彼女が喫煙していなければ、子供も病気にはなったかもしれませんが、ここまで重くはならなかったでしょう。
本当にたばこを自分の子供より愛しているのですか?掲示板のアドバイスを元にリスクを冒す覚悟はありますか?子供を薬代を稼ぐために働かせる運命に陥らせますか?
Гостья Я
喫煙する女性や男性が全く理解できない。まあ、それは個人の自由で選択だからね!でも妊娠中や授乳中にタバコを吸う女性は本当に最悪だ!あなたは大人でしょう?自分の子どものために少しの間でもそのクソみたいなものなしで過ごせないの?もう何も言うことないわ…。
🎅 хочу понять
なぜタバコだけなのですか?お酒を飲んだり薬物を注射したりしなければ。母乳育児は子供の免疫力を築くもので、外界からの唯一の保護なのに、あなたはそれで子供を毒しているのです。
Я на
一日にタバコ2本くらいなら大丈夫だろうと思ってたんです、ただのストレス解消で…。それがすごく落ち着くんですよね。あなたのおっしゃる通りです、もうタバコを吸いたくなくなりました…。これからは絶対にやめます。
Гость
Грымза
私には喫煙する友人がいて、彼女が授乳中だった時、夫が彼女の母乳を味見しました。すごく苦くて、これを飲んでいる赤ちゃんが不憫だと言っていました。私たちの体は食べたものから作られるのです。
今ではその子もティーンエイジャーになりましたが、アレルギー体質で腎臓と肝臓に問題があります。喫煙のせいでしょうか?🤷🤷🤷
自信を持って「はい」と答えられます。もし彼女が喫煙していなければ、子供も病気にはなったかもしれませんが、ここまで重くはならなかったでしょう。
本当にたばこを自分の子供より愛しているのですか?掲示板のアドバイスを元にリスクを冒す覚悟はありますか?子供を薬代を稼ぐために働かせる運命に陥らせますか?
私はタバコも吸わないしお酒も飲まなかったよ。旦那がアレルギー持ち(子供の頃は喘息と診断されたけど、年を取って治った)。子供たちは彼の病気全部を受け継いじゃった。タバコは関係ないと確信してる。
Грымза
Гость
私はタバコも吸わないしお酒も飲まなかったよ。旦那がアレルギー持ち(子供の頃は喘息と診断されたけど、年を取って治った)。子供たちは彼の病気全部を受け継いじゃった。タバコは関係ないと確信してる。
その確信は何に基づいてるの?😕
Автор
メッセージが削除されました
辛辣なコメントはないよ、むしろ逆。シェアするね。スカイプ:odinokayalan571。手伝うよ。急いで電話して。
私も子供が生まれてからタバコを吸い始めました((( ストレス解消になっているんです(( 絶え間ない叫び声と泣き声には耐えられなくて… バルコニーに出て、タバコを吸い、3分ほど立っていると、何だか楽になるんです。 でも残念ながら2本だけじゃなくて、かなりたくさん吸ってしまいます((( 子供の行動に変化は見られません
Гость
Гость
私たちの悪意あるコメントを恐れるな、君の子供の健康問題を恐れろ!私たちは皆順調だが、君は大きな問題を抱えることになる、一年どころか数年もだ。ただ、君がそれに気づくのは後になるだろう。幸運を祈る!
なんで自分に関係ない質問に首を突っ込んで毒を吐くの?)
それともあなたもティホン吸って完璧ママ気取ってるの?)
Гость
🎅 хочу понять
なぜタバコだけなのですか?お酒を飲んだり薬物を注射したりしなければ。母乳育児は子供の免疫力を築くもので、外界からの唯一の保護なのに、あなたはそれで子供を毒しているのです。
マジで笑えるわw)酒飲んでドラッグ打つって、なんか全部の極端さ集める感じ?)
こんなのどこから湧いて出てくるんだか興味あるわ
Гость
Грымза
私の母は妊娠中にタバコを吸ってたけど、もう22年間健康上の問題はないよ。私にも子どもがいて、妊娠前は吸ってたけど、妊娠中とその後は吸ってない。
Гость
Marika1980
私も子供が生まれてからタバコを吸い始めました((( ストレス解消になっているんです(( 絶え間ない叫び声と泣き声には耐えられなくて… バルコニーに出て、タバコを吸い、3分ほど立っていると、何だか楽になるんです。 でも残念ながら2本だけじゃなくて、かなりたくさん吸ってしまいます((( 子供の行動に変化は見られません
私の母は20歳から妊娠前まで喫煙してて、妊娠中も(ただし半分に減らした)、その後1歳半まで母乳育児しながら普通に喫煙してたの。妊娠は病理なしで順調、出産も楽で、子供は完全に健康だった。私はもう30歳だけど、3年に1回風邪をひく程度で、もしひいても最大3日で治る。何に対してもアレルギーになったことないし、そもそも病気知らず)) 学校は4段階評価で1つだけ4で卒業、2つ目の高等教育を終えようとしてるし、子供は3人😉
Гость
Marika1980
数年経って、今どうしてる?
Гость
世界にはなんて意地悪なおばさんが多いんだろう!)))
落ち着いて、投稿者さん、タバコの本数を最小限に減らしましょう、例えば1日2~3本に!そして授乳の直後に吸うようにして、次の授乳まで少なくとも2~3時間空けるようにしてください!
Гость
Грымза
デタラメ言うなよ
Гость
Marika1980
だから変化に気づかないんですよ。多分あなたがタバコを吸うから叫んでるんでしょう。少なくとも母乳の味が変わります。
落ち着いたママ=落ち着いた子供。
神経質になるのをやめれば、タバコは二の次になりますよ
Гость
ああ、まったく。赤ちゃんはよく眠ることもあれば、あまり眠れないこともある。だって赤ちゃんだもの。私はアイコスを吸っているし、妊娠中も電子タバコを吸ったり、ワインを飲んだりしたわ。子供は健康に生まれたし、今も医者に褒められるの。私が食事制限しているスーパーママだって思われているみたい。大切なのはストレスを溜めず、イライラしないこと。そうすれば子供は幸せに育つわ。食欲も旺盛で、体重も順調に増えている。だから、普通の量の喫煙やお酒は、子供の発達に影響しないと思うの。もちろん、そう思い込まなきゃだけど。
Гость
Грымза
でたらめだよ、私の友達は喫煙者で時々吸ってるけど、何も苦くないよ!!!でっち上げないで
Гость
Гость
でたらめだよ、私の友達は喫煙者で時々吸ってるけど、何も苦くないよ!!!でっち上げないで
あなたたちみんなここで人を貶めるのが好きなのね!!!人それぞれなんだから!!!自分と比べないで!!!
Гость
妊娠中ずっとタバコを吸っていました。帝王切開の前日も、手術前に朝一で吸ってきました。主治医が許可してくれましたから(笑)。赤ちゃんは健康で、産院から何の問題も指摘されず、1ヶ月健診でも全て正常でした。今も喫煙は続けていますが、母乳ではなくミルクで育てています。やめられないと分かっていたからです。ただ正直なところ、喫煙後は赤ちゃんに会う前に10回ほど手を洗い、歯磨きをします。それができない時(赤ちゃんが泣いて急いで駆けつけなければならない時など)は、自分がタバコを吸っていることや、匂いが赤ちゃんに移っているのではないかと自分に腹が立ちます…喜んでやめたいのですがどうしてもできません。何度か挑戦したことはありますが。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хость
喫煙者はそもそも愚か者ですが、妊娠中や授乳中に吸うのは完全な間抜けです。
うぇえええ。歩く灰皿みたいなものだ。
お前、胆汁で溺れ死んだら臓器提供するのか?
Форум: Здоровье
Всего: 247 557 тем
Новые темы за неделю: 379 тем
Популярные темы за неделю: 132 темы