Гость
Статьи
Геморрагический …

Геморрагический инсульт. Кто сталкивался ? Какие прогнозы?

Мама, 65 лет. Выходила с работы, резко стало плохо, потеряла сознание, парализовало правую сторону. Заключение КТ: Внутримозговой инсульт - гематомы глубинных структур головного мозга слева с прорывом в желудочковую системы и латеральным дислокационным синдромом. Признаки конвекситального отёка. Цереброваскулярная болезнь. Три дня после инсульта была в коме 3 степени на ИВЛ. Из комы вышла, но в сознание не приходила, реагирует на звуки, прикосновения, дышит сама. Врачи говорят, что состояние стабильно тяжелое, надо ждать. Операция невозможна. Будут наблюдать динамику гематомы.
Подскажите, кто сталкивался с похожим диагнозом? Какие были прогнозы? Как проходила реабилитация?
Inni
10 ответов
Последний — Перейти
Наташа
По вопросу - не знаю, но от всего сердца желаю вашей маме скорейшего выздоровления и успешной реабилитации. Пусть хранит вас господь
У меня был у мужа. Ему было 30 лет. Закружилась голова, упал, 2 дня в коме и умер.
30% выживают при таком инсульте, но многие остаются инвалидами.
Из-за чего ? Гипертония, может быть аневризма. В общем, проблемы с соудами головного мозга.
Inni
Наташа
По вопросу - не знаю, но от всего сердца желаю вашей маме скорейшего выздоровления и успешной реабилитации. Пусть хранит вас господь
Спасибо большое
Анна
Добрый день. Мне 60 лет, мужу -63. Моего мужа парализовало на левую сторону после инсульта. Он лежал, ходить не мог. Мы обратились к Бентхен Алле Станиславовне (vialonga.ru), специалисту из Канады. В настоящее время она принимает в Москве. Мужу начали делать иглоукалывание и другие процедуры, включая лазеропунктуру и электропунктуру, фитотерапию (вытяжки из трав). В это трудно поверить, но спустя 3 недели он встал на ноги. Мы продолжили лечение. Постепенно парализация левой руки тоже стала отступать. Потом он снова стал водить машину. А по данным МРТ, врачи говорили, что человек после такого тяжелого инсульта или не выживает, или остается навсегда лежачим. Наши знакомые, у которых мать перенесла инсульт, тоже обратились к Алле Станиславовне. Они живут далеко и не могли ездить на процедуры. Но у них был более легкий случай. Мать ходила. Она стала принимать препараты на травах, и ей стало намного лучше. Стала лучше двигаться, лучше себя чувствовать, постепенно нормализовалось давление, стала делать работу по дому, хотя ей уже за 80. Увеличилась общая энергия. Возможно кому-то из вас тоже поможет этот способ восстановления.
Гость
Добрый вечер подскажите ,мама у вас поправилась ?
Елена
Недавно я прочитала отзыв, где человек, парализованный после инсульта, который не мог ходить, смог восстановиться благодаря Центру технологий продления жизни (vialonga), там речь шла о том, что инсульт, по данным МРТ, был неизлечим, и человек должен был умереть или остаться неподвижным навсегда. Но он восстановился настолько, что стал снова водить машину и смог вернуться к работе. У меня проблема не такая тяжелая. Я могла ходить после инсульта, но с трудом. Плохо работал тазобедренный сустав. Было затуманено зрение, слабость, неуверенность при ходьбе. Я также обратилась в центр, и уже после первого сеанса акупунктуры почувствовала хороший эффект. Я прошла 10 сеансов и восстановилась настолько хорошо, что все вокруг удивляются. Большая благодарность тому, кто оставил этот отзыв, так что я узнала об этом центре. Туда же обратилась и моя дочь с проблемами лимфостаза, и ей тоже помогли.
Гость
Я перенесла геморрагический инсульт в 52 года,уже прошло почти 2года,за это время научилась говорить,передвигаться по квартире,дажечищу картошку немного. Прогнозов никаких нет все зависит от вашего желания жить.
Гость
Гость
Я перенесла геморрагический инсульт в 52 года,уже прошло почти 2года,за это время научилась говорить,передвигаться по квартире,дажечищу картошку немного. Прогнозов никаких нет все зависит от вашего желания жить.
Здравствуйте, как вы сейчас со здоровьем? скажите у вас кровоизлияния было? Можете написать мне на ватсап 87750400710.
Гость
Елена
Недавно я прочитала отзыв, где человек, парализованный после инсульта, который не мог ходить, смог восстановиться благодаря Центру технологий продления жизни (vialonga), там речь шла о том, что инсульт, по данным МРТ, был неизлечим, и человек должен был умереть или остаться неподвижным навсегда. Но он восстановился настолько, что стал снова водить машину и смог вернуться к работе. У меня проблема не такая тяжелая. Я могла ходить после инсульта, но с трудом. Плохо работал тазобедренный сустав. Было затуманено зрение, слабость, неуверенность при ходьбе. Я также обратилась в центр, и уже после первого сеанса акупунктуры почувствовала хороший эффект. Я прошла 10 сеансов и восстановилась настолько хорошо, что все вокруг удивляются. Большая благодарность тому, кто оставил этот отзыв, так что я узнала об этом центре. Туда же обратилась и моя дочь с проблемами лимфостаза, и ей тоже помогли.
Где находится этот центр!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Добрый день.Как вы себя сейчас. Чувствуете?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0