Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в медицине? Нужна ваша помощь!

Почти два дня назад столкнулась с тем, что перед сном внезапно стала тянуть правая сторона лица. Думала, что зуб. Не могла уснуть скорее из-за страха перед стоматологами, чем из-за ноющей боли. На следующей день пошла в универ, как раз сессии, боль как-то не особо ощущалась, может быть просто не обращала на нее внимания, не до этого было. Но теперь я поняла, что очаг где-то в районе от нижней челюсти и шеи. Мама дома растерла согревающей мазью, ходила в шарфе. Под вечер тянущая боль не проходила, но и ужасно дискомфортной ее тоже было трудно назвать. Иногда отдавала в сторону уха (где-то в области мочки), иногда в правую челюсть (поэтому я снова стала переживать, что это зуб). Сегодня уже стало как-то легче — не так сильно болит, но иногда появляется легкий дискомфорт. Родители сказали, что скорее всего где-то продуло, якобы на больной зуб не похоже — и то верно, определенный зуб не болит, нет этого дискомфортного чувства холода в зубе. Пыталась понажимать на десна и зубы — тоже ничего. Да и если бы это было из-за зуба, что вся боль отдавала аж вниз по шеи (хоть и на всю, но на часть), он бы наверняка выглядел не самым лучшим образом и наверняка были бы предпосылки, а не вот так сразу — был здоровый зуб и резко стал больной.
В общем, может кто разбирается, может кто сталкивался... Что это может быть? Похоже ли на продувание или же это что-то другое? Или действительно зуб?

Анна
7 ответов
Последний — 17 декабря 2019, 19:24 Перейти
1.
Гость

Если нет больных зубов,тогда невралгия тройничного нерва.
Тяжелая штука.

2.
Гость

Может и лимфоузел воспалился.

Советую к невропатологу обязательно.
Может режется зуб мудрости, они иногда отдают куда угодно, и в ухо, и в шею.

4.
А

Может быть и продувание, но от него же что то болит??) может причина зуб, может лимфоузел, может и то и другое, надо к доктору!)

5.
Гость

К неврологу идите срочно, не тяните. Если это тройничный нерв, боль может быть совершенно дикая. И не мажьте ни в коем случае лицо никакими согревающими мазями, на них же написано, что они не для лица! Можно только типа Вольтарена или Нимесулида. Еще вариант - боль от проблем с ВНЧС (челюстной сустав), но это не очень похоже на то, что вы описываете, болит как будто челюсть или зуб, очень неприятно, но в шею не отдает, скорее, в затылок. И сустав громко хрустит, когда вы рот открываете широко, и жевать больно на той стороне.

6.
Гость

Ни в коем случае нельзя греть место в организме где локализуется болевой синдром если вы не знаете причину боли! Никогда, ни лицо ни что то еще. Если воспалительный процесс то так можно карбункулы или абсцессы нагреть себе.
Надо сначала сходить вам в хорошую стоматологическую клинику, сделать снимки, лучше КТ челюсти. Если с зубами все ОК (мб ведь не только кариес и пульпит, а периостит , остеомелит, сиалоденит и пр пр), тогда надо к неврологу, а лучше к челюстно лицевому хирургу, пусть осмотрят на предмет неврита лицевого нерва (это нк шутки между прочим)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Kelly

Никаких разогреваний нельзя, пока не установлено, что это. Только хуже будет. Могу предположить, что воспаление тройничного нерва. Но к врачу обратитесь, настоятельно рекомендую.