95 % новичков теряют, если более точная формулировка.
Если брать не новичков, а кто 5 или 10, 15 лет занимается,
то там процент намного ниже. Хотя тоже высокий.
Есть действия, которые помогут попасть в эти 5 % прибыльных.
Это, например, торговля исключительно на споте, не на фьючерсах,
торговыми роботами Велес или Женерия, на крупнейших криптобиржах, это был но отпал Binance, был и до сих пор остался ByBit. Криптобиржа OKX тоже отвалилась для россиян,
а точнее, они убрали обмен p2p для рублей.
И ещё действие, чтобы попасть в 5 %, это выискивать исключительно
тренды на разных инструментах, на большом таймфрейме, например
дневном. И вставать по тренду со стопом.
Смысл действия - наращивать позицию частями по тренду,
если цена идёт в вашу пользу.
Такая тактика даёт настолько хорошее смещение вероятности
в вашу сторону, что вы на дистанции будете в плюсе.
Закрываете позицию частями в безубыток, если цена пойдёт против вас.
Муж около 10 лет занимался трейдингом безуспешно, потом закончил с этим, а во времена ковида стал инвестировать в металлы, акции каких-то компаний и тд. Он неплохо заработал за один год ковида, но и ковид -- это было уникальное время в плане экономики. Потом в связи с санкциями брокеры ушли из страны, счета закрыли, единственное -- деньги разрешили вывести. Муж эти деньги никуда не вложил, частично на них живем (живем в другой стране уже 7 лет, переехали по работе еще до ковида). Но только недавно муж здесь открыл счет, стал пробовать снова инвестировать. Вчера он сказал, что положил на счет 7 тысяч уе, а за год заработал на этом 1500 всего (это моя зп за два месяца здесь). При этом он постоянно сидит в своих этих графиках, часто психует, говорит, что ему надо время, что инвестиции -- это на долгий срок и т.д. Вчера он сказал, что купил на акции одной компании (он вложил почти 10 тысяч уе только за один вечер). Мне стало плохо. При этом у нас нет своего жилья (он не хочет брать кредит, верит, что можно будет за свои купить). Я абсолютно неграмотная в экономике, мне кажется, что инвестиции -- огромный риск. Ощущение, что он туда кидает почти все сбережения или он вообще ничего не копит. Мне всегда казалось, что лучше вложиться в недвижимость или в какое-то реальное дело (бизнес). Пожалуйста, кто в этом разбирается, скажите, что делать в такой ситуации?