Гость
Статьи
Худым нужно больше …

Худым нужно больше еды?

Вопрос касается астеников, у которых практически нет жировой ткани. Считается, что у людей нормальной конституции (нормостетиков) и у полных длительные перерывы в еде могут компенсироваться энергопотреблением из собственной жировой ткани. У астеников за отсутствием таковой длительные перерывы в приеме пищи ожидаемо губительны для их здоровья. Интересно мнение самих астеников. Часто ли вы стараетесь есть?

Вика
9 ответов
Последний — 12 января 2020, 15:03 Перейти
1.
Гость

Чем меньше вес, тем меньше нужно ккал. Чем меньше мышц, тем меньше нужно ккал. У астеников маленький вес и им тружно наращивать мышцы, вопрос - как им может понадобиться большее количество ккал?

2.
Гость

Нет. Ем мало и редко. 1-2 раза в день. Могу неделю не есть. Физическая работа требует больше еды, но тоже ем немного, даже когда в лагере спортивном работаю. В горах почему-то вообще ем с трудом. Я считаю, люди сильно завышают потребность в калориях.

3.
Гость

По себе замечала, что это так - меньше вес, больше движухи, больше еды

4.
"Тип-топ" +лЯля

Где то читала что в войну от голода умирали в последнию очередь именно эктоморфы (худые от природы) сложнее было именно тем у кого по природе должна быть масса. Вот такой парадокс.

5.
Гость

Да когда занимаюсь делами, много езжу, хочется есть постоянно. А иногда бывает вообще нет аппетита, могу не есть, но тогда начинаю чувствовать сильную слабость и ем потому что надо. Есть знакомые с лишним весом, за день могут выпить чай и целый день бегают хоть бы что.

6.
Гость

Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

7.
Гость
Гость

Пока толстый сохнет, худой сдохнет.

Независимо от количества жира в теле человека, он может прожить 30 дней и более при полном голодании.

8.
Гость

не часто, но много.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Гость

Думаю даже худые разные бывают. Кто то кушает один раз плотно и сидит себе не шевельнувшись. Обычно такие астеники медлительные и спокойные. Я же другая совсем. Много энергии, много движения, на месте мне не сидится. До обеда ем три раза, малыми порциями. После обеда почти не ем. Ужин легкий. Ем по потребности, голод переношу плохо. До 30 могла есть 1-2 раза в день и нормально. Так же бегала по делам, много энергии тратила.