La pregunta es más para dentistas o personas que se hayan enfrentado a este problema. Fumé IQOS durante un año, lo dejé en julio, pero en noviembre volví a sentir la tentación. Ahora he notado que mi colmillo superior izquierdo se ha "descubierto", es decir, la encía, en palabras simples, ha empezado a desaparecer: la encía ya no rodea el diente, sino que ha tomado forma triangular, dejando al descubierto parte del diente que debería estar bajo la encía. ¿Podría ser un efecto secundario del IQOS? P.D. Iré a mi dentista en una semana, porque tiene la agenda muy llena. Pero la verdad es que me preocupa mucho... 😟
Я в шоке от того что сейчас почитала. Айкос курю года 4. Раньше курила сигареты лет 10, перешла на айкос, сначала не могла нарадоваться, пропал жуткий кашель по утрам, не пахнет от одежды и рук. Года 2 не было проблем вообще, курила и радовалась. Потом началась депрессия, неизвестно от чего, временами возвращалась в реалии, снова активная, весёлая. Но последний год стало только хуже, бесконечная депрессия, еще к тому же добавилась крапивница 🫣красные пятна на шее и жутко чесались, прописали гормоны, от которых я за 1.5 недели набрала в весе 12 кг😭, пятна на время пропали, но через время опять на том же месте появились, испробовала все, антигистаминные препараты не помогают толком, вычитала что аллергия может быть из за зашлакованности организма, начала принимать бады, во время очищения пятна бледнеют. И сначала никак не связывала с айкос. Сегодня пришла клиентка и разговорились с ней про айкос, тоже не может бросить. И то что я учлышала, симптомы в точности как у меня. Она сказала это из за стиков. И да, по ночам у меня жутко стали неметь пальцы рук и жуткая боль от логтя до запястья. Просыпалась по 5 раз за ночь что бы разработать руку, но в любом положении руки пальцы снова немели. Короче я пришла к выводу, что эта дрянь мне больше не нужна. Сегодня же брошу.
Много лет курила сигареты, шесть лет назад перешла на iOS он тогда ещё только вышел, сначала все было классно. Не воняет, перестала кашлять. Через года три я стала себя плохо узнавать я перестала быть жизнерадостной, постоянной депрессивной жуткие навязчивой мысли. Думала ну может жизнь у меня стала сложнее, ладно. Однажды ночью у меня распух глаз размером с бейсбольный мяч без причины был распухшим почти три дня я обращалась к глазному он сказал что с глазом все в порядке это не инфекция и скорее всего это аллергия. Пила антигистаминные препараты все прошло, но на время периодически глаз отекал до невероятных размеров, Сидела в эти дни дома. Последний год стала чувствовать невыносимый усталость еле ноги передвигаю естественно я заметила что уменьшение энергии у меня после курения стика. Ну конечно же я его не бросала я же не могу я так к нему привязана обычные сигареты уже давно не лезут. Последние три месяца после каждого выкуренного стика я практически задыхаюсь, Накрывает паническая атака, потеют ладони, страх смерти, головокружение, онемение рук, невозможность вдохнуть полной грудью. Уши постоянно воспаленные и чешутся. .Что в итоге? Я прекратила курить Айкос перешла на сигареты, тяга к айкос у гораздо сильнее чем к сигаретам. Хочется курить именно его. Но из приятных новостей: Сил стало больше, панических атак больше нет, депрессия конечно меня ещё не покинула, но дышать стало чуть легче, Из за это время ещё ни разу не отёк глаз это было тоже от ай коса. Последние три дня я просто только и думаю о том чтобы бросить курить навсегда. Пожелайте мне удачи я надеюсь у меня все получится. Ребят кто ещё курит Айкос у всех разное здоровье кому то и несколько лет все будет казаться прекрасно, Ну полностью восстановить организм после него почти невозможно на самом деле это ещё опаснее чем сигареты. Я на себе прочувствовала весь ужас того как Айкос ломает нервную систему психику и все твое здоровье изнутри. Бросайте это в помойку !
Гость
[781628496]
Гость
Hoy es el tercer día desde que dejé Iqos, la misma mierda con el lado izquierdo. Da miedo lo que le estaba pasando al costado, burbujeo, pesadez, +ya sea estreñimiento o cólicos intestinales. Pensé que era la única así 🤦♀️ Tan pronto como dejé de fumar Iqos los síntomas desaparecieron, tercer día el costado callado, ni náuseas ni burbujeo.
И у меня так 🥺
Гость
[3499348799]
Здравствуйте, никто не замечал алые прожилки из носа через рот выплевываю. Не мокрота из легких, а именно из носа, из пазухи какой то . Рентген легких показал чистейший результат. Не могу понять. Вот после курения айкоса началось. Бросил и перешел снова на сигареты.
Гость
[2822566212]
Гость
Comenzaron unas migrañas horribles, me hice todo tipo de exámenes. Hasta que escuché de un par de conocidos sobre los mismos problemas al fumar Iqos. En consecuencia, el Iqos a la mierda, ahora estoy mejorando.
Страдаю мигренью ужасно,айкос курила 5 лет,лицо стало какое то желток,отечное ,морщины появились зубы желтые,давление ,сегодня 15 дней как не употребляю,зависимость становиться меньше
Гость
[1635147168]
Курю айкос 2 года и очень сильно поправилась, все пишут что вес уходит у многих, был у кого то опить наоборот набора веса и очень опухают ноги и лицо???
Гость
[1058398847]
Гость
Курю айкос 2 года и очень сильно поправилась, все пишут что вес уходит у многих, был у кого то опить наоборот набора веса и очень опухают ноги и лицо???
Курю айкос 5 лет. С тех пор как с сиг перешла на него поправилась на 15 кг. Отдышка, откашлялся не могу, легкие забиты. Слабость если покурю , сил не хватает ни на что. Только сейчас понимаю что это не детская забава, убираю нафиг эту заразу
Эту дрянь я курю с 2020 года, т.е. примерно со времени ковида, а до этого около 6 лет я курил сигареты. Первые года 3 у меня особо не было никаких побочек кроме головных болей и постоянной заложенности носа, которые я никак не связывал с айкосом, а думал, что во всем виноват питерский климат. Самое интересное случилось после, в январе 2023. Тогда у меня случилась первая в жизни ужасная паничка, которая разделила мою жизнь на до и после. Думаю, что многие сталкивались с этим в последние годы: Ковид, стрессы из-за работы, потом война и новые стрессы, и психика просто дала сбой. Я был еще плохо знаком с принципом ПА, поэтому у меня развилась ипохондрия, т.к. стали появляться болезненные симптомы, которые меня пугали. Я бегал по врачам, сдавал тонну анализов, но все как один говорили мне, что я здоров - хоть в космос отправляй. Но внутри тела что-то происходило и меня продолжало это пугать. У меня началась тревожность, редкие ПА, апатия, депрессия, бессилие, мысли о бессмысленности всего вокруг, отсутствие целей в жизни... А в один момент воспалились подчелюстные лимфоузлы и стало болеть горло, в нем будто стоял ком. Я замучил всех ЛОРов, дошел до инфекциониста, и все сказали, что я здоров. Лимфоузлы прошли сами собой через время. Однажды в офисе я закурил айкос и у меня сильно стрельнуло в горле, да так, что по телу пробежал жар и иголочки, как при вспышке тревожности. Так я принял решение, что айкос надо бросать. Меня хватило ровно на 4 дня, потому что у меня началась ужасная бессонница, и если мне и удавалось заснуть, то просыпался я от легкой панички посреди ночи и больше не мог отключиться. Такое развитие событий сильно меня вымотало и я снова сорвался. И стал будто курить еще больше, по 1-1,5 пачек стиков в день. Месяца три назад у меня началась сильная слабость и головокружения и снова воспалились лимфоузлы. Врач УЗИ посоветовала мне обратиться к эндокринологу, что я и сделал. После очередной тонны анализов на 20к, мне поставили надпочечниковую недостаточность
Эту дрянь я курю с 2020 года, т.е. примерно со времени ковида, а до этого около 6 лет я курил сигареты. Первые года 3 у меня особо не было никаких побочек кроме головных болей и постоянной заложенности носа, которые я никак не связывал с айкосом, а думал, что во всем виноват питерский климат. Самое интересное случилось после, в январе 2023. Тогда у меня случилась первая в жизни ужасная паничка, которая разделила мою жизнь на до и после. Думаю, что многие сталкивались с этим в последние годы: Ковид, стрессы из-за работы, потом война и новые стрессы, и психика просто дала сбой. Я был еще плохо знаком с принципом ПА, поэтому у меня развилась ипохондрия, т.к. стали появляться болезненные симптомы, которые меня пугали. Я бегал по врачам, сдавал тонну анализов, но все как один говорили мне, что я здоров - хоть в космос отправляй. Но внутри тела что-то происходило и меня продолжало это пугать. У меня началась тревожность, редкие ПА, апатия, депрессия, бессилие, мысли о бессмысленности всего вокруг, отсутствие целей в жизни... А в один момент воспалились подчелюстные лимфоузлы и стало болеть горло, в нем будто стоял ком. Я замучил всех ЛОРов, дошел до инфекциониста, и все сказали, что я здоров. Лимфоузлы прошли сами собой через время. Однажды в офисе я закурил айкос и у меня сильно стрельнуло в горле, да так, что по телу пробежал жар и иголочки, как при вспышке тревожности. Так я принял решение, что айкос надо бросать. Меня хватило ровно на 4 дня, потому что у меня началась ужасная бессонница, и если мне и удавалось заснуть, то просыпался я от легкой панички посреди ночи и больше не мог отключиться. Такое развитие событий сильно меня вымотало и я снова сорвался. И стал будто курить еще больше, по 1-1,5 пачек стиков в день. Месяца три назад у меня началась сильная слабость и головокружения и снова воспалились лимфоузлы. Врач УЗИ посоветовала мне обратиться к эндокринологу, что я и сделал. После очередной тонны анализов на 20к, мне поставили надпочечниковую недостаточность
и назначили гормональную заместительную терапию и посоветовали обратиться к психиатру, который диагностировал у меня тревожно-депрессивное расстройство и прописал курс антидепрессантов. За месяц всей этой терапии я потерял 7кг веса, и мой вес сейчас колеблется в районе 58-60кг при росте 183см. Это катастрофа для меня. Прочитав все комментарии в этой ветке я с ужасом понял, что корнем всех моих бед может быть айкос, потому что многие симптомы похожи: панички, депрессия, головные боли, боль в левом подреберье, потеря веса, головокружение, туман в голове, проблема с ЖКТ и т.д. К тому же я читал, что никотин айкоса убивает надпочечники, в связи с чем они перестают вырабатывать кортизол (топливо для организма) и организм начинает пожирать сам себя, отсюда и потеря веса со всеми остальными симптомами. Сейчас я отчаянно пытаюсь бросить эту гадость, потому что она, скорее всего, запорола мне всю жизнь. Но пока не получается, есть сильная тяга, одновременно с пониманием того, что это пагубно влияет на работу организма.
Гость
[1381992882]
Гость
Simplemente entré en el foro y quería saber CÓMO DEJAR el Iqos. Empecé a fumar a los 18 años, luego tuve un parón por el embarazo y parto de 2 años, así que en total tengo 32 años fumando, de los cuales 4 han sido con Iqos. Hace unos 5 años dejé de fumar completamente con Nicorette, ¡y estuve un año entero sin fumar nada! Por cierto, el Nicorette se deja por etapas, la etapa 1 y yo lo dejé, eso fue después de los cigarrillos. Con el Iqos pasé por 3 etapas de Nicorette, el parche en el hombro, ¡y yo fumando un paquete al día! Ahora no hay Nicorette, hay Nicurin de producción nacional, lo tomé según el esquema y el efecto fue ¡cero! Seguí fumando como siempre. ¿Alguien puede aconsejarme cómo dejar el IQOS? Cuando fumaba cigarrillos, tenía que salir al balcón en verano e invierno, eso me contenía, pero con el Iqos se puede fumar hasta en la cama. ¡Fumadores! ¡Todo está hecho para nosotros! ¿Cómo deshacerse de esto? Está claro por los comentarios de arriba: taquicardia, exposición de los colmillos superiores, sedimentos en los pulmones, garganta, corazón, pulso, ¡nada de esto está bien! Pero no veo salida, fumo el Iqos el doble que los cigarrillos, por eso ellos tienen previsto el reemplazo gratuito de todos los componentes. Si alguien dejó de fumar Iqos no por indicaciones médicas, sino por decisión propia, ¿podría escribir cómo lo hizo?
Прочитайте книгу Алена Карра- лёгкий способ бросить курить
ЖЕЛТОВА КРИСТИНА ДМИ
[2104159203]
Расскажу свою историю про айкос. Курю его около 6 лет, по началу все прекрасно было, легко слезла с сигарет. А бросила сигареты по причине боли в сердце. Всё началось когда я работала в общепите. Началась заложенность носа, не имея признаков орв. Грешила на масленные пары в общепите, подсела на капли снуп, по сей день на них сижу. Ушла с общепита, и проблема вместе со мной. Что по итогу имеем сейчас. Серьезные проблемы с носом из за капель, обострился гайморит. Врачи выписывают лечение, но эффект не долгий. И так года 3. Появились незначительные головные боли, а потом по нарастающей еще хуже и хуже. Помню ехали в машине и чуть кони не двинула, голова разрывалась, сердце болело. По итогу пошла на мрт головы. Врач после мрт задал вопрос, курите? я - да, айкос. И тут он мне выдал что на снимке затемнение, и причина этому таксичное отравление от айкоса. В добавок с головой у меня появились проблемы с горлом, как непроходимость или удушье. Куда врачей, анализы, узи, результата нет. Лишь только панические атаки появились, страх смерти. В общем можно много перечислять болячек которые со мной приключились за эти 6 лет, и сейчас я понимаю что виной этому айкос.
Гость
[248373339]
Гость
El mismo problema con dejarlo, y con el IQOS me empezaron ataques de pánico, no puedo dormir por la noche, simplemente todo es triste (ni siquiera los tranquilizantes ayudan). A todos los que empezaron con esto, yo fumé IQOS durante 3 años y estas son las consecuencias, lo dejé, fumaba cigarrillos normales dos o tres al día y esto no pasaba, fumé IQOS un día y otra vez el ataque de pánico 😥😭 cuidaos, no fuméis esta porquería.
Курю айкос около 3 лет тоже , как покурю так панички ловлю , желудок бурлит , какое то волнение постоянно , затылок болит в голове как туман последнее время, мышцы спины тоже как будто напрягаются .
Гость
[248373339]
Гость
Fumé cigarrillos normales desde los 14 años, no tenía problemas de salud, iba al fitness, a la montaña, de excursión, estaba llena de energía. En el 2020 cambié a Iqos, y en tres años fumando esta mierda me he convertido casi en una inválida. Constantemente sin fuerzas, el sueño empeoró, empezaron los ataques de pánico, dolores de cabeza, problemas gastrointestinales, tomo vitaminas y no se absorben, ahora con las articulaciones algo va mal, no sé si es artritis o artrosis. No puedo hacer deporte, al día siguiente no me puedo levantar, me duelen todos los músculos. Con los pulmones ni idea, inhalas a pleno pulmón y no entra aire. Intenté dejar esta porquería, pero ni hablar, seguramente contiene alguna droga que es un infierno dejar. ¡Gente, no os envenenéis! El Iqos es algo que no se ha estudiado, lo que hay dentro nadie nos lo va a decir. Y no está claro a qué consecuencias llevará. ¡Dejadlo, y sed saludables!
От айкоса, панички , пищеварение бурление как синдром раздраженеого кишечника , мозги в тревоге от мозга напряжение мышц, спазмы . Я сейчас и желудок лечу и после па и тревожностей не понятных и спину
Гость
[3003052894]
Гость
От айкоса, панички , пищеварение бурление как синдром раздраженеого кишечника , мозги в тревоге от мозга напряжение мышц, спазмы . Я сейчас и желудок лечу и после па и тревожностей не понятных и спину
Курю Айкос почти 1 год, стало болеть вокруг пупка, то запор, то диарея, бессонница мучает хоть и устаю и организм хочет спать, но сна нет, либо как писали выше прирывками, ком в горле появился, появилась сыпь в горле и левая сторона горла болит, перестала курить Айкос уже почти две недели, надеюсь все это дело пройдет. Страшная вещь
Гость
[3003052894]
Гость
Курю Айкос почти 1 год, стало болеть вокруг пупка, то запор, то диарея, бессонница мучает хоть и устаю и организм хочет спать, но сна нет, либо как писали выше прирывками, ком в горле появился, появилась сыпь в горле и левая сторона горла болит, перестала курить Айкос уже почти две недели, надеюсь все это дело пройдет. Страшная вещь
У кого нибудь была сыпь от Айкос в горле? Как лечили ее?
Гость
[3003052894]
Гость
У кого нибудь была сыпь от Айкос в горле? Как лечили ее?
Сыпь в горле, иногда побаливает, будто пленка с одной стороны в горле и ком, было у кого нибудь такое?
Гость
[851331360]
Ну что, пару дней назад был год, как я словил самую худшую ПА и жизнь разделилась на до и после. Прошел год как я выбросил Айкос в мусорку. Прошло пол года как я начал принимать антидепрессанты. Все, в целом, хорошо. Бросайте и вы
Гость
[3233357643]
Гость
Здравствуйте, никто не замечал алые прожилки из носа через рот выплевываю. Не мокрота из легких, а именно из носа, из пазухи какой то . Рентген легких показал чистейший результат. Не могу понять. Вот после курения айкоса началось. Бросил и перешел снова на сигареты.
Да, у меня они тоже были, только мне казалось, что они из легких. Всему виной айкос, но КТ легких показывало, что все чисто. Бросила его.
Ника
[1589421085]
Гость
Ещё и запоры начались, но по анализам всё нормально и по УЗИ внутренних органов. Не могу нормально уснуть, тревога. По ночам в поту просыпаюсь
У меня тоже самоеее Я задумалась , а вдруг от айкос ? А фгдс не делали и колоноскопию ? У меня по фгдс все хорошо , колоно боюсь сильно но будут делать так как запоры уже и клетчатка плохо помогает а вас Только запоры беспокоят?
Гость
[2631208887]
Сперва с 18 года начала курить сигареты ,в 20 году появились одноразки и пересела на них ,с них в 25 году начала болеть грудная клетка и горло ,думаю дай ка на айкос перейду ,перешла на айкос ,начала худеть ,хотя ничего для этого не делала ,начала болеть голова ,сохнут реально даже глаза ,хожу в линзах ,заболел жкт ,но все это не самое страшное ,с лета мучают жуткие панички ,тошнота ,тревожность ,началась депрессия ,сперва думала просто время такое и меня выцепило, но прочитав комменты ,бросаю *** ,все кто переходят на одноразки ,спешу разочаровать, я с них на айкос перешла ,да там не было паничек таких , но болело горло ,грудная клетка в ахере была ,на лобаче все так оседало ,что *** просто
Гость
[1547972810]
Гость
Сперва с 18 года начала курить сигареты ,в 20 году появились одноразки и пересела на них ,с них в 25 году начала болеть грудная клетка и горло ,думаю дай ка на айкос перейду ,перешла на айкос ,начала худеть ,хотя ничего для этого не делала ,начала болеть голова ,сохнут реально даже глаза ,хожу в линзах ,заболел жкт ,но все это не самое страшное ,с лета мучают жуткие панички ,тошнота ,тревожность ,началась депрессия ,сперва думала просто время такое и меня выцепило, но прочитав комменты ,бросаю *** ,все кто переходят на одноразки ,спешу разочаровать, я с них на айкос перешла ,да там не было паничек таких , но болело горло ,грудная клетка в ахере была ,на лобаче все так оседало ,что *** просто
Читаю все ваши комментарии и в шоке, энергии ноль, тошнота постоянно, аппетита ноль, аппатия и думать не думала что от айкаса, курю его 3 года, задумалась бросить и залезть почитать комментарии после недельной мигрени, боли жуткие и тут дошло что от курения, до этого пол года курила гло, раздуло лицо аллергия, но думала при чем сдесь гло, на всякий случай начала сигареты курить, лицо спухло, думаю дай опять гло покурю, и опять та же фигня тут уже гло не оправдать никак было, пепешла опять на айкос теперь голова трещит с утра до вечера, сегодня только приняла решение не курить пойду завтра за Табаксом, без них не смога 20 лет стажа
Гость
[3269093544]
Гость
La demodicosis es una enfermedad contagiosa y no tiene nada que ver con fumar.
У меня он начался тоже именно из-за айкоса,сначала кожа сохла трескалась болела,потом прыщи и все остальное следом вытекающее Айкос дрянь,сама пробую отказываться Пока не получается (
Гость
[3862679352]
У меня такая же прабла и ещё стала воспаляется десна.
Мдаааа уж. А я думала вообще с ума с хожу от этого айкоса. Панические аттаки и жуткая тревожность. Всю трясётся после курения, ооловная боль. Давление низкое. Ну самое ужасное этт тревога, я уж думала что со мной что-то не так. Больше эту дрянь не курю.
Гость
[919919448]
Курила сигареты 16 лет. В середине сентября начала курить Айкос, переехала за границу , у них другой Айкос индукционный и стики тоже, Айкос чистить не надо. Удобно. Но стала замечать что голова не перестанет болеть, сухость бесконечная и начались проблемы с желудком. То запор, то диарея. Голова болит ужасно ((( Буду бросать
Гость
[615027109]
Курила айкос 7 лет, 2 мес назад словила жуткую панику, ноги ватные, руки тоже. Думала инсульт… отошла, голова будто пьяная, головокружение. Пошли к психиатру, назначили успокоительНое, решила бросать курить, сегодня 11 день как не курю, не тянет, но состояние ужасное, головокружение, в глазах плывет, тощнит, плохо сплю ночью, надеюсь скоро пройдет
Гость
[1904502185]
Читаю всё это и в шоке!курю этот айкос год и все те же симптомы! головокружение, усталость,сонное состояние, проблемы с жкт а теперь и тошнота добавилась. от айкоса это всё 100/200 бросаю
В голове туман, думаю загуглю как отзывы про айкос, на котором сижу. Читаю сообщения и понимаю какой я ***, ведь у меня те же самые симптомы, что и в сообщениях. Расскажу свою историю. Раньше курил сигареты, ну как курил, 1-2 сигареты корсара раз день. По большей части больше курил, когда пил. И вот друг предложил айкос. Первый раз когда покурил айкос, меня просто вырубило, захотел резко спать и проспал днем 4 часа. Потом потихоньку появилась зависимость, стал курить гораздо чаще. Сейчас месяца 4-6 на айкосе (0.5- 1 пачка в день) и вот какой результат: если курить много то появляется тихикардия, спутанность создания (очень сложно на чем-то сконцентрироваться), путаешься в действиях, совсем забываешь о целях в жизни, какой-то туман в сознании, работу стало очень сложно выполнять, я начал забывать иностранные языки, депрессия (мысли о бессмысленности всего происходящего), бессонница, сухость в глазах. В общем эта штука очень сильно влияет на мозги, сигареты и то слабее будут, хотя тоже туман. День не курил к вечеру только возвращаюсь в себя. Одним словом наркота самая настоящая, нужно бросать эту дрянь, чем и займусь.
Гость
[1610892948]
Гость
Me duele la garganta cada semana. Simplemente está roja, como el culo de un mono. Y solo llevo dos meses fumando esta mierda. Además, no puedo dormir, tengo somnolencia constante pero no puedo conciliar el sueño, apenas me duermo me despierto de golpe, con la sensación de que no he respirado, y luego pasa, un par de minutos y así toda la noche. El Iqos es una mierda absoluta
Наконеееец то я теперь уверенна что это от айкоса, и не только у меня Обошла очень много врачей, что мне только не говорили Началось всё с панических атак, точно так же не могла спать, как будто резкое давление в голову, и дыхание прерывается, а врачу не знаю как объяснить, меня не понимали, в итоге бросила Айкос, еще не подозревая что это от него, через сколько то времени снова покурила и началось, и тут уже подозревала, и вот сейчас уже зашла почитать не одна ли я такая, и возможно вообще такое от него, тк опять покурила сутки, и не могу спать совсем, с этими непонятными приступами во сне, но теперь все понятно
Гость
[3228835939]
Гость
Попробуй не курить айкос хотя бы три, пять дней. При помощи него все дружно бросили курить. Но через год употребления айкос,начались боли с левой стороны под ребрами, дышишь как будто половиной лёгких,но самое главное это необъяснимые панические атаки. Все анализы показали что организм в порядке,и платные и бесплатные,каково же было удивление,когда выяснилось что у других ребят тоже самое и такие же в точности симптомы после курения айкоса стали. Перестали его курить, всё со временем прошло. С сигарет такого не было,хоть они не чем не лучше,ходишь как старый дед кряхтишь,вонь табаком от всего,но тем не менее от сигарет не было такой побочки как от айкос. На многих форумах это подтверждают ,тоже самое что и у других,в основном после 2-5 месяц курения айкоса появляются эти симптомы
С паничками полностью поддерживаю...я бросила айкос, пока прошло 3 дня, а началось с того ,что стала замечать ,что начались еще проблемы с жкт... Не курю 3 дня,кашль начался, видимо мозг так и хочет ,чтоб я покурила😄не нифига не сдамся
Гость
[3228835939]
Роман
В голове туман, думаю загуглю как отзывы про айкос, на котором сижу. Читаю сообщения и понимаю какой я ***, ведь у меня те же самые симптомы, что и в сообщениях. Расскажу свою историю. Раньше курил сигареты, ну как курил, 1-2 сигареты корсара раз день. По большей части больше курил, когда пил. И вот друг предложил айкос. Первый раз когда покурил айкос, меня просто вырубило, захотел резко спать и проспал днем 4 часа. Потом потихоньку появилась зависимость, стал курить гораздо чаще. Сейчас месяца 4-6 на айкосе (0.5- 1 пачка в день) и вот какой результат: если курить много то появляется тихикардия, спутанность создания (очень сложно на чем-то сконцентрироваться), путаешься в действиях, совсем забываешь о целях в жизни, какой-то туман в сознании, работу стало очень сложно выполнять, я начал забывать иностранные языки, депрессия (мысли о бессмысленности всего происходящего), бессонница, сухость в глазах. В общем эта штука очень сильно влияет на мозги, сигареты и то слабее будут, хотя тоже туман. День не курил к вечеру только возвращаюсь в себя. Одним словом наркота самая настоящая, нужно бросать эту дрянь, чем и займусь.
Так и есть ,я вообще ночью даже вставала курила по 3 стика за ночь , сейчас не курю и норм ,сплю спокойно ,реально наркота
Гость
[3228835939]
Гость
Мдаааа уж. А я думала вообще с ума с хожу от этого айкоса. Панические аттаки и жуткая тревожность. Всю трясётся после курения, ооловная боль. Давление низкое. Ну самое ужасное этт тревога, я уж думала что со мной что-то не так. Больше эту дрянь не курю.
Вот и со мной такая же история была ,тревога не покидала
Гость
[2949319412]
Гость
Вот и со мной такая же история была ,тревога не покидала
Через сколько прошла тревога после отказа от айкоса?
Гость
[3699777783]
Всем привет , это просто ужас Я пассивный курильщик, стаж 18лет (сейчас 32) курила сигареты , после электронки и перешла на айкос «удобно, нет особо запаха» В декабре 2025 года ,На работе у меня резко волна по телу , дрожь, страх, головокружение , тошнота.Отлежалась дома 4 дня и все в норме. Через 2 недели , опять эта же волна , страх, давление 150/100,тошнота, головокружение, шум в ушах, сердце бьется бешено, но на этот раз меня не отпустило - до сих пор (сегодня 15.01.26) я пошла по врачам , единственное, что поставили это шейный остеохондроз(лечила его и лечу). Приступы повторялись , в магазинах чаще , где духота (сейчас у меня страх заходить туда), после очередного приступа положили в больницу - неврология(там не курила айкос и было все хорошо). Врач сказал , что очень похоже на ПА, и от туда я съездила к психиатру, где он и подтвердил диагноз.После покурила раза 3 за день, плохо спала ночью, сегодня проснулась с сильным головокружением, головной болью. Врач назначил Анвифен на первый месяц + психолог , если не поможет , то будут садить на антидепрессанты 8 месяцев И могу смело сказать - айкос я больше в жизни курить не буду !!!
Гость
[2337961856]
Гость
Después de 20 años fumando cigarrillos, llevo 2 años usando el Iqos, un paquete al día, sin inhalar hacia los pulmones, sino como si fuera un puro. Hoy comparé una foto de hace 3 años con una actual y me horroricé: los ojos rojos, la piel demacrada, ha aparecido ptosis facial, sin mencionar la tos, el letargo, la somnolencia y la sequedad también. Comparando fotos de todos los periodos de 2-3 años, nunca había habido una diferencia tan terrible. El aspecto después de dos años fumando Iqos es aterrador, y ¿qué pasa con el cerebro? No puedo ordenar mis pensamientos, como si tuviera alzhéimer, ni ideas ni memoria, me siento como un zombi, honestamente, tengo 37 años. ¿Qué hago entonces? ¿Volver a los cigarrillos? Vine a leer opiniones con un problema similar... No puedo dejar de fumar por completo, llevo dos días fumando Sinator.
Дура что-ли? Бросить и все
Гость
[2794514384]
Гость
El mismo problema con dejarlo, y con el IQOS me empezaron ataques de pánico, no puedo dormir por la noche, simplemente todo es triste (ni siquiera los tranquilizantes ayudan). A todos los que empezaron con esto, yo fumé IQOS durante 3 años y estas son las consecuencias, lo dejé, fumaba cigarrillos normales dos o tres al día y esto no pasaba, fumé IQOS un día y otra vez el ataque de pánico 😥😭 cuidaos, no fuméis esta porquería.
Блин вот у меня тоже панички. Состояние как будто на тот свет отправляюсь. Тошнит мотает трясет. Бросаю. Обследований на 100к прошла. С остальным норм. Точно он
Гость
[2794514384]
AlexFadeBoy
Бросить удалось? Страдаю тем же. Панички два месяца просто каждый день. Ужасно тяжело
Всем привет , это просто ужас Я пассивный курильщик, стаж 18лет (сейчас 32) курила сигареты , после электронки и перешла на айкос «удобно, нет особо запаха» В декабре 2025 года ,На работе у меня резко волна по телу , дрожь, страх, головокружение , тошнота.Отлежалась дома 4 дня и все в норме. Через 2 недели , опять эта же волна , страх, давление 150/100,тошнота, головокружение, шум в ушах, сердце бьется бешено, но на этот раз меня не отпустило - до сих пор (сегодня 15.01.26) я пошла по врачам , единственное, что поставили это шейный остеохондроз(лечила его и лечу). Приступы повторялись , в магазинах чаще , где духота (сейчас у меня страх заходить туда), после очередного приступа положили в больницу - неврология(там не курила айкос и было все хорошо). Врач сказал , что очень похоже на ПА, и от туда я съездила к психиатру, где он и подтвердил диагноз.После покурила раза 3 за день, плохо спала ночью, сегодня проснулась с сильным головокружением, головной болью. Врач назначил Анвифен на первый месяц + психолог , если не поможет , то будут садить на антидепрессанты 8 месяцев И могу смело сказать - айкос я больше в жизни курить не буду !!!
Просто один в один история. До момента психотерапевта. Жду еще прием. Живу последние два месяца как в аду. Ужасные панички,тахикардия. Пульс скачет с ровного места (точнее после айкоса больше всего) до 140. Как покурю так усиливается все. Голова туманная. Тошнит ужасно. Короче все симптомы. А состояние будто умираю. Обошла тоже всех врачей,остеохондроз тоже есть. Тоже лечу. Айкос пытаюсь бросить. Бросала уже на месяц ,чувствовала себя хорошо. Закурила опять дура. Пол года прошло и начался этот ад. А так вообще часто было состояние головокружения и слабость, думала в обморок упаду ,но сваливала все на голод и низкий Сахар. Теперь понимаю,что нет. Стала сахара измерять. Плохо именно после айкоса всегда было. Аналогию провела. Сейчас хоть с ним хоть без но я курю еще. Вот сегодня выкинула с психу его. Опять плохо. Денег в лечение кучу втюхала а все куда проще оказалось. Бросайте. Никому не пожелаю быть в таком состоянии. Это не жизнь. Я боюсь выходить куда то и дома оставаться одной тоже. Мне 30 лет. Курила долго сигареты и перешла на Айкос. Курс его 4года. Вот и пожалуйста. Бросают надоело так жить.
Гость
[3971978582]
Гость
Аналогично в декабре 25 года тряхануло так что ужас какой то, следом заболела бронхитом и всем что только можно( одышка еще присутствует иногда Курила по 1-1,5 пачки в день Бросить пока не могу перешла на сигареты
Гость
[1877358754]
Ппп
Гость
[1877358754]
У меня от айкоса начался жуткий отёк горла и нёбного языка. Долго сомневалась конечно точно ли он виноват, но в какой то момент после частого курения днем на след утро стабильно отёк (нёбо прям лежит на языке). Пила супрпстины всякие, немного снимало отечность и боль. Решилась бросить, не курю айкос год и ни разу, ни при каких простудах, не отекло и не болело так горло. Вчера у подруги стрельнула 2 стика, утром проснулась опять с отеком. Грешила ещё на капли в нос, но их 3мес как бросила. На форумах много людей с такими симптомами от айкоса, гло и подобного. Если у вас такая же беда, то рекомендую бросить (ну или курить обычные сигареты) потому что с каждым разом будет хуже и хуже,к сожалению. Кто-то годами курит и все норм, рада за них, но не от всего сердца 😂 так что волю в кулак и бросать! Лично я дышать люблю больше, чем отекать и давиться нёбным язычком
Гость
[3705022871]
Гость
У меня от айкоса начался жуткий отёк горла и нёбного языка. Долго сомневалась конечно точно ли он виноват, но в какой то момент после частого курения днем на след утро стабильно отёк (нёбо прям лежит на языке). Пила супрпстины всякие, немного снимало отечность и боль. Решилась бросить, не курю айкос год и ни разу, ни при каких простудах, не отекло и не болело так горло. Вчера у подруги стрельнула 2 стика, утром проснулась опять с отеком. Грешила ещё на капли в нос, но их 3мес как бросила. На форумах много людей с такими симптомами от айкоса, гло и подобного. Если у вас такая же беда, то рекомендую бросить (ну или курить обычные сигареты) потому что с каждым разом будет хуже и хуже,к сожалению. Кто-то годами курит и все норм, рада за них, но не от всего сердца 😂 так что волю в кулак и бросать! Лично я дышать люблю больше, чем отекать и давиться нёбным язычком
После 8 дней, когда я курила лил, началась дикая аллергия. Нос забился, горло стало сухим, а пульс... пульс был по 200! Я сначала не понимала, что это аллергическая реакция. Потом поняла и перешла на ГЛО, думала, поможет. Но на четвертый день я поняла, что это еще хуже
У меня пульс 200, тревожное состояние, я не могла нормально ходить — начало колено хрустеть , аллергический артрит развился, губы отекли, язык, нос... В общем, полный кошмар. Ну сна нет потому что сердце в шоке
Я в шоке. Никогда, ни за что не советую кому-то курить эту шляпу. Но самое интересное, что на вторые сутки после отказа от этого всего все симптомы исчезли, даже колено прошло.
Гость
[2747276741]
Гость
Я в шоке от того что сейчас почитала. Айкос курю года 4. Раньше курила сигареты лет 10, перешла на айкос, сначала не могла нарадоваться, пропал жуткий кашель по утрам, не пахнет от одежды и рук. Года 2 не было проблем вообще, курила и радовалась. Потом началась депрессия, неизвестно от чего, временами возвращалась в реалии, снова активная, весёлая. Но последний год стало только хуже, бесконечная депрессия, еще к тому же добавилась крапивница 🫣красные пятна на шее и жутко чесались, прописали гормоны, от которых я за 1.5 недели набрала в весе 12 кг😭, пятна на время пропали, но через время опять на том же месте появились, испробовала все, антигистаминные препараты не помогают толком, вычитала что аллергия может быть из за зашлакованности организма, начала принимать бады, во время очищения пятна бледнеют. И сначала никак не связывала с айкос. Сегодня пришла клиентка и разговорились с ней про айкос, тоже не может бросить. И то что я учлышала, симптомы в точности как у меня. Она сказала это из за стиков. И да, по ночам у меня жутко стали неметь пальцы рук и жуткая боль от логтя до запястья. Просыпалась по 5 раз за ночь что бы разработать руку, но в любом положении руки пальцы снова немели. Короче я пришла к выводу, что эта дрянь мне больше не нужна. Сегодня же брошу.
Здравствуйте, вы бросили айкос ? Прошла депрессия?
Гость
[4200351120]
Гость
Hasta hoy pensaba que solo me pasaba a mí, que algo no iba bien. Justo cuando empecé a fumar iQOS... me aparecieron dolores horribles en el estómago, mareos, sensación de pérdida de la realidad, ¡pero el efecto secundario más terrible son los ataques de pánico!!! Justo después de fumar un stick (piernas de algodón, dificultad para respirar, sensación de desmayo, debilidad, y el corazón cómo late... ¡Horror! ¡iQOS Fumar seguro... Mentira!!! ¡Con los cigarrillos normales nunca pasaba esto!
А меня сегодня так стошнило, что думала помру... Вот ведь отрава!!! А курила всего 2 недели это ***
Гость
[2386822416]
Гость
¡El glicerino te ha deshidratado! Has perdido agua, por eso has bajado de peso.
Курю айкос 2 года, до этого 40 лет курила сигареты. Стало подташнивать, головные боли. А в последние дни после выкуривания айкоса в глазах резь, тахикардия. Сегодня бросаю все
Гость
[2386822416]
Гость
У меня иногда тоже такое бывало, увидев впервые, испугалась. А еще тахикардия, несение пальцев ног, аллергия сейчас началась, резь в глазах. Зачем нам все это?
Гость
[2101698251]
Ника
У меня тоже самоеее Я задумалась , а вдруг от айкос ? А фгдс не делали и колоноскопию ? У меня по фгдс все хорошо , колоно боюсь сильно но будут делать так как запоры уже и клетчатка плохо помогает а вас Только запоры беспокоят?
Это не айкос был. Полный отказ от алкоголя на несколько месяцев помог. Но! Боли слева под рёбрами это 100% айкос.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3883733577]
Iqos страшная вещь. Курила его года 3, потом 8 месяцев сигареты снова курила, потом вернулась к айкос, через пол года после утреннего стика началась тревога и тахикардия. В конечном итоге одним утром после выкуренного стика через 10 минут у меня начали жутко трястись ноги, а потом и руки, через пол часа накрыла сверху паника, состояние продлилось часа 2, потом просто будто силы покинули, два дня отходила. С того дня не курю, тяжело не курить, но вонять сигаретами не хочу, а к айкосу даже притрагиваться не думаю
Fumé IQOS durante un año, lo dejé en julio, pero en noviembre volví a sentir la tentación. Ahora he notado que mi colmillo superior izquierdo se ha "descubierto", es decir, la encía, en palabras simples, ha empezado a desaparecer: la encía ya no rodea el diente, sino que ha tomado forma triangular, dejando al descubierto parte del diente que debería estar bajo la encía. ¿Podría ser un efecto secundario del IQOS?
P.D. Iré a mi dentista en una semana, porque tiene la agenda muy llena. Pero la verdad es que me preocupa mucho... 😟