Добрый день! У меня врожденный вывих бедра, с которым наблюдалась в ЦИТО им. Приорова. Показаний для операции пока нет. Я думаю, что в данном случае нужно ориентироваться не на клинику, а на врача. В большом институте, типа ЦИТО, при том, что вы ориентируетесь на ОМС, вам вряд ли назначат высококлассного врача. Сустав нужно оплачивать самим, потому что бесплатный дешевый гораздо тяжелее и хуже приживается. Среди моих знакомых уже три человека сделали замену тазобедренного сустава. Все делали платно. Безусловно есть квоты, но ждать очереди к желаемому врачу предлагают около полутора лет. И если резать у нас уже могут многие, то реабилитация ложится на плечи ваших родных, особенно в первые дни. А потом уже целиком на самих пациентов. Для себя я выбрала хирурга-травматолога Ондара Вячеслава Судар Ооловича. Вбейте в поисковик, почитайте отзывы. И обязательно прислушайтесь к совету про исследование крови перед операцией.
Мне 39 лет. Поставили диагноз артроз тазобедренного сустава 3 степени. В детстве делали операцию по исправлению дисплазии с сомнительным реультатом и вот теперь приходится исправлять.
Операции я не боюсь, даже надеюсь, что после неё подвижность сустава будет полной. Но опасаюсь недобросовестных, самоуверенных врачей, плохого оборудования, материалов, т.е. человеческого фактора. Поэтому ищу реальные отзывы о клиниках и врачах.
Выбираю между клиниками Пирогова и Приорова (просто потому что на слуху). При этом направление у меня, скорее всего, будет в Филатовскую больницу 15. Консультация с ортопедом по ОМС будет 3 февраля.
Пожалуйста, поделитесь информацией о клиниках, врачах, деталях процесса общения с врачами. Какую из двух клиник выбрать: Пирогова или Приорова? Или вообще не связываться с этими "крутыми" клиниками, т.к. разницы в результатах нет и можно делать в обычной больнице? Как добиться направления в эти клиники по ОМС? Как лучше организовать весь процесс, чтобы врачи добросовестно всё провели? Как вообще можно проконтролировать какой имплант тебе на самом деле ставят? В какой клинике пользуются лазерной хирургией, чтобы шрам был не заметный?
Буду благодарна за всю информацию! Уверена, что не только мне это пригодится.