Гость
Статьи
Мерзляк

Мерзляк

Я мерзляк. В молодости зимой вечно дрожала, одеваясь как большинство в моем окружении, и получала легкие обморожения рук и ног (до побеления и онемения, а при согревании "колючек"). Ругалась, но считала, что это норма, куда деваться, не в тропиках живем (средняя полоса России). Всегда так было, со школы точно. Около 30 лет надоело, стала просто покупать и носить более теплые вещи и чувствовать себя комфортно. Однако как вышла на работу, поняла, что одна как дурак прихожу тепло одетая и переодеваюсь в туалете, снимаю подштанники от термобелья и надеваю брюки на голые ноги, и сижу в них и тонкой блузке (в офисе тепло). Все сотрудники как приходят, не переодеваясь, в джинсах/брюках и легких блузках/рубашках/кофточках, только куртки снимают, так и сидят. Две вообще в капронках и платье с короткими рукавами ходят. А у нас в отделе всем от 30 до 40 лет и на улице сейчас -7, то есть не девочки юные с выпендрежем. Все равно дрожать и ходить как они, не собираюсь, мне свой комфорт дороже - однако чувствую себя какой-то не такой. Было бы что не то со здоровьем - за эти годы давно бы нашли, медкомиссий с юности хватало, анемии или чего там нет. Так это я недообследованная или они такие горячие?

Гость
5 ответов
Последний — 11 февраля 2020, 11:54 Перейти
1.
Гость

Я тоже очень мерзну. И мне по барабану, как одеваются другие. Что зимой в тонких кофточках ходят - их дело, а я в толстом шерстяном свитере сижу.

2.
Гость

У вас слабые почки. Таких, как вы, миллионы среди современной молодёжи. Это мелочи. Бывает хуже. Например, ВСД+ПА. Если в семье нет веры в Бога и любви, то дети гарантированно будут иметь слабое здоровье, вплоть до психических расстройств. Скорее всего, они не будут долгожителями. Но до 30-40 лет имеют много шансов дожить

3.
Гость

Я тоже мерзляк. Тоже переодеваюсь на работе. На других пофиг

4.
Гость

Автор, закаляться надо. Композитный душ - это чередование горячей и холодной воды. К холодной воде надо привыкать постепенно, уменьшая градус. Со временем перейдете из круба мерзлячек в клуб тех, когда всегда душно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Римма

С кровооброщением все хорошо? У меня были подобные ощущения раньше. Не могла понять, что со мной, по врачам ходила. А потом как-то случайно зашла на сайт Остеосферы, захотелось еще у остеопата проконсультироваться, что со мной и как быть. Записалась на прием к Гончаренко и мне помогли. Не больно, по ощущениям просто как массаж, но врач знает как правильно и что делать и это помогает. Может и вам к остеопату лучше?