перикардит или неврастения?
У кого было и то и то? Как отличить? Есть боль за грудиной, которая появляется обычно от физ.нагрузки, также возникает мокрый сильный кашель - тоже именно от нагрузок(так я не кашлю, но чувствую, что там все равно что-то мешает). Год назад это проявилось - была температура 2 месяца, думали, что восполение легких, но восполения легких не было. Температура прошла потом. Боль, тем не менее, никуда не ушла. Я думала - это связано со спиной(есть проблемы со спиной). Помимо этого, у меня есть панические атаки. Бывало, что мне становилось сильно плохо - тяжесть в левой руке и вообще двигатбся не могу(нет сил, только лежать и не шевелиться). Только не так давно утром проснулась и чувствую, что сердце как будто покалывает с правой стороны самого сердца. Загуглила, и обнаружила у себя симптомы перикардита. К кардиологу записалась. Но, тем не менее - хочется услышать мнение людей, которые этим болели, а то страшно. Неврастения тоже проявляется подобным образом.
Гость
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Похоже на вегетативный криз. Его симптомы очень похожие на воспаление лёгких или проблемы с сердцем. Может быть сухой кашель, ком в горле, отеки. Боли в грудной клетке и в желудке. Успокоительное попейте.
Гость
Перикардит видно на узи сердца.
Мой вам совет, если вас зациклило именно на проблемах с сердцем, идите на узи, а не к кардиологу, полезнее будет.
Мой вам совет, если вас зациклило именно на проблемах с сердцем, идите на узи, а не к кардиологу, полезнее будет.
Гость
Перикардит видно на узи сердца.
Меня не зациклило. Просто, мне давит руку и с сердцем плохо. Было такое, что было прям дико плохо, я не могла ничего делать, просто лежала несколько часов не шевелясь. Сердце как будто сдавленное. Насчет узи - кардиолог не назначит?
Гость
Похоже на вегетативный криз. Его симптомы очень похожие на воспаление лёгких или проблемы с сердцем. Может быть сухой кашель, ком в горле, отеки. Боли в грудной клетке и в желудке. Успокоительное попейте.
Спасибо. Кашель не сухой. Ком в горле постоянно меня мучает, горло прям давит. Какие успокоительные посоветуете? Я пила новопассит и пью пустырник. Они не снимают ни ощущение кома в горле, ни от панических атак не помогают.
Гость
Спасибо. Кашель не сухой. Ком в горле постоянно меня мучает, горло прям давит. Какие успокоительные посоветуете? Я пила новопассит и пью пустырник. Они не снимают ни ощущение кома в горле, ни от панических атак не помогают.
Любое успокоительное,и Новопассит и пустырник и даже валерьянка нормально, только систематически,каждый день! Если невралгия, то это долгий процесс восстановления. Ком в горле так сразу не проходит, надо потерпеть и постоянно беречь свои нервушки. Решать надо ту проблему, из-за которой у вас такой стресс...страх смерти, потери близких людей или переживания - человечека разрушают изнутри. Со временем все более-менее наладится. Здоровья вам!
Гость
Любое успокоительное,и Новопассит и пустырник и даже валерьянка нормально, только систематически,каждый день! Если невралгия, то это долгий процесс восстановления. Ком в горле так сразу не проходит, надо потерпеть и постоянно беречь свои нервушки. Решать надо ту проблему, из-за которой у вас такой стресс...страх смерти, потери близких людей или переживания - человечека разрушают изнутри. Со временем все более-менее наладится. Здоровья вам!
Там так просто не решишь. У меня вся прошедшая жизнь - стресс... решать много всего... Каждый день я их пить не могу(не могу долгое время соблюдать режим), да и не хочу, т.к. мозг начинает тупить от них. Я думала, может быть посоветуете что-то такое, что я не знаю, что-нибудь пожостче, вдруг подойдет. А так в принципе я не люблю таблетками увлекаться.
Гость
У меня были проблемы с отцом всю жизнь, страх мужчин, а вся вот эта *** началась после невзаимной любви. Так что трудно будет это решить. Я испытываю ад - я просто в себя его запрятываю, и уже стала фактически нечувствительна к боли. У меня вообще симптомы пограничного расстройства - но на самом деле все совсем не так, просто то, как я пытаюсь справиться с этим, совпадает с тем, что делает организм автономно при ПРЛ. И я чувствую, что у меня очаг всей загнанной внутрь боли - это сердце, что там прям как черный сгусток. Еще после невзаимной любви у меня сильно болел левый безымянный палец и вся рука от сердца до этого пальца, прямо дико болел, я его даже отрезать хотела. И иногда бывает, если какая-то любовная тема меня заденет - то оно снова все болит.
Гость
У меня были проблемы с отцом всю жизнь, страх мужчин, а вся вот эта *** началась после невзаимной любви. Так что трудно будет это решить. Я испытываю ад - я просто в себя его запрятываю, и уже стала фактически нечувствительна к боли. У меня вообще симптомы пограничного расстройства - но на самом деле все совсем не так, просто то, как я пытаюсь справиться с этим, совпадает с тем, что делает организм автономно при ПРЛ. И я чувствую, что у меня очаг всей загнанной внутрь боли - это сердце, что там прям как черный сгусток. Еще после невзаимной любви у меня сильно болел левый безымянный палец и вся рука от сердца до этого пальца, прямо дико болел, я его даже отрезать хотела. И иногда бывает, если какая-то любовная тема меня заденет - то оно снова все болит.
Я вам сочувствую! Вы испытываете боль от утраты, проходите этап прощания с кем-то, кто имел для вас значение. Тут можно выпить горы лекарств, но вряд-ли они помогут. Все это нужно пережить. Если есть друзья, общайтесь с ними больше, гуляйте, работайте... Вы обязательно кому-то нужны!
Удачи вам, Автор!
Удачи вам, Автор!
Гость
Я вам сочувствую! Вы испытываете боль от утраты, проходите этап прощания с кем-то, кто имел для вас значение. Тут можно выпить горы лекарств, но вряд-ли они помогут. Все это нужно пережить. Если есть друзья, общайтесь с ними больше, гуляйте, работайте... Вы обязательно кому-то нужны!
Удачи вам, Автор!
Удачи вам, Автор!
Спасибо вам. Но друзей тоже не осталось, вместе с этим развалилась вся жизнь, рухнуло все. Причем это вряд ли связано между собой, просто это происходило параллельно. Да и в принципе - я думаю, у меня никогда и не было друзей и вообще близких людей, так что особо я ничего не утратила, просто осталась один на один с своей собственной незаполненностью, нереализованностью своих мечт(в которой я не сильно виновата, просто была очень бедная жизнь). Вот как-то так. В принципе, даже сильно не жалею о том, что осталась одна, т.к. просто осталась без розовых очков. Но с другой стороны - вряд ли я смогу когда-нибудь быть такой же искренней, как раньше, любить и привязываться к людям. Завтра еду на узи сердца 🤪
Гость
Удачи вам, Автор!
Удачи вам, Автор!
Это этап прощения с моей собственной светлой стороной души, и это крайне трагично. Я едва не превратилась в своего отца психопата, у меня были неадекватные состояния, я чувствую, словно мою душу перепачкали грязью, что близкие мне люди(там еще поучавствовала моя сестра довольно сильно) привели меня в состояние падшей души, выпотрошили меня. Сестра как-то подавила мою волю, я пытаюсь вспомнить, что мне нравится самой, что я сама думаю и чувствую - потому что там одна сестра, такое чувство, что на меня слили грязь все, кто был вокруг. Когда у меня начались все эти проблемы, в том числе с психикой - внезапно прошли проблемы с психикой у отца, который был психом всю мою жизнь, внезапно моя малоадекватная сестра вдруг стала относительно нормальной. Как будто меня выпотрошили, как будто мою энергию забрали себе другие люди. Я не знаю, что это, но это ужасно, просто ужасно. Мне очень очень плохо - я даже не заглядываю насколько, я все равно не смогу это почувствовать, потому что у меня уже не осталось сил чувствовать. Я не знаю, чем это все кончится, я уже очень очень давно и сильно устала.
Гость
Это этап прощения с моей собственной светлой стороной души, и это крайне трагично. Я едва не превратилась в своего отца психопата, у меня были неадекватные состояния, я чувствую, словно мою душу перепачкали грязью, что близкие мне люди(там еще поучавствовала моя сестра довольно сильно) привели меня в состояние падшей души, выпотрошили меня. Сестра как-то подавила мою волю, я пытаюсь вспомнить, что мне нравится самой, что я сама думаю и чувствую - потому что там одна сестра, такое чувство, что на меня слили грязь все, кто был вокруг. Когда у меня начались все эти проблемы, в том числе с психикой - внезапно прошли проблемы с психикой у отца, который был психом всю мою жизнь, внезапно моя малоадекватная сестра вдруг стала относительно нормальной. Как будто меня выпотрошили, как будто мою энергию забрали себе другие люди. Я не знаю, что это, но это ужасно, просто ужасно. Мне очень очень плохо - я даже не заглядываю насколько, я все равно не смогу это почувствовать, потому что у меня уже не осталось сил чувствовать. Я не знаю, чем это все кончится, я уже очень очень давно и сильно устала.
Вы - не ваш отец, не ваша сестра. Вы другой человек. Вы вообще ничего никому не должны!
Иногда, чтобы всплыть на поверхность, нужно упасть на самое дно.
У вас сейчас есть только вы!
Я в 14 лет фактически осталась одна. Отца не было, была только пьющая мать. Мне казалось, что я никогда не выберусь из этой вонючей ямы. Но в какой-то момент я осознала, что могу больше, чем мне кажется. И я взяла свою жизнь в свои руки.
Говорили ли мне, что я ***? Говорили! Что я ничего не добьюсь, говорили? Говорили! Что я никому не нужна, говорили! Говорили! Предавали? Да!!! Тысячу раз!
Но я никогда не перестану любить людей).
Я в 14 лет фактически осталась одна. Отца не было, была только пьющая мать. Мне казалось, что я никогда не выберусь из этой вонючей ямы. Но в какой-то момент я осознала, что могу больше, чем мне кажется. И я взяла свою жизнь в свои руки.
Говорили ли мне, что я ***? Говорили! Что я ничего не добьюсь, говорили? Говорили! Что я никому не нужна, говорили! Говорили! Предавали? Да!!! Тысячу раз!
Гость
Вы - не ваш отец, не ваша сестра. Вы другой человек. Вы вообще ничего никому не должны!
Сейчас я живу так, как мне нравится. Меня окружают только любящие и любимые люди. Я все ещё совершаю ошибки, огорчаюсь, но никогда не сдаюсь! Я была на вашем месте. И честно скажу, последние 4года в моей жизни были адом. Пять похорон! Три операции... Последняя подруга игнорит), но я не сдамся! Есть на этом свете несколько хороших людей, которым я точно нужна).
И для вас стану временным другом, если хотите.
Вот только политиков не люблю обсуждать)))
Гость
Сейчас я живу так, как мне нравится. Меня окружают только любящие и любимые люди. Я все ещё совершаю ошибки, огорчаюсь, но никогда не сдаюсь! Я была на вашем месте. И честно скажу, последние 4года в моей жизни были адом. Пять похорон! Три операции... Последняя подруга игнорит), но я не сдамся! Есть на этом свете несколько хороших людей, которым я точно нужна).
Пишите, поговорим:) Может и не все так страшно, как кажется?
Гость
Сочувствую вам. Похороны - это ужас.
Я бы хотела - но вы этого не поймете. Я вам реально говорю. У людей разное видение мира. Для меня мои родственники и т.д. не являются близкими мне людьми. В том смысле, что для меня это люди, с которыми я оказалась в кровном родстве - но они мне чужие. Чужие души, с которыми мы не похожи. А самая близкая мне душа оказалась очень приземленной, я бы даже сказала низменной. Моя близкая душа оказалась глупым человеком, и мне просто стыдно и обидно, что он такой. Я чувствую себя униженной и раздавленной. Думаю, я провалила в этом плане свою задачу. Я планирую исполнить свою мечту - то, кем я хотела стать, и что хотела принести миру. Но я все равно уже не смогу достигнуть той чистоты, какая у меня была, и того счастья, которое я ждала. Потому что все пошло не так, как нужно. .
Я бы хотела - но вы этого не поймете. Я вам реально говорю. У людей разное видение мира. Для меня мои родственники и т.д. не являются близкими мне людьми. В том смысле, что для меня это люди, с которыми я оказалась в кровном родстве - но они мне чужие. Чужие души, с которыми мы не похожи. А самая близкая мне душа оказалась очень приземленной, я бы даже сказала низменной. Моя близкая душа оказалась глупым человеком, и мне просто стыдно и обидно, что он такой. Я чувствую себя униженной и раздавленной. Думаю, я провалила в этом плане свою задачу. Я планирую исполнить свою мечту - то, кем я хотела стать, и что хотела принести миру. Но я все равно уже не смогу достигнуть той чистоты, какая у меня была, и того счастья, которое я ждала. Потому что все пошло не так, как нужно. .
Гость
В общем, мой жизненный путь сломался, и я выжимаю из себя последние соки, чтобы исполнить хотя бы часть своих задач. Например, я крайне подвижный, гиперактивный человек, но у меня протрузии дисков, и чем больше я двигаюсь, тем хуже. А если я не двигаюсь, то ничего не могу делать вообще, у меня начинается депрессия, я не могу ни на чем сомредоточиться. То есть, это палка о двух концах. Что-то идет не так, и состояние моего здоровья - прямой свидетель. Все идет не так с самого начала, это ошибки моих родителей, которые они не имправили. Они поломали все. Они сломали мое будущее. И если была надежда нп родную душу - то и она оказалась полным дерьмом. Ну как я могу быть красоткой с таким ужасным детством, жизнью и т.д.? Никто не сможет. И когда тебя предает даже родная тебе душа, потому что для него ты не женщина, потому что ты некрасивая - это такой позор и отвращение, что я просто хочу убить его. Этого человека не должно муществовать, я не прощу ему такого, даже если спустя несколько лет он пртползет, поняв, что другой родной души он не найдет, потому что ее не существует в природе. Правда, до него наверное только к старости допрет, как это всегда бывает у людей сволочного типа личности. Мне здесь делать нечего, я не знаю, зачем родилась, учитывая то, как негативно складывалась жизнь, начтная с детства. Это не моя жизнь, там все должно было быть иначе. Я с детства это понимала, и ничего не могла сделать. Я не виновата в этих обстоятельствах, я крайне надеюсь, что меня заберут как только я достигну тех целей, о которых упоминала, мне нечего делать в этом мире, кроме как деградировать. Мне уже некуда расти духовно, потому то и начался процесс деградации.
Гость
Понимаете, я не боюсь смерти. Эмоционально всегда страшно, это страшно именно "человеку", но на самом деле, когда кто-то умирает - я всегда чувствую легкость(когда не знаю о том, что умер) - очень сильную легкость, потому что душа освободилась от оков тела, ей стало очень-очень-очень легко. И только сам факт смерти вызывает слезы, и то, это скорее привычка. Я бы сказала, что я выполняю какие-то привычки - но это не то, что я на самом деле думаю и чувствую, просто так воспитали мою нервную систему или вроде того. Воспитали ориентироваться не на свои реальные чувства, а на общечеловеческие. Как, например, толпа девочек начинает плакать - заплачет одна и заплачут все. У меня это примерно также. Но на самом деле я не чувствую ни боли, ни печали, потому что я чувствую, как тому, кто умер стало легко. Очень-очень легко
Гость
Понимаете, я не боюсь смерти. Эмоционально всегда страшно, это страшно именно "человеку", но на самом деле, когда кто-то умирает - я всегда чувствую легкость(когда не знаю о том, что умер) - очень сильную легкость, потому что душа освободилась от оков тела, ей стало очень-очень-очень легко. И только сам факт смерти вызывает слезы, и то, это скорее привычка. Я бы сказала, что я выполняю какие-то привычки - но это не то, что я на самом деле думаю и чувствую, просто так воспитали мою нервную систему или вроде того. Воспитали ориентироваться не на свои реальные чувства, а на общечеловеческие. Как, например, толпа девочек начинает плакать - заплачет одна и заплачут все. У меня это примерно также. Но на самом деле я не чувствую ни боли, ни печали, потому что я чувствую, как тому, кто умер стало легко. Очень-очень легко
Ну так и мне не жалко умерших. Я тоже считаю, что им легче, чем тем, кто остался здесь, со своими бедами и скорбью. Переживаниями...Живым сложнее всего потому, что они чувствуют, мучаются...продолжают бороться!
Если не секрет, сколько вам лет? Так проще вас понять
Если не секрет, сколько вам лет? Так проще вас понять
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 253 151 тема
Новые темы за сутки: 45 тем
- Сгорела на солнце6 ответов
- Что делать с ощущением?7 ответов
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?4 ответа
- ФГДС с седацией10 ответов
- Пугают импотенцией.7 ответов
- Операция1 ответ
- Кисти рук , проблема8 ответов
- Натуральные добавки для здоровья3 ответа
- Бешенство от кота3 ответа