Гость
Статьи
Раздолбайство и эгоизм

Раздолбайство и эгоизм

Не понимаю поведения некоторых людей. Есть реальная опасность заражения новым неисследованным вирусом. Не понятно, кто и как его перенесет. Это зависит исключительно от везения, никто ни в чем не может быть уверен. Кроме того, у всех есть старенькие родители, родные. И при этом многие люди, руководство компаний, коллеги не предпринимают никаких мер. На работе демонстративно без масок, ходят и собирают заразу где хотят. Зная, что у знакомого, с которым тесно общался, подозрение на короновирус, приходит на работу, ничего не выяснив, хотя должен сидеть дома. Родственник из Москвы (рассадника №1 в стране) как только отменили карантин, едет к пожилой матери, захватив с собой малюсенького ребенка через всю страну в отпуск, т.е. без собой необходимости. А некоторые бравируют своим пофигизмом просто ради выпендрежа.

#Самоизоляция: до и после

Автор
5 ответов
Последний — 02 июня 2020, 12:51 Перейти
1.
Корабельная крыса

В этой стране всегда так. Люди ничего не стоят и как-то сами эту мысль поддерживают.

Раздолбаев всегда хватало, но в наше время они прям буйно расцвели.

3.
Капитан Очевидность

Для России не актуален этот вирус, тут практически никто не доживает до того возраста в котором он представляет какую либо опасность. И да, маски и перчатки от него не спасут, он есть и никуда не исчезнет, люди просто приспособятся как приспособились к миллиону вирусов до него, не понимаю этого ажиотажа - от того же гриппа гораздо больще умирает людей.

4.
б-ка

Отношение к людям, и самих людей к себе, как к расходному материалу. Жизнь не представляет значительной ценности. Ничего страшного, ещё нарожают. При этом - психопатичные и визгливые лозунги о ценности жизни, святости материнства, особом пути, нетленных целях... К тому же для многих побыть наедине с собой или с близкими - вполне мучительное занятие, поскольку отсутствуют элементарная психологическая грамотность и психогигиена, уж не говоря о навыках саморегуляции. Вот и получается психологически проще отринуть все предупреждения об опасности, вернуться к единственно привычному способу существования. Ничего удивительного. Обычный бытовой вариант суицидного поведения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Секси Котенок

Бравирующих прямо не знаю. Не видела. Знаю одно нашему правительству глубоко ***. Заболел вот знакомый. В соцсетях с ним переписывалась. Чем заболел? Непонятно. Болит горло и небольшая температура. Как обычная простуда. Вызвал врача домой, так его отчитали как мальчика, САМ мог бы прийти!! Направление на тест не дали! Флюшку тоже не дали! Арбидол и все! И ещё каждый день гоняют его в поликлинику продлять больничный! А если у него ковид например?! В лёгкой форме только. И никого это не *** (( а в поликлинике ещё очередь из таких же ,,горло что-то болит,, и перхотиков. И ничего ходят по городу! В магазины, а кто-то ещё и на общественном ездит. И кстати его выписать вроде хотят! Пойдет на работу, у него не удалёнка. Ещё и начальник недоволен что он больничный взял( работать не кому😁) вот как-то так. А ещё у нас парикмахерские маникюр массаж и прочее услуги работать опять подпольно будут! Т.к людям кормить семьи надо! Получается либо сдохнуть от голода либо от ковид( поддержки от государства никакой! А за аренду отдай , вынь да положь 😬 десять сраных тыс на детей кинули и все типа хватит нормально! Даже не знаю куда такое богатство потратить..