ДГР,как спасти свой желудок от желчи? кто сталкивался?
Vika
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пейте отвар семени льна по утрам,потом завтракайте слизистой кашей(овсянка),в течении дня пейте кисели.Слизистая пища защищает слизистую желудка от воздействия агрессивных кислот и желчи.
Старайтесь есть часто маленькими порциями.
Старайтесь есть часто маленькими порциями.
Содом и Гоморра
Попробуйте сутки посидеть на овсяных шариках и сырых овощах. Овсяные готовятся так:
Завариваете овсяные хлопья. Берете куриный фарш и смешиваете с овсянкой, соли совсем немного. Больше ничего не добавляете, никаких яиц. Формируете шарики и ставите на перкамент в разогретую духовку на 20-30 мин. Очень классное и полезное блюдо для желудка.
Еще полезно от изжоги заваривать 1 ст.л овсянки на пол стакана кипятка. Пить этот настой 2 раз в день по пол стакана. Смотрите, чтобы не вызывали эти средства у вас дискомфорт. Если будет нехорошо лучше отказаться сразу.
Избыток желчи может быть из-за злоупотреблении жирной пищи или употребление трансжиров. А еще из-за нехватки вит. А, Е, Д, К.
Завариваете овсяные хлопья. Берете куриный фарш и смешиваете с овсянкой, соли совсем немного. Больше ничего не добавляете, никаких яиц. Формируете шарики и ставите на перкамент в разогретую духовку на 20-30 мин. Очень классное и полезное блюдо для желудка.
Еще полезно от изжоги заваривать 1 ст.л овсянки на пол стакана кипятка. Пить этот настой 2 раз в день по пол стакана. Смотрите, чтобы не вызывали эти средства у вас дискомфорт. Если будет нехорошо лучше отказаться сразу.
Избыток желчи может быть из-за злоупотреблении жирной пищи или употребление трансжиров. А еще из-за нехватки вит. А, Е, Д, К.
Содом и Гоморра
Извините, проморгала, что нет изжоги. Но попробуйте овсянку, может легче станет.
Гость
Я не врач, рассказываю свой способ.
Ряжанка. Она хорошо обволакивает желудок и действует по типу алмагеля.
Дробное питание и диета. Важно, чтоб процессы не сбивались в организме и не пропускать приемы пищи.
Диета есть в интернете.
В Вашем случае до еды рекомендуют пить воду.
Ряжанка. Она хорошо обволакивает желудок и действует по типу алмагеля.
Дробное питание и диета. Важно, чтоб процессы не сбивались в организме и не пропускать приемы пищи.
Диета есть в интернете.
В Вашем случае до еды рекомендуют пить воду.
Гость
Делала ФГДС -такой же диагноз.Боли были жуткие,думала язва.Лечение подобное Вашему+мотилиум.Главное диета и не нервничать
Бермуды
Почитайте в инете о жмыхах Болотова. И подумайте о минеральной воде щелочной,она погасит кислоту. Я пью Боржоми.
Ваша проблема легко решаема. Поделюсь. Помогу. Звоните ***
Здравствуйте, тоже мучаюсь с этой болячкой много лет, таблетки не помогают, в контакте нашла хирурга Пучков фамилия, почитайте про него в инете, делает операции, пойду на кт и дуоденографию, потом на онлайн консультацию к нему, в онлайн трансляции задала вопрос и врач посоветовал сделать эти анализы, по ним будет видно, нужна ли операция или нет. Здоровья вам!!!
Гость
Добрый вечер! Автор, как Вы? Удалось ли решить проблему?
Гость
Добрый день! Хочу рассказать как я вылечила полностью забросы желчи. Чем я только не лечилась, антибиотики, нольпаза, УРСОФАЛЬК, антациды разные, аллохол, хофитол, итомед, антидепрессанты, народные всякие средства, короче всё что написали в комментах выше, я все пила. Ничего не помогало, от слова совсем. А вылечила я эту гадость фесталом и чаями ПУЭР, причем пуэры покупала разные и пила каждый день по два раза в день. Фестал я пропила месяц сразу же после еды по две таблетки. И чудо произошло, забросы прекратились совсем. Пила пуэр где то пол года и сейчас продолжаю пить. На данный момент уже год как ни бывало этих ужасных забросов. Хотите верьте хотите нет, но факт остается фактом. Я знаю как это больно и ужасно, когда сводит шею, как не хочется ничего, ни спать ни жрать как говорится. Пуэры покупаю разные, на рынках, в магазинах, в интернете, короче везде, где было дешевле всего . Сейчас ограничиваюсь только Боржоми, да и то, когда изжога бывает раз в неделю, а то раз в де недели.
Желаю всем здоровья, счастья и удачи!!!
Гость
Добрый день! Хочу рассказать как я вылечила полностью забросы желчи. Чем я только не лечилась, антибиотики, нольпаза, УРСОФАЛЬК, антациды разные, аллохол, хофитол, итомед, антидепрессанты, народные всякие средства, короче всё что написали в комментах выше, я все пила. Ничего не помогало, от слова совсем. А вылечила я эту гадость фесталом и чаями ПУЭР, причем пуэры покупала разные и пила каждый день по два раза в день. Фестал я пропила месяц сразу же после еды по две таблетки. И чудо произошло, забросы прекратились совсем. Пила пуэр где то пол года и сейчас продолжаю пить. На данный момент уже год как ни бывало этих ужасных забросов. Хотите верьте хотите нет, но факт остается фактом. Я знаю как это больно и ужасно, когда сводит шею, как не хочется ничего, ни спать ни жрать как говорится. Пуэры покупаю разные, на рынках, в магазинах, в интернете, короче везде, где было дешевле всего . Сейчас ограничиваюсь только Боржоми, да и то, когда изжога бывает раз в неделю, а то раз в де недели.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте! Нашли решение проблемы?
Форум: Здоровье
Всего: 251 559 тем
Новые темы за неделю: 294 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда11 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 81 тема
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда11 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Предыдущая тема
и ни одного препарата,который бы защищал и восстанавливал слизистую
наверное им это выгодно,что бы мы не лечились до конца
кто сталкивался? как вы лечились? расскажите,как спасти свой желудок
назначали Нольпазу 20,Итомед
но по статистике,от всех ИПП(Нольпаза,Омез и тд) сфинктеры работают только хуже
а сейчас,у меня очень сильные жжения в желудке (не изжога)
кто нибудь знает,как с этим бороться?
пробовала пить де-нол,сильная побочка