Гость
Статьи
Про диабет 1 типа

Про диабет 1 типа

У близкого человека сахарный диабет, назначили инсулин.
Раньше думала, что при этом заболевании нельзя быстрые углеводы. Но вижу мнения, что многие это все едят, взвешивая на весах и рассчитывая ХЕ.
Подскажите, пожалуйста у кого есть диабет 1 типа (инсулинозависимый).
Есть ли у вас в рационе макароны, картофель. В подсчитанном виде.
Или вы это исключили совсем? Если исключили, то какой гарнир?
И какие сахара в течение дня?

Автор
6 ответов
Последний — 11 сентября 2020, 01:15 Перейти
1.
Гость

У бабушки был диабет 1. Хлеб исключила совсем, крупы, макароны, картошка по весам. Макароны твердых сортов, картошку отмачивать перед приготовлением. До 90 лет дожила, с диабетом 40

2.
Соня

У моей мамы СД 1 тип. Тоже на инсулине. Картофель, макароны и некоторые сорта хлеба не употребляет вообще. В качестве гарнира тушёные овощи, гречка, овсянка, булгур. Хотя, жирного же нельзя, рыба и мясо всегда постные, так что чаще она ест их без гарнира.

3.
Гость

При любом диабете никакие углеводы (кроме овощей) не помогают, а ухудшают ситуацию. Чем меньше углеводов, тем меньшая доза инсулина требуется при 1, тем лучше самочувствие. Для здорового человека ежедневное употребление картошки, каш и муки в долгосрочной перспективе приводит к диабету 2 или многим другим заболеваниям. Углеводы надо заменять натуральными жирами: животными, молочными (сливочное масло, жирные сметана сливки и тд), кокосовое, оливковое масла. Гарнир - некрахмальные овощи с маслом или соусом.

4.
Гость

Все зависит от возможностей оперативного контроля и точного дозирования инсулина. К сожалению, бесплатно льготникам сейчас выдают не лучшие тест-полоски в малом количестве. Купить же системы непрерывного мониторинга далеко не все способны. Как и помпы, хотя и они не панацея, пока алгоритмы дозирования не совершенны, как и датчики, так что до искусственной поджелудочной еще не близко.

5.
Гость
Гость

У бабушки был диабет 1. Хлеб исключила совсем, крупы, макароны, картошка по весам. Макароны твердых сортов, картошку отмачивать перед приготовлением. До 90 лет дожила, с диабетом 40

Может у вашей бабушки второй тип был?
Первым типом просто заболевают детки обычно, и люди до 30 лет.
А инсулинозависимые есть и со вторым типом.
У нее был второй тип!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Таня

А смысл есть данные продукты в микро-количестве и каждый раз мерять сахар? Я не ем картошку, макароны, рис, выпечку и прочее. Чувствую себя при этом отлично, альтернатива в виде овощей и отрубного домашнего хлеба устраивает. Против повышения сахара принимаю таблетки и чай олиджим, покупаю на фитомаркет.ру.