А мне вот интересно, ну удаляете вы здоровые зубы. А потом когда зубы встанут на это место, просто ходите с меньшим количестом зубов или потом импланты вставляют?
Блин, а у меня 4 в восьмерки. Их надо удалить, чтобы поставить брекеты. А я не удаляю, потому что страшно.
Сколько вам лет, автор?
Такая же фигня была, клыки были над 4-ми, пришлось их удалять, затем еще одну четверку снизу и все зубы мудрости, осталось 25 из 32 и вроде норм. Если челюсть узкая, а зубы широкие, то другого варианта нет, либо полностью изменить ряд, какбы расширыть его, но придется носить наружную аппаратуру... вообщем не парьтесь и делаете как советует спец, с брекетами зубы быстро встанут на место
Вы прежде чем удалять лучше бы в какой нибудь другой клинике проконсультировались, зубы здоровые жалко же. Ладно б какие нибудь восьмерки мудрости еще понятно. По брекетам могу порекомендовать сходить в ам дент, к Акимова Михаилу Романовичу, возможно он скажет, что все можно сделать более легким и безболезненным путем. По крайней мере мне точно ничего удалять не говорил