Добрый день. Вы ничем не болели недавно? Синусовая аритмия вообще не опасна, она у всех может быть при нагрузке, при переживаниях, испуге и т.п. Это просто неравномерность ритма небольшая. А так у вас синусовый ритм, все ок. В сердце есть узел (синусовый), который задает ритм с помощью электрических импульсов. Это автономная система, но организм постоянно регулирует его работу - то учащает, то замедляет сокращения. У вас просто экг засекло неравномерность, а так это никак не проявляется и ни на что не влияет. А экстрасистолы это такие "вклинивания", когда помимо синусового узла еще кто-то подает импульс (из предсердий, или желудочков). После этого синусовый узел ждет, когда сигнал угаснет, и снова подает уже свой следующий сигнал. Во время этой паузы сердце наполняется несколько бОльшим объемом крови, и вы следующее сокращение ощущаете как более сильный толчок. Вам бы сделать УЗИ - если в сердце нет никаких изменений, то эти экстрасистолы ни на что не повлияют и совершенно не опасны. Другой момент, что как вы их субъективно переносите.. Выше кстати хорошо посоветовали про пустырник, можно еще боярышник. Магний низковат, да.
Купила в аптеке комплекс витаминов для сердца с магнием и прочими витаминами( по анализам магний у меня 0.65, а норма от 0.66 начинается) хочется верить, что всё наладиться и это не проблема в сердце. Господи даже если, никто не ответит на моё нытьё, я хотя бы выговориламь немного.