Психосоматика может быть. Что-то не нравится организму.
У меня так было в 2019. Добавила в рацион витамины D3 (утром на завтрак) и магний (на ночь), группы В несколько (через 30 мин после еды пила) (с дозировками витаминов аккуратно, там все очень индивидуально по анализам), свежие овощи и фрукты, занялась йогой. Дополнительно хронический тонзиллит лечила таблетками для рассасывания тонзилотрен. Но их надо прям пить курсами долго при хронике. Но они по составу почти как витамины, тоже ничего вредного. После рассасывания не запиваются минут 15. Для укрепления иммунитета еще отказалась от чая и кофе, пила травяные сборы успокаивающие. Читала Диспензу, приводила мозги в порядок. Через 2 месяца все пришло в норму, иммунитет вырос, вес снизился до комфортного. И даже больше - с тех пор не болела еще ни разу ничем. Продолжаю пить витамины и курсю тонзилотрен перед сезонками - весна/очень.
Простуда проявляется ровно - течет несильно нос и болит горло, без температуры как правило. Раз в 2 месяца стабильно - простуда.
Что мне с ним делать?
Он не хочет в больницу, а я сама т.к болею крайне редко, ничего не понимаю в простудах и тонзиллите :(