Заболела из за климата.
Заболела из за климата а муж отказывается переезжать. Переехали на юг три года назад. Недавно стала болеть грудь, поставили мастопатию. Врачи говорят категорически противопоказана жара и солнце. А тут у нас все лето страшное пекло. Я еще и светлая блондинка с белой кожей, загара нет только краснею и веснушки. Врач говорит что одежда и панамки, бесполезны, и лучше не рисковать.Еще по гинекологии появился аденомиоз...Летом у нас огород, хозяйство, приходится часто на солнце быть. Да и детей на море возим. Прошу мужа давай уедем обратно, все таки мало ли во что эта мастопатия выльется. Но он категорически отказывается. Говорит работай в огороде утром и вечером, и сиди дома под кондеем. Но солнце здесь с 7 утра печет как сумасшедшее, а если поздно вечером ходить то не успеешь до темноты сделать дела.Я очень боюсь теперь солнца. Жалею что согласилась на переезд. Муж не видит проблемы, говорит пейлекарства и все. А я боюсь. Хочется жить...Финансово вообще нет проблем, переехать можем, там в ленинград.области у нас квартира, работаем оба удаленно. Дом только продать или сдать, или можем попросить соседей следить. Как уговорить мужа и что делать вообще
Аня
15 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Что делать, переезжайте сами, мужу всё равно на ваше здоровье, значит, вам самой придётся о себе позаботиться
Гость
Еще раз проверить здоровье у других врачей. Если снова подтвердят . То переезжать на лето в другой город. Не всегда же у вас там жарень в основном только летом . В другие месяцы тепло просто.
Гостя
Ну не знаю,мастопатия обычно от гормонов причем тут климат, наоборот морской воздух показан при многих болезнях
Гость
Если он не хочет, смысл его тащить, чтобы впал в хандру? Позаботьтесь о себе. Уезжайте без него.
Гость
Ну не знаю,мастопатия обычно от гормонов причем тут климат, наоборот морской воздух показан при многих болезнях
Жара и солнце провоцируют рост опухолей. У меня мама так нарушила запрет иипогреламь на море, потом делала операцию и отлвзаласуде в Прибалтике. Мне тоже нельзя на солнце, аденомиоз, щитовидка, мастопатия.
Гость
Срмневаюсь, что вы в Узбекистане, там летом +60 в тени......Все остальное ерунда.....
Гость
Ваша проблема легко решаема. Поделюсь. Помогу. Звоните ***
Да, при мастопатии опасна УФ-нагрузка. так и реально до опухоли можно дозагорать, тем более у вас кожа не южная. Вообще от мастопатии самое что мне больше помогло был мамоклам, пришлось два курса пропить, но зато все ушло. А если у вас есть реальная возможность переехать - лучше переехать. И лечится, конечно. Мужа в онкоцентр на экскурсию сводить, такое чувство, что он степень риска не понимает.
Гость
Где данные, что мастопатию и онко провоцирует солнце? У женщин в Африке рак груди минимальный, а в Италии Испании нет разницы по сравнению с холодными странами. это гормональное заболевание. Греть конечно грудь не надо, но организм везде поддерживает одну и ту же температуру тела, что на солнце, что на морозе. А уф не пройдет через одежду, но и он вреден а целом , а не факт, что ухудшит течение мастопатии. Носите одежду и зонтик летом
Ирина
Где данные, что мастопатию и онко провоцирует солнце? У женщин в Африке рак груди минимальный, а в Италии Испании нет разницы по сравнению с холодными странами. это гормональное заболевание. Греть конечно грудь не надо, но организм везде поддерживает одну и ту же температуру тела, что на солнце, что на морозе. А уф не пройдет через одежду, но и он вреден а целом , а не факт, что ухудшит течение мастопатии. Носите одежду и зонтик летом
Потому что в Африке, Италии и Испании люди поколениями с рождения живут в этих условиях, у них организм адаптирован к такому климату, а здесь автор к жаркому климату не привыкшая, и резкая смена региона проживания может вызывать любые отклонения в организме
Не думаю, что климат играет ключевую роль в этой всей проблеме. Много разных фактор, которые влияют на появление этой проблемы, попробуйте индол форте, он негормональный и недорогой, мне он хорошо в этой ситуации помог, боли прошли, и сейчас уже спокойна, что мастопатия прошла.
Гость
Лкнинградские болота вас быстрей добьют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какой зонтик от солнца?? Вы бы ей еще шапочку из фальги посоветовали! Люди со светлым типом кожи обгорают на южном солнце, даже если на них надеть плащ- полатку!
Форум: Здоровье
Всего: 251 535 тем
Новые темы за неделю: 288 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов